Опубликовано 2 Май, 2014 - 13:27

Когда я увидела розу Вальцтайм (Waltztime) на рынке, я выгребла все свои деньги из карманов, но купила ее. Стоила она немало: в то время как остальные сорта можно было купить в районе 260 рублей, эта стоила около 500.

Продавец объяснила это тем, что голубые розы- редкость, где я еще найду такую... Что роза древняя, выведена аж в средневековой Англии...и что все аристократы считали делом чести иметь ее в своих оранжереях:-)

Ни в истории, ни в сортах роз я не мастак, и чудесная легенда (оказавшаяся выдумкой, конечно же) укрепила меня в выборе, и довольная я ждала ее часа.

Прогуглив название по приходу домой, оказалось, что ни Англия, ни Средневековье к покупке не имеют никакого отношения: роза, название которой переводится как "Время Вальса", выведена во Франции в 1961 году.

Пришло время, роза распустилась.

Разочарованию не было предела.

Вот какая она в реальности, синяя роза:

Сравним, магазинные картинки и реальность. Роза waltztime:

Если ну очень постараться с выбором времени суток и настройками фотоаппарата, то можно себя убедить, что это в какой-то степени если не синяя, то голубая роза:

По прошествии некоторого времени эта роза стала все- таки моей любимицей, потому что она:

- Очень яркая, практически неоновая фуксия

- ароматная

- имеет просто огромные цветки

- действительно густомахровая

- Высота: 60-80 см

- Цветет: непрерывно с июня по октябрь (и это действительно так)

- Неприхотлива. Совершенно!

- Цвела у нас не в тени, а под палящим солнцем. Все было хорошо))

Главное, не питать надежд, что у вас вырастет нечто действительно синее, и тогда не будет повода расстраиваться. Роза на самом деле красотка!!!!

ЕЩЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЦВЕТЫ:

ЧЕРНАЯ ЛИЛИЯ ЛАНДИНИ

Лимонный лилейник ТЕКИЛА И ЛАЙМ

---------------

Хорошего, праздничного всем настроения!!!

La_Sireneрекомендует
красотуля какая !!! 😂 😇
02.05.2014
получается, это обман, синие розы?
Роза очень красивая, ❤️ но обманывать покупателя - нехорошо. 😕
02.05.2014
вранье чистой воды! но розочка красивая и конечно не виновата, что ее продавцы представляют как синюю)))
02.05.2014
Обидно, не люблю вот таких сюрпризов( Роза конечно хороша, да и вообще меня восхищают люди которые выращивают цветы)
02.05.2014
Так Вы ее черенком или саженцем покупали?
А то муж с Китая заказал семена роз, там всякие разные цвета. Осталось прорастить. А ни разу с семенами роз дела не имели, будем экспериментировать 😊
02.05.2014
Ну да, совсем не синяя)) И даже не голубая, но все равно какая красотка, глаз не оторвать! Сразу розы захотелось на участке, у меня их пока нет...
02.05.2014
жаль, что не синяя... но все равно красавица!
а мы пытаемся желтую посадить, уже 4 раз обманывают( хотя желтая вроде бы не редкость
02.05.2014
Роза невероятно красивая, но не синяя, конечно. 😊
02.05.2014
Несмотря на то, что не синяя, розочка все равно очень красивая) но я в основном выращиваю лилии, с ними проблем меньше)
02.05.2014
Тому продавцу, что продала вам семена, гербалайфом торговать надо... озолотилась бы 😁
02.05.2014
Результат хорош, хоть и не синяя роза, но все же, она такая пышная и ароматная ❤️
02.05.2014
А мне кажется она все-таки синеватая, а вообще красивая!
02.05.2014
Жаль что обманули,а так шикарная роза,очаровательное украшение сада!
02.05.2014
Никому нельзя доверять в наше время!
Но Вам еще повезло что роза красавицей выросла, а то, обычно, фигню всякую подсовывают
Засмотрелась на фотки) Красиво) ❤️
02.05.2014
И ничего,что не синя, все равно красивая!
Какая красота:)))
красиво то как)
Прелесть! Очень красивая розочка!!! ❤️
Тоже одно время всё хотела синюю розу и каждый раз ...облом. 😁 Да и кто сказал, что синяя роза это красиво? 😊
02.05.2014
Мда уж... Заказали с коллегами через интернет черенки голубой плетистой розы. В итоге распустилась желтая... Ну зачем продавцы так безбожно нас обманывают!? 🤪
02.05.2014
Обидно, что иногда нас, покупателей, так нагло обманывают. 😞
02.05.2014
У нас в период распродаж можно такие по 99 рублей купить в больших магазинах, не синие имею ввиду, а обычные белые, розовые, красные. Но когда производители так обманывают своих покупателей, очень обидно(((
02.05.2014
Прекрасная роза, хоть и не синяя:) Но плачено было за синюю, продавец - редиска.
02.05.2014
Роза есть роза! Какого бы цвета она ни была, все равно - королева среди цветов!
03.05.2014
Вот мечтая завести на даче цветы, а мама только овощи высаживает!
Красивая роза!;)
03.05.2014
да уж) явно не синяя) но все равно красивая)))
Какая красота 😊
03.05.2014
а так всегда: на упаковке одно, на деле другое. я маме в позапрошлом году белые розы на дачу покупала, а выросли красные...
Обман, зато какой красивый 🎓
Какая красота. ❤️
красивый цветок вырастили, поздравляю правда на пион немного похожа, нежели на розу. но - красотка действительно. а за 260 рублей то же самое продавалось? или чем-то отличались?
Сплошной обман 😞 Я как то луковицу кустовой лтлии покупала, так у меня оин ствол вылезает, даже бутонов нет, не то что куста 😞
Роза у вас все равно красотка!!!
05.05.2014
У меня сразу песенка в голове заиграла))
"Ты смеялась надо мной,
Я просила на свиданье синих роз..."
05.05.2014
Оо.. я тоже купила синюю розу однажды, причем продавец меня сильно уговаривал и убедил-таки, что это сорт "Шарль Де Голль".. в итоге она оказалась светло - розовой..
Шикарная плетистая роза.
всё равно красивая ❤️
06.05.2014
Красивая 0:), можно и простить ей, что не синяя. Но вообще интересно, бывают ли они на самом деле? По названию гуглятся фиолетово-голубые экземпляры, но как понять, настройки фотоаппарата это или на самом деле настоящий оттенок.
Ещё 12 комментариев