Если честно, по натуре я сладкоежка, но яблоки с кислинкой просто обожаю.
Как по мне, так яблоки должны быть либо сладкие-сладкие, либо такие кислые, чтоб аж зубы сводило.
Яблоки Гренни Смит я уважаю за их сладковатый с кислинкой вкус. Кто-то может сказать, что нет в них сладости, но в созревших плодах она присутствует.
Период созревания - осень-зима. ( Как раз то, что надо).
Сами яблочки сочненькие, с приятной кислинкой, одним словом очень вкусные.
История Гренни Смит, а также польза данного сорта.История Гренни Смит гласит:
Одна из легенд гласит, что яблоки этого сорта были получены Анной Марией Смит, жившей в Австралии пожилой женщиной. Увлекаясь селекцией, она скрестила привезённую из Франции яблоню-дичку с местной австралийской яблоней. Первым делом сорт завоевал Новую Зеландию, а в 1930-е годы добрался до Великобритании. Сейчас это один из самых популярных сортов яблок в мире.
Польза Гренни Смит:
- Укрепляют волосы, зрение, кожу, ногти и волосы.
- Помогают избавиться от стресса.
- Очищают кровь
- Содержат пектин.
- Улучшают состояние зубов и дёсен.
- Снижают уровень холестерина в крови.
Ешьте яблоки и будьте здоровы!