Опубликовано 21 Июль, 2018 - 06:32

Морская болезнь доставляет людям множество неудобств уже не одно столетие. Ещё моряки колумбовских времён страдали от укачивания во время путешествий к неведомым берегам. Но, несмотря на то, что морская болезнь имеет многовековой стаж и изучена вдоль и поперёк, как адекватно бороться со слабостью вестибулярного аппарата ещё толком не придумали.

Особенно подвержены укачиванию дети, ведь их вестибулярный аппарат ещё не окреп. Вроде как с возрастом эта проблема у многих людей проходит, хотя и не у всех. В нашей семье морская болезнь была у моей мамы вплоть до 14-летнего возраста. Мне это не передалось, зато дочке досталось сполна, ведь она страдает укачиванием уже с раннего возраста. И вместе с ней страдаю и я. В каком плане страдаю? Представьте себе, каково в современном мире быть совершенно немобильным, передвигаясь, где можно осилить расстояние, исключительно пешком, а в транспорте находиться в постоянном напряжении и с пакетом в руках, чувствуя, как нестерпимо медленно тянется время. И, если зимой ещё получается вести затворнический образ жизни, мы даже отказываемся от посещения школьных экскурсий (съездили разок – хватило впечатлений надолго), то летом, устав от шума и пыльной суеты большого города, мы выезжаем на дачу и очень редко в близлежащий к нам регион – на Алтай.

Не стану загромождать свой отзыв перечислением всего того, что происходит с моим ребёнком в транспорте, а сделаю упор на том, как мы боремся с симптомами укачивания. Основной препарат от укачивания, который принимает моя дочка уже на протяжении пяти лет – это Коккулин.

 

 

О препарате: выпускается в виде маленьких круглых таблеток белого цвета. Одна упаковка содержит 30 таких таблеток. На вкус эти таблетки слегка сладковатые, хотя эта сладость не совсем приятная, а какая-то чересчур лекарственная, по крайней мере, моей дочке не особо нравится вкус Коккулина, а лично мне вкус препарата кажется волне сносным и терпимым, бывает и хуже.

 

 

Стоимость: 240 рублей.

Схема приёма: Накануне поездки начинаю давать дочке Коккулин для профилактики – 2 таблетки вечером. Затем в день поездки – обязательный приём 2 таблеток утром, а затем ещё 2 таблетки 1 раз в час в зависимости от времени выезда.

 

 

Достоинства:

 

1. «Нехимический», если не сказать, натуральный состав, ведь Коккулин препарат гомеопатический.

 

1 таблетка содержит коккулюс индикус, нукс вомика, табакум, петролеум по 0,375 мг

 

Сейчас весь мир сотрясает лихорадка «натуральности», выражающаяся в сознательном уходе от всего химического и искусственного. Я не осталась в стороне от общей тенденции. Я с большой осторожностью отношусь ко всему тому, что даю своему ребёнку, и особенно к лекарствам, которые порой просто напичканы всякой химией. В этом плане Коккулин очень выигрывает на фоне других препаратов, ведь гомеопатия считается безвредной для организма.

2. Удобная форма выпуска – таблетки для рассасывания. На мой взгляд, препарат от укачивания должен выпускаться исключительно в такой форме. Маленькие таблеточки Коккулина легко тают во рту под воздействием слюны, частично их можно и разжевать, риска, что ребёнок подавится никакого нет, так что я не боялась их давать даже, когда дочка была помладше. Так что в этом плане проблем не возникает, что уже хорошо.

3. Нет побочных эффектов, как у этого известного препарата от укачивания. Ребёнок после приёма Коккулина не меняет своего поведения, не снижается активность, концентрация внимания, нет заторможенности, дочку не клонит в сон, кроме того, нет болей в животе или любых других неприятных реакций.

 

Недостатки:

 

1. Слабый эффект. Если не сказать, смутный и невнятный. А ещё лучше сказать – только намёки на эффект. Раньше, когда мы использовали Коккулин совместно с браслетами от укачивания, я твёрдо была уверена, что это именно Коккулин помогает, а браслеты идут, как психологическое средство, но после 7-летнего возраста дочке стало неудобно ездить в браслетах, и мы перешли на «чистый» Коккулин. И вот тогда мне стало ясно, что помогали больше браслеты, нежели эта гомеопатия. А теперь поясню более наглядно: поездка на дачу у нас занимает 45 минут. Ездим как на личном автомобиле вместе с мужем, так и на автобусе, если едем одни, что происходит чаще всего. В автобусе нам приходится очень сложно. Как только автобус двигается с места, дочка начинает жаловаться на тошноту и небольшое головокружение, у неё даже лицо немного бледнеет. А дальше всегда бывает по-разному. Бывает, что только отделываемся лёгкими симптомами недомогания, а бывает, что, извиняюсь за подробности, и до рвоты доходит. Однажды наш автобус попал в пробку, и мы ехали больше часа, так дочку начало под конец так сильно «укачивать», что даже одного пакета не хватило, благо, что ещё не было впередисидящих пассажиров, а то я совсем бы растерялась. Замечу, что перед поездкой мы принимали Коккулин в полном объёме. А иной раз дочка едет спокойно всю поездку, только иногда жалуясь, что ей немного плохо. То есть я к чему клоню – стойкого и грандиозного эффекта Коккулин не даёт, помогает через раз, но с другой стороны нельзя сказать, что он вообще не помогает. Всё-таки помогает, но как-то непонятно: степень его силы всегда разная, хотя дозу принимаем всегда примерно одинаковую, и так чтоб совсем не было симптомов укачивания – такого ещё никогда не замечала.

 

Вспомогательные средства от укачивания:

 

1) Против укачивания у меня есть одно главное средство – это терпение. Вот правда, очень важно не злиться на ребёнка, он ни в чём не виноват. Очень сложно выдерживать советы окружающих пассажиров, типа заклеить пупок лейкопластырем (пробовали, не помогает), и их косые взгляды. Очень сложно постоянно мониторить состояние ребёнка, улавливая малейшие ухудшения его состояния. Очень важно самой оставаться спокойной, чтобы ребёнок не чувствовал какую-то свою ущербность, а настраивать, что с возрастом всё пройдёт.

2) Свежий Воздух. В первую очередь нужно обеспечить приток воздуха. Езда в душном транспорте – это утопия для ребёнка, страдающего укачиванием. Для этих целей мне очень помогает хорошо забытый аксессуар, широко популярный у дам эпохи барокко – это веер, обыкновенный веер, который сейчас снова начинает входить в моду. Мне приходиться всю дорогу сидеть и обмахивать ребёнка веером. Со стороны смотрится, может, и смешно, но помогает отменно.

3) Мятная жевательная резинка. Как только дочка начинает жаловаться на приступ тошноты, я ей даю жевательную резинку. Облегчает состояние моментально. Прекрасное отвлекающее средство. Но дочке уже 8 лет, деткам помладше я бы давать не рискнула. А вот мятные леденцы нам не помогли.

 

Заключение: Таким образом, гомеопатический препарат Коккулин в целом помогает от симптомов укачивания, но помогает слабо, весьма размыто и не всегда адекватно, а иной раз может и дать осечку. Если фармацевтическая промышленность предоставит мне более достойный лекарственный препарат от укачивания, то я полностью откажусь от Коккулина, и нисколько при этом не расстроюсь. Но недаром говорится, что на безрыбье и рак рыба, поэтому на сегодняшний день, несмотря на все недочёты, используем Коккулин регулярно при каждой поездке, ведь так и мне, и дочке легче психологически, что хоть какое-то есть прикрытие, что чуть-чуть, но поможет, тем более, что вреда этот препарат всё равно не приносит, негативного воздействия на организм не оказывает.

Вольная Волчицарекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2018
Не слышала о таком средстве Glasses
21.07.2018
нам хорошо помогал...
22.07.2018
на безрыбье и рак рыба,
Ну хоть помогает, хоть и бывают осечки...
22.07.2018
слабый эффект - это лучше, чем вообще отсутствие эффекта, так что стОит попробовать Smile
23.07.2018
Неужели до сих пор не выпустили боле действенного препарата.
Меня тоже в транспорте укачивает, но не так как в детстве было, поэтому езжу с леденцами во рту и никогда не сажусь на задние сиденья.
Не слышала о таком препарате
01.04.2019
Как я Вас понимаю... Драмина устраивает всем, даже сонливостью, т.к ехать иногда приходится около 2х часов, но из-за горькости ребенок не всегда ее пьет, иногда конечно удается во чтонибудь засунуть и прокатывает.
Фармацевт посоветовала коккулин, но теперь не знаю... стоит ли рисковать в 2х часовой поездке, либо все таки ухитриться дать драмину.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также