Опубликовано 27 Февраль, 2014 - 13:42
Скучно и занудно, даже с поправкой на то, что это книга для подростков.
Недостатки
- Нудно
- Примитивно даже для подростков
- Примитивный язык
- Скучно
noirне рекомендует
Я фэнтези редко читаю, ну а если еще и примитивным языком книга написана, точно не мое
А я очень полюбила этого автора после серии ТГ, читала ее как раз-таки подростком, но много перечитывала про эту серию не слышала, надо попробовать прочесть
Да уж, название такое....:-)Пытался автор соригинальничать, но как-то тупо получилось.
Дааа..вообще редко что нравится из фантастики, а здесь так совсем завал. Но читала отзыв с удовольствием - написан здорово)
не очень люблю фэнтези, но есть среди этого жанра несколько любимых произведений. из последнепрочитанного - трилогия Нила Шустермана "Страна потерянных душ" - очень сильная вещь. Книга о подростках и для подростков, но я бы не рекомендовала 2 и 3 части неокрепшей юной психике.
Я с удовольствием читала Панова. Не все, конечно, но лиха беда начало. А Джорджа Мартина - так вообще, от ноутбука оторваться не могла. Потом сыну все на вопросы отвечала, кого, как и когда убьют.
У нас один книжный магазин. И еще считается неплохим, потому что сестра живет в соседнем, а за книгами по работе (она английский преподает) приезжает к нам. Раньше я могла в книжном провести несколько часов. Сейчас читаю с экрана или слушаю, насколько проще стало жить! Да и книги уже ставить некуда. Сколько куплено всякого хлама по инициативе ребенка - "Эрагон", "Молли Мун и волшебная книга гипноза".Надо отдать должное - первые книги из этих серий вполне читабельны.
А когда я оказывалась в более крупном книжном магазине, меня оттуда вытащить было сложнее, чем из ювелирного . А если там были еще и ноты... хотя сейчас и проблема нот решена.
К фразе, что "лучший подарок - это книга", я отношусь серьезно. Папа точно ничего не читает, говорит, что уже все прочитал , а мама любит. Они у меня сподряд идут, новорожденные в феврале: 26 мама и 27 - отец. И подарок им всегда покупаешь какой-то общий, и папа всегда обойденный немного. В общем, выбирала-выбирала, маме нравится Хейли, но его не было. Взяла Честертона (про отца Брауна) и "Замок Броуди". Кронина мы читала давно, обе, роман тяжелый, но мама, думаю, останется довольна
***
А книга-то дрянь, конечно. Обилие туалетной литературы в магазинах меня тревожит. Опытному взгляду хватит первых страниц. Но сейчас дети так мало читают, что их нужно оберегать и защищать от подобного мусора, которое способно уничтожить всякий интерес.
***
Помню раньше я плотно сидела на фэнтэзи, потом и сына подсадила (тогда еще подростка). С удовольствием читали и Толкиена, и Сальваторе. Это же, судя по описанию, муть мутнейшая! Действительно, чего стоят только одни "искрометные" изречения
Фамилия у автора знакомая
Возможно читала что-то из его творчества
Но тогда бы я помнила эту книгу
Возможно читала что-то из его творчества
Но тогда бы я помнила эту книгу
Прохожу мимо этой книги. Полно других хороших литературных произведений.
По-моему, для подростков совсем не плохо Я в период лет до 11 столько детских детективов прочитала, все казались безумно интересными, сейчас, конечно, понимаю, что сюжеты наивны и несостыковок куча, но тогда меня очень радовали те книги. Юных поклонников фэнтези, наверное, Дмитрий Емец так же радует
GalinAh, это точно не то, что следует прочитать.
mrs_serejkina, мне как-то не интересно после этой книжки и еще одной этого автора, что-то еще читать, для меня с ним все ясно. А что такое ТГ?
яриноchка, точно, тупо вышло .
Шоши, спасибо .
Вита Астер , я про такую даже не слышала. Похоже на Гарри Поттер.
Наташка-фисташка , ну, мне можно, у меня психика окрепшая . Наверное.
k.kristina , спасибо за внимание .
Аления , нет, Панов мне никак, я несколько книг из серии Тайный город читала, скучно. Зато Джордж Мартин- дааааа! Я вообще фанатка ПЛиО, причем там и сериал-то отличный, хотя бы уже скорее 4 сезон вышел, это ж так долго еще ждать .
Вот читать с экрана я терпеть не могу, только в бумажном варианте, и не уговаривайте , и глазки бо-бо, и книжкой не пахнет, короче, не мое.
В книжном я могу легко провести полдня, больше- только в тряпках или парфюмерном, тем более, что сейчас магазины стали удобные, и присесть есть где, и автоматы с кофе, все 33 удовольствия.
Я сама люблю книги в подарок, при условии, конечно, что это хорошая книга, а не такой вот Емец.
dyulia , это не лучшее фэнтези.
tanserb, к сожалению, так оно и есть.
Iruna, .
Пчола, я до сих пор люблю, только именно эта книга- на самом деле муть.
Тишина , что ж, каждому свое .
@нгел , а у автора фамилия куда более запоминающаяся, чем его книги.
Анапчанка , ну, это не великая потеря, пишет-то скучно и занудно.
Света Черепашкина , да, есть куда лучшие книги.
Purple, знаешь, а по мне- так плохо. Потому что написано-то никак, ну и привык вот читать такое и все, ничего не надо, только примитив-то и нравится.
яриноchка, точно, тупо вышло .
Шоши, спасибо .
Вита Астер , я про такую даже не слышала. Похоже на Гарри Поттер.
Наташка-фисташка , ну, мне можно, у меня психика окрепшая . Наверное.
k.kristina , спасибо за внимание .
dyulia , это не лучшее фэнтези.
tanserb, к сожалению, так оно и есть.
Iruna, .
Пчола, я до сих пор люблю, только именно эта книга- на самом деле муть.
Тишина , что ж, каждому свое .
@нгел , а у автора фамилия куда более запоминающаяся, чем его книги.
Анапчанка , ну, это не великая потеря, пишет-то скучно и занудно.
Света Черепашкина , да, есть куда лучшие книги.
Нет, не согласна. Чем тебе мой пример не нравится? Я же не читаю детективы сейчас, напротив, так в детстве начиталась, что больше вообще не тянет. Читателем сугубо высокоинтеллектуальных книг меня назвать нельзя, конечно, но от уровня детских детективов я ушла на приличное расстояние, хочется думать
точно! мудрость - это сумма терпеливо набитых шишек))
И насчет "не желай всего и сразу, и всегда будет, чего хотеть в следующий раз" - тоже правильно).
книга мне незнакомая вообще...
книга мне незнакомая вообще...
Purple , ну, это ты. А вот парень, который мне эту книжку одолжил , например, не стал читать Жюля Верна, заявив, что это не интересно, вот мне бы еще одну книжку этого Емеца (так, что ли, правильно склоняется?). Такие дела.
Artemizia , главное, как оригинально , будто бы до этого никто до такого и не додумывался .
и не страшно, что не слышали, это посредственное чтиво, сейчас такого навалом.
и не страшно, что не слышали, это посредственное чтиво, сейчас такого навалом.
Ирочка, понимаешь, он ведь наверняка Жюля Верна и при отсутствии книг Емеца не читал бы. Мне кажется, если ребенку понравилось читать, пусть даже что-то, кажущееся нам примитивным (вспомни Кинга и комиксы) - это хорошо. Хуже, когда дети не читают вообще. И речь ведь не идет об откровенно вредной книге, которая учит тому, чему точно учить не надо.
Purple , Танюш, ну вот имхо, но на мой вкус чтение подобной макулатуры не сильно отличается от того, чтобы не читать вообще. Какая польза от этой книги? Чему она учит? Что дает? Если там, пардон, текст напечатан с ошибками . Грамматическими.
Какой Кинг, что ты,зачем хорошего писателя обижаешь? сравнивать с Кингом- все равно, что сравнивать Жадор из Летуаля и Жападор из перехода, вот, если хочешь, такое сравнение тебе .
Какой Кинг, что ты,
Значит, снова ситуация аналогична книге про географа - ты ругаешь сомнительное произведение, но получается это так, что о нем совсем плохое впечатление все равно не создается Как я поняла из отзыва, это нормальное фэнтези для подростков, тебе, как взрослому искушенному читателю, конечно, было скучновато, но детям должно нравиться. Грамматические ошибки - это вопрос не к автору, скорее всего, хотя какая разница, своему ребенку я книгу с ошибками не дала бы. Как раз хотела сказать именно об этом в пользу практически любого чтения - ребенок видит грамотную русскую речь, ты посмотри, как пишут те, кто в детстве книг не читал, тут почти стопроцентно связь прямая... Естественно, если в плане грамотности книга вредна, то в топку ее.
Purple, нет, Танюша. Это плохое фэнтези, даже для подростков, для кого угодно это плохо. Примитивно же, ну вот не заинтересовало бы это меня, даже когда я была подростком (я же тоже была, веришь, да ?).
И я бы не дала своему, тут иного и быть не может, что до грамотности, так она и в этом смысле не полезна будет, какое там. Не важно, чьи они, эти ошибки, автора или издателя, факт-то остается фактом. Макулатура. На растопку только и сойдет.
Нда.."шныри" и "ведьмари", это сильно, как Вы этот "шедевр" осилили, да еще и 2 книги?
Blondie Smart, с трудом , есть у меня дурная привычка просто, что начала, все до конца доводи, иногда это и не нужно делать.
Тут времени не хватает хорошие книги почитать, а на это недоразумение точно не стоит его тратить
pipusic, Таню Гроттер я не читала, в общем, почему-то и не хочется, после этой книги.
Freulein Miller, абсолютно ничего .
555Юляка555 , .
Freulein Miller, абсолютно ничего .
555Юляка555 , .
Ещё 2 комментария