Привет! Хочу поделиться своими впечатлениями об очищающей пенке-муссе для умывания. Идеальная умывалка в моём понимании:
хорошо очищает от загрязнения и макияж;
не сушит кожу;
не раздражает и не вызывает аллергии;
приятно пахнет.
Этот мусс не выполнил все мои требования. И вот почему.
Упаковка хорошая, приятно взять в руки, белая туба, ничего лишнего.
Очень удобный дозатор.
Цена, к сожалению, не радует, но качественная вещь, в большинстве случаев, стоит дорого и я с этим согласна!
Объём - 150 мл.
После начала использования средство можно хранить 12 мес.
У меня очень чувствительные глаза и кожа, поэтому в последнее время я обращаю большое внимание на состав, хотя я в них еще особо не сильна.
Состав, радует, но вот смущают:
Disodium Edta - опасный канцероген
Propylene glycol - может вызывать образование угрей, при контакте с кожей может способствовать нарушению работы печени и почек.
Fragrance (PARFUM) я считаю, что косметика для лица должна быть без каких-либо ароматов. Зачем этой добавкой перегружать состав лишней химией?
Радует то, что эти компоненты стоят хотя бы не на первых местах.
Сама пенка белого цвета, очень легкая и воздушная, прямо тает на коже, для умывания мне всегда достаточно двух нажатий.
После умывания кожа мягка, бархатистая, гладенькая. Совсем не сушит.
Аромат. Я уже писала выше, что ароматизацию косметики для лица не приемлю, но могу потерпеть, если запах легкий и приятный. У этого мусса очень сильная отдушка, как в мужской косметике, мне напоминает запах ландышей, для меня это перебор.
А вот с удалением косметики он не справляется никак! Я крашусь очень часто по полной программе: тени, карандаш, тональник, румяна, хайлайтер, тушь. Все эту красоту я снимаю мицелляркой, но все равно потом умываюсь, чтобы полностью удалить остатки макияжа. Этот мусс с первого раза не справляется даже с остатками!
Но, если у Вас много свободного времени и не жалко денег, то можете попробовать смыть им косметику, для этого Вам придется умыться раз 5, а то и больше. Такой вариант меня не устраивает.
Ну и последнее, чем меня огорчил этот продукт. Недели через две, после начала использования, я стала замечать, что после умывания у меня краснеют глаза, где-то через минут 30 краснота проходит. Из-за этого я её забросила, перспектива ходить с красными глазами, меня совсем не радует. Но это дело индивидуальной непереносимости какого-либо компонента.
Вообщем, пылится у меня эта пенка-мусс без дела.
Не знаю рекомендовать или нет. Все же рекомендую, если Вам нужна просто легкая, нежная умывалка, например, для утренних умываний.
Спасибо, что заглянули ко мне! Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен.
Мицеллярная вода SVR Provegol
Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Средства для ухода за телом:
Молочко для тела Hempz Pomegranate Herbal Body Moisturizer
Лосьон для тела AHAVA Mineral Botanic Velvet Body Lotion Lotus Flower & Chestnut
Крем для тела Topicrem SOS Repair Body Cream
Крем для лица и тела Чистая линия "Питание и увлажнение" 20% Алоэ