Опубликовано 5 Октябрь, 2013 - 13:08

Умываться муссами я очень люблю, особенно по утрам, когда с лица не нужно смывать накопившиеся за день загрязнения, а нужно просто освежить кожу.

Предпочитаю средства, которые дают плотную и упругую пенку.

Еще одно важное пожелание - чтобы мусс деликатно очищал и не сушил мою комбинированную кожу.

Пара от Nuxe (пена и тоник), по словам консультанта, должна была удовлетворить мои пожелания на все 100%.

Что обещает производитель?

Очи­щающая пена с ультра-мягкой формулой без содержания мыла, кото­рая мягко очищает кожу любого типа, даже самую чувствительную.

Насто­ящий природный концентрат: три розы (розовая, чёрная, бела­я) смягчают кожу, а мягкий пенящийся агент на основе фру­ктовых кислот, хлопкового масла и масла мускатной розы мягко очищает кожу.

Пенка далеко не дешевая - за объем в 150 мл. просят от 1000 руб. в аптеках.

Дозатор работает исправно, однако пенка из дозатора выходит довольно "жидкая", при нанесении на лицо сразу опадает и в итоге приходится растирать по лицу просто мыльную воду.

Состав Nuxe Eau de Mousse Micellaire aux 3 Roses​

В базе состава - два вида воды (обычная и розовая), крайне агрессивный ПАВ - лаурил сульфат натрия, отдушка.

И вот за это предлагается отдать 1000 рублей? За смесь воды, самого агрессивного ПАВа из возможных и отдушку?

В каком бреду производителю привиделась мягкость, фруктовые кислоты и хлопок? Ума не приложу.

Впечатления

Помимо неудачной текстуры пенка действует на мою кожу не очень хорошо, а именно, прилично ее подсушивает (что и не удивительно, при таком-то составе). Расходуется очень быстро, как и всегда с подобными текстурами.

Я покупала много разных муссов (например, от L'occitane, Caudalie, Vichy), и производители для таких текстур либо вообще избегают использования СЛС, либо хотя бы используют намного более мягкий, нежели лаурил, лаурет.

Итоговое мнение

Крайне неудачный мусс, в линейке очищающих средств Nuxe вообще все как-то не продумано. То состав слишком мягкий, который вообще ничего не моет (как в медовом геле Reve de Miel), то наоборот, слишком агрессивен.

К покупке однозначно не рекомендую, более бюджетный вариант Vichy Purete Thermale помимо того, что более приятен и мягок, так еще и стоит дешевле.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

Недостатки
  • Агрессивный состав
  • Большой расход
  • Дорого
  • Сушит кожу
spring_illusionне рекомендует
05.04.2015
Майя, спасибо за этот отзыв! Про жёсткий ПАВ в состаке не знала, 2 раза её покупала, вроде реакция кожи ничего. Но жесткий ПАВ за такие деньги могли бы и не класть. Сейчас самая дешёвая цена у этой пенки 975 рублей по карте лояльности в московской сети аптек, а так 1100-1200 руб стоит.
06.04.2015
Мне кажется виши пенка дешевле, или ошибаюсь? И в составе у нее лаурет, а не лаурил, более мягкий ПАВ
20.02.2016
Что-то не пойму.Собиралась купить эту пену.Мне она более-менее понравилась по составу и отзывам в сети.Потом наткнулась на ваш пост и теперь в замешательстве.Там,где я ее собралась купить выложен полный состав,не соответствующий вашему.Состав: Aqua/water, Rosa Damascena Flower Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Parfum/fragrance, Coco-glucoside, Acrylates/c10-30 Alkyl Crylate Crosspolymer, Glycerin, Benzyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Capryloyl Glycine, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Allantoin, Tetrasodium Edta, Dehydroacetic Acid, Glycine Soja (soybean) Oil, Beta-carotene, Daucus Carota Sativa (carrot) Root Axtract, Tocopherol [n2307/a]. Получается то ли поменяли состав,то ли на моем сайте он указан некорректно.
20.02.2016
Там,где я ее собралась купить выложен полный состав,не соответствующий вашему.
это ошибка на сайте. то, что вы привели - это состав лосьона (тоника), а не пенки.
такого состава в пенном средстве быть не может - это по сути смесь розовой воды, обычной воды, масла макадамии и парф. отдушки. Пенится там нечему.
21.02.2016
Я подумала на Coco-glucoside)) А у тоника,глянула только что,другой состав.Ничего не утверждаю)),но могли они теоретически поменять состав?Может хоть один производитель меняет состав в лучшую сторону,делает продукт мягче?Или это из области фантастики?
21.02.2016
Да, это очень мягкий пав, и он был в тонике как раз после отдушки. А в базе там были гидролаты розы и гамамелиса и глицерин. Возможно, в состав вели масло, а гамамелис убрали. Если так, то это тоник.
А вот на пенку не похоже. Может, на сайт вопрос написать, чтобы уточнили, не ошибка ли это?
21.02.2016
Да,Майя,пожоже Вы правы.У них что у пенки,что у геля этой линейки написан одинаковый состав.На сайт не писала,но брать его тогда вряд ли буду,с ПАВом бюджетного геля для душа.