Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 09:52

Всем привет! Сегодня мой отзыв пойдет о карандаше для глаз Clarins.

Оттенок – 01 black

Этот карандаш мне любезно подарили при покупке косметики «люкс» на немалую сумму. Это – пробник, но он довольно объемный. Хватает такого надолго, в отличие от пробника туши этой же марки. Полная версия имеет на обратной стороне спонж для растушевки.

Пользуюсь этим карандашом довольно часто на протяжении месяца. В принципе, меня устраивает, и я купила бы полную версию, но долларов за 5-10. Продукт неидеален, все же. А за те деньги, что мы отдаем за люкс, хочется лучшего.

Карандаш очень мягкий, что является его достоинством и недостатком одновременно.

Он рисует очень приятно, веко не царапает, хорошо отдает оттенок. Но из-за своей мягкости рисует слишком толстую линию. А если же я хочу провести потоньше, то выходит не черный, а серый цвет. Вообще-то, я люблю серые карандаши и глаза крашу неярко, в основном, поэтому мне подходит такой вариант. Но ваше внимание на это обращаю!

Точить его нужно часто, а то затупляется он быстро. И опять же из-за мягкости.

А вот стойкость отличная. На мне держится с утра и до вечера. Чтобы вы понимали, сколько это по времени, отмечу, что наношу макияж я в 06-6.30 утра и домой приезжаю около 19.00. Все на месте))

Стирается он легко. Слезы выдерживает (проверено 😊 ).

По сути, могу придраться только к тому, что тонкую яркую линию нарисовать им сложно. За это и снижаю балл.

Рекомендую, с учетом перечисленных особенностей и если не жалко денег.

Достоинства
  • Мягкий
  • Не смазывается
  • Отлично рисует
  • Стойкий
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Нет четкого оттенка при тонкой линии
Sweet kittyрекомендует
а я в карандашах ценю как раз яркие линии, нет не купила бы такой даже за нелюксовую цену 😊
28.11.2013
Я люблю более твердые карандашики)
да, слабоватенький, я и за 10$ бы его не купила(
28.11.2013
Чего это слабовато то... 😉 Хорошо смотрится 😊 ,я вот наоборот предпочитаю теперь,чтоб не ярко стрелки выглядели..(мне не идёт насыщенный чёрный).
28.11.2013
Не плохой карандашик, но за такие деньги 😲 Можно было бы купить и дешевле и не хуже! 😉
28.11.2013
Вот и я сразу по фото заприметила его неяркость 😞 Такие оттенки больше блондинкам подходят, а брюнеткам лучше поярче. 😉 Хотя, дареному коню...хороше же ты закупилась, если карандашик дали пусть и в мини версии, я вообще не догадывалась, что и пробнички карандашей бывают 😊 😂
28.11.2013
Танюш, отличный макияж и стрелочки твои понравились.
Вот что, что, а карандаш из люкса нет желания покупать 😁 , не вижу смысла для себя, хотя, не зарекаюсь 😁
мой лореалевский карандашик, за 6 у.е., достойнее выглядит 😎
28.11.2013
Красивые мэйки 😉 ! А что за тенюшки на 4 фото?
28.11.2013
Света, но ведь цвет должен быть черным 😂 И кстати, мне тоже нравится такой приглушенный, как я и написала. Но оцениваю объективно 😁 Тоже слишком яркие мне не идут.

Аля, дааа, просто посчастливилось попасть на скидку в 25% и я затарилась (пудра, блеск и румяна). Тоже не знала, что бывают пробники карандашей. И вообще, обычно нам дают только пробники парфюма и тональников (ими не пользуюсь). Порадовали меня 😁

Светик, карандаш из люкса тоже никогда не было желания покупать и нет 😁 Этот разочаровал немного. Но хорошо, что подарили.

Наташ, у меня были Эйвоновские карандаши, которые я по скидке брала за 4 доллара однажды, тоже лучше выглядели 😂 В общем, с этой маркой у меня 50/50.

Su krashenaya, спасибо! Это мои любимые Флормар В основном, ими крашусь каждый день.

Девочки, спасибо всем за внимание к отзыву! Я просто люблю не слишком ярко подводить глаза, поэтому все равно довольна им, в какой-то степени 😂
28.11.2013
Макияж очень красивый, но дороговато для такого эффекта!
аккуратные стрелочки
я вот их не умею рисовать(
28.11.2013
Ириш, да уж, не говори((

Вита Астер, спасибо! 😊
28.11.2013
Спасибо за отзыв 😊 как раз в поисках карандаша для глаз. Мне как раз четкие черные линии не нравятся 😊 и стойкость отличная
28.11.2013
Для меня норма - не угольно-черный тон карандаша, так что подобное минусом считать сложно. Если нужна яркость - подводки в помощь. Но конкретно к декоративке Кларанса душа не лежит..(
Сама использую диоровский не водостойкий, тоже очень мягкий, но адски экономичен. Ему в начале января год будет, но проживет еще два, чувствую. При том, что энное время вообще ежедневно использовала, потом где-то раза два-три в неделю, летом был переход на цветные карандаши, ладно.)
28.11.2013
Думаю он хорош для дымчатого легкого макияжа. 😊
28.11.2013
Это отличный вариант для блондинок, он скорее похож на цвет графита, я такие использую не сильно ярко получается чего и нужно для светловолосых 😊
28.11.2013
хороший карандашик, видно что качественный и мягенький ❤️
красивые глазки 👑
Девочки, спасибо большое! 😂

Веля, в принципе, для меня он на 5 баллов. Ну с минусом... Но если бы я поставила ему пятерку, меня же бы отругали, потому что рисует не ярко 😁 Все таки, это черный карандаш, а не серый 😕 Вот видела я отзыв об одном карандаше Шанель, вот это уголь прям 😘
Тань,а сколько стоит полная версия этого карандашика?
Что-то для люкса карандашик слишком простой.Я люблю,когда карандаши рисуют яркие линии и чтобы с ними не надо было мучаться.Раааз и все готово!
28.11.2013
Удивительно, что у мягкого карандаша отличная стойкость, обычно они быстро отпечатываются и расползаются по всему веку!! Глазки красивыеее!
28.11.2013
Таня, макияж красивенный!!! ❤️ карандашик обычный, у меня Мейбеллин так же рисует, хорошо, что подарок! Я редко люксовые карандаши покупаю, не считаю нужным! 🤪 😁
Какие красивые глазки!
28.11.2013
Танюш, видно, что стрелочки не яркие, но лично для меня такая насыщенность нормальна, т.к. разные люблю 😊 . У меня всегда несколько черных карандашей - от "очень черных" до " умеренно черных" 😁 . Макияжи красивые, особенно понравился на 4-м коллаже 😇
Красивые макияжи ❤️
28.11.2013
я люблю мягкие карандаши, но действительно они не такие практичные 😊
Красота ❤️
А я не по теме:
наношу макияж я в 06-6.30 утра и домой приезжаю около 19.00 Когда ж ты успеваешь столько читать, да еще и отзывы на эти книги писать 😲 😁
28.11.2013
В принципе, для естественного дневного макияжа вполне нормально.
Таня, ты герой моего романа 😂 В 6 часов я еще седьмо сон вижу 😁
слабенький... но макияж понравился 😊
28.11.2013
Для меня тоже слабоват 😕 Танечка, красивый макияж у тебя, особенно тот, что на 4 фото по счету, вот в данном варианте карандаш идеально сочетается ❤️ Очень красиво!
29.11.2013
Анют (Вредная Анна), если честно, точную цену не знаю. Но если судить по стоимости помад/блесков/туши - то около 1000 руб. 😕

Саша (Сашик), ахаха, было бы желание 😁 Читаю иногда на обратной дороге домой, когда еду на автобусе, читаю во время готовки - закину что-то в кастрюльку, к примеру, и в перерыве читаю. Ну и еще перед сном люблю немного почитать 😂 У меня скорость чтения хорошая, поэтому успеваю))

Вика (Фифа), я бы сама рада спать еще, но работаю с 8 😊 Пока доеду еще...

Девочки, спасибо всем большое! 😂
29.11.2013
Жаль, что карандашик не рисует тонкую линию. Ну хотя бы в остальном устраивает. 😊
29.11.2013
Да, какой-то он не слишком черный 😕 Но твоим глазам подходит отлично, макияж очень красивый 😇 Здорово, что этот подарочек тебе понравился 😊
29.11.2013
Мягкий и стойкий, очень приятное сочетание 😊 Я тоже люблю тоненько красить карандашом линию, или же вобще без него обходиться
Девочки, спасибо! Да, меня устраивает, тем более бесплатно 😁
29.11.2013
Карандашик хороший, но жалко денег. 😊
29.11.2013
Таня, а я на ресницы засмотрелась и карандаш как-то мимо пропустила ))
А ты слышала/читала может, что все карандаши производятся по схожей технологии (или даже на одном заводе), а стоимость зависит лишь от марки? Я за 30 рублей прошлым летом пару карандашиков брала, радуют до сих пор 😁
смотрится супер)
Ещё 10 комментариев