Многие родители знают, как сложно ездить в транспорте с детьми, если их укачивает. Я со своей дочкой испытала все «прелести» так называемой болезни движения по полной программе. Любая, даже самая короткая поездка превращается в сущий кошмар, в напряжённое ожидание неприятных симптомов укачивания. И это ещё полбеды, когда едешь на личном автомобиле, можно всегда выйти и отдышаться, а вот поездки на общественном транспорте предполагают постоянную боеготовность с пакетиком в руках.
Всё началось, когда дочке было 1 год 8 месяцев – 2-3 остановки на машине или автобусе, и ребёнка начинало неукротимо рвать. Поначалу мы просто стали избегать всяческих поездок, но потом я поняла, что это не выход, поэтому стали использовать препараты от укачивания. Но от одних лекарств от укачивания дочка превращалась в полусонное заторможенное существо, другие – наотрез отказывалась принимать из-за их неприятного вкуса. Поэтому, когда в аптеке мне предложили браслеты от укачивания, я не раздумывая ни минуты их купила, хотя цена была далеко не копеечная, но доступная – 385 рублей за 2 браслета.
Принцип действия: Сначала я думала, что эти браслеты похожи на браслеты от комаров, но оказалось это не так. Браслеты от укачивания действуют по принципу точечного массажа. Они не содержат никаких ароматических и лекарственных веществ, сделаны полностью из ткани:
акрил и лайкра
С внутренней стороны браслета в ткань вмонтирована пластмассовая выпуклая пуговка, которая при надевании браслета воздействует на биологически активную акупунктурную точку, расположенную на запястье и предотвращающую симптомы укачивания.
О результате: Первое время я надевала браслеты и одновременно давала дочке препараты от укачивания, поэтому сложно было отследить их действие. Но потом рискнула ездить в автобусе лишь с одними браслетами, так как захотелось их проверить, да и надоело пичкать ребёнка лекарствами. Несмотря на мои опасения, дочку не рвало, но к концу получасовой поездки мой четырёхлетний ребёнок жаловался на то, что очень хочется рвать, но можно потерпеть и сдержать рвоту, хотя раньше без браслетов и без препаратов от укачивания, дочка не могла сдержать рвоту.
Заключение: К сожалению, браслеты от укачивания не на 100 % избавляют от симптомов укачивания. Но, что немаловажно, даже, если дочку и подташнивает к концу поездки, главное, её не рвёт. Поэтому сейчас мы полностью отказались от использования препаратов от укачивания, при поездке в автомобиле или общественном транспорте носим исключительно эти браслеты. Однако я всё равно всегда начеку и в сумке у меня всегда имеется пакетик, так на всякий случай, хотя пока он ни разу не пригодился.
Обновление отзыва: В семилетнем возрасте дочка стала наотрез отказываться от этих браслетов, мотивируя тем, что в них ей неудобно, поэтому сейчас используем только гомеопатию - препарат Коккулин.