Опубликовано 19 Апрель, 2015 - 19:42

На рынке представлено огромное количество продукции с алое. Я наобум заказала от Nature Republic. Всем он меня устроил, но было любопытно испробовать и другие фирмы. Спустя несколько подобных гелей, я всё равно вернулась к Nature Republic.

Известно, что экстракт алое обладает заживляющим и противовоспалительным действием. Способствует выработке коллагена и эластина в коже, делая ее более упругой и эластичной.

Разбор состава:

Aloe barbadensis leaf extract (92%) - богат витаминами, аминокислотами, флавоноидами. Снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие, способствует заживлению.

Alcohol, он же ​этиловый спирт – не нужно сразу пугаться. Это отличный эмульгатор, а так же консервант, препятствующий размножению бактерий.

Glyceryl polyacrylate - увлажняет кожу, если быть более точной забирает в себя воду и постепенно отдает ее коже. Так же его добавляют для лучшего растекания продукта по коже.

Dipropylene Glycol – регулятор вязкости, растворяет в себе ароматические углеводороды (хочу указать, что в больших концентрациях может вызвать аллергические реакции у людей с дерматитами, экземой, псориазом, потому важно смотреть состав и его место в нём)

Butylene Glycol – используется как влагоудержатель.

Glycerin – увлажнитель.

Propylene glycol - связывает воду, является увлажнителем и проводником запахов.

Запах обалденный! пахнет алоэ (даже съесть хочется).

Сам гель прозрачный, с забавными пузырьками и приятный на ощупь. Наносится легко и быстро впитывается. Не оставляет ни ощущения пленки, ни жирности. Объем 300 мл позволяет пользоваться с размахом. Рекомендуется использовать лопаточку, а не лазить руками, дабы не допустить размножения бактерий. Либо вообще перелить в баночку с дозатором.

Производитель рекомендует при ожогах охладить гель в холодильнике и нанести толстым слоем на 15 мин, затем смыть водой и нанесите еще раз уже тонким слоем.

Протестировала. Работает.

А для того чтобы убрать круги и припухлости под глазами нужно нанести на ватный диск гель и охладить в морозильной камере. Когда диски подмерзнут положить их ненадолго на глаза.

Тоже испробовано. Немного холодно и странно, но тоже работает.

Для увлажнения лица я его практически не использую (слабоват), но для тела очень хорошо. Зимой, когда кожа пересушена и летом при солнечных ожогах. Использую после эпиляции и раздражение проходит в два-три раза быстрее. Для меня совершенно не липкий. Моя кожа впитывает его на ура и очень довольна 😂

Кому интересно, я делала отзыв, где сравнивала его с TONY MOLY Pure Eco Aloe Gel 92% http://irecommend.ru/content/rabotaet-no-bolshe-ne...

Достоинства
  • Большой объем
  • Свежий аромат
  • Успокаивает раздражение
  • Хорошо увляжняет
Недостатки
  • Для себя не обнаружила
Mint_milkрекомендует