?ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕЙ СТРАНИЧКИ!?
Я люблю пористый шоколад и не могу просто устоять перед ним, мне очень нравятся пузырики которые как будто лопаются во рту.
В этот раз я купила молочный и белый пористый шоколад "Россия"- Щедрая душа! и этот сладкий отзыв будет посвящен именно ему.
Продается шоколад практически в каждом продуктовом магазине, я же купила его по акции в сетевом-магазине "Магнит" за 39 рублей 90 копеек.
?
УПАКОВКАШоколад упакован в приятную, гладкую на ощупь этикетку красивого темно-бирюзового цвета, которая выглядит не дешево и привлекает внимание покупателей.
На лицевой стороне по центру нарисована золотистая полоса с названием вкуса шоколада. Внизу изображены три черно-белых дольки пористого шоколада, расположенные друг над другом, а вверху фирменный логотип в виде красного купола.
Упаковка герметично и крепко запаяна со всех сторон.
С оборотной стороны этикетки черным шрифтом на нескольких языках указана вся необходимая информация о продукте.
?ИЗГОТОВИТЕЛЬ
Изготовитель: ООО "Нестле Россия", город Москва (Филиал в г. Самаре).
Поставщик в Республику Беларусь: ИООО "АЛИДИ-Вест", город Минск.
?СОСТАВ
В состав шоколада входит:
сахар, масло какао, молоко сухое цельное и обезжиренное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E476), ароматизатор натуральный.
Продукт может содержать арахис, орехи, яичный белок и глютен.
Разберём некоторые ингредиенты из состава по подробней. Меня больше интересуют Эмульгаторы и Ароматизаторы.
Сравнивая с моим предыдущим отзывом в составе данного шоколада так же присутствует натуральный ароматизатор. Печально то, что изготовитель вновь не указывает какого конкретно аромата используются ароматизатор.
Эмульгаторы в составе меня не пугает, так как они сейчас применяются везде.
Соевый лецитин - это природных эмульгаторов, получаемый из соевого масла. Он препятствует старению продукта и снижает вязкость шоколада во рту .
Лецитин Е476 вырабатывается из касторового масла. Он увеличивает пластичность шоколадной массы и дает возможность производителям сокращать свои издержки.
Применяемые эмульгаторы абсолютно безопасные и безвредные.
?ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В молочной шоколадной массе: сухой общий остаток какао - не менее 25%, сухой обезжиренный остаток какое - не менее 2,5%, сухой молочный остаток - не менее 12%, молочный жир - не менее 2,5%.
В белой шоколадной массе: сухой общий остаток какао - не менее 20%.
?УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре от + 15 до +20 *С и относительной влажности воздуха не более 75%.
У меня плитки шоколада всегда хранится в холодильнике.
?СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности продукта и дата изготовления указанны на обратной стороне этикетки в чёрном окошечке.
?БЖУ
Шоколад калорийный.
Пищевая ценность на 100 грамм
- углеводы 59 грамм,
- белки 6,8 грамм,
- жиры 30 грамм.
Энергетическая ценность 2256 кДж, 540 ккал.
?ПОРЦИЯ
Средняя суточная потребность взрослого человека в соответствии с законодательством ЕАЭС - 1 порция = 5 долькам. В упаковке 4 порции.
Пищевая ценность на порцию 20,5 грамм
- углеводы 12 грамм,
- белки 1,4 грамм,
- жиры 6,2 грамм.
Энергетическая ценность 462 кДж, 111 ккал.
?ВЕС
Шоколадка довольна таки лёгкая. Масса плитки пористого шоколада составляет всего 82 грамма.
?ОТКРЫТИЕ УПАКОВКИ И ЕЁ СОДЕРЖИМОЕ
Упаковка шоколада открывается очень легко для этого предусмотрена удобная система с липким слоем, что позволяет несколько раз открывать и герметичного закрывать её.
Для открытия упаковка всего лишь необходимо потянуть за специально помеченные края, а для закрытия по тому же принципу необходимо соединить их.
Когда открываешь упаковку, то сразу видна плитка шоколада светло-коричневого цвета и ощущается обычный, приятный аромат шоколада.
?ВНЕШНИЙ ВИД
На вид шоколадка аппетитная, стандартной прямоугольной формы, твёрдой консистенции.
С одной стороны плитка поделена на двадцать крупных, выпуклых, прямоугольных дольки, которые расположены в два ряда по десять долек в каждом с одинаковым нарисованными узорами в виде воздушных пузырьков. Кусочки достаточно большие.
С другой стороны она ровная, гладкая.
Плитка шоколада не хрупкая, дольки разламывать удобно и легко.
?НАЧИНКА И ВКУС
Отломив несколько долек мы видим, что сверху и снизу нежный молочный шоколад, а внутри в качестве начинки прячется белый пористый шоколад.
По вкусу он нежный, в меру сладкий, не приторный, начинка пористая, пузырьки тают и лопаются во рту, все как я люблю.
Шоколад мне очень нравится. Она вкусная. Съедается мгновенно.
Неприятного послевкусия я не почувствовала.
Сладкоежкам рекомендую попробовать?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!
?????????????????????????????????????????????
Больше отзывов найдете в моем профиле.
РЕКОМЕНДУЮ, ТАКЖЕ ПОЧИТАТЬ:
- Молочный шоколад Россия Карамель Арахис
- Плитка кондитерская молочная ООО Сигма ШокоМастер