Когда встал вопрос о покупке индукционной плиты, я ответственно подошла к выбору, так как покупка все же не из дешевых.
Данная индукционная плита была для меня первой, до этого я пользовалась газовой. Эта технология для меня была новой и я много читала про индукционные плиты.
Так вот, мой выбор пал на Bosch
Поверхностью пользуюсь год . Внешний вид:
Общий вид
Панель управления: включение четырех конфорок и степень их нагрева от 0 до 9, таймер выключения, кнопка включения самой плиты, блокировка кнопок.
Как поверхность работает: включаем, нажимаем на соответствующий конфорке квадрат на панеле управления, выбираем степень нагрева от 0 до 9.
Включенная плита, панель управления
Нагрев воды происходит достаточно быстро, даже большой кастрюли. Закипает быстрее, чем на газовой плите. Так выглядит работающая плита:
Режим готовки
Цифра 9 на соответствующем квадрате панели управления.
Также имеется режим Бустер. На панеле обозначается кнопкой b. Если его включить, то нагрев воды будет ускорен. Работа плиты в режиме Бустер:
Режим ускоренного нагрева Бустер
После выключения плиты, на панеле управления у горячей конфорки горит буква H. Очень удобно, чтобы не забыть: случайно не дотронуться до только что выключенной конфорки и не обжечься. Когда конфорка остывает, буква H автоматически гаснет.
Индикация горячей конфорки после выключения плиты
Так же у варочной поверхности имеется таймер отключения. Можно выставлять на любую конфорку. Удобно мне кажется. Но я данной опцией как то не пользуюсь
Таймер
Далее фото деталей:
Детали
Мои выводы следующие. Мне варочная поверхность подошла полностью. Привыкла к ней быстро, буквально в течение первого приготовления пищи.
Бывают модели, где интенсивность нагрева регулируется не цифрами, как здесь, а плюсом + и минусом -. То есть, чтобы уменьшить нагрев с 9 до 4, нужно нажимать на минус несколько раз. Вариант моей поверхности в этом вопросе более удобен. Сразу нажимаешь на нужную цифру, уменьшая или увеличивая нагрев.
По шумности работы. Когда варочная поверхность работает, слышен тихий гул. Потом к нему привыкаешь и не обращаешь уже внимания. Так работают магниты, создавая, собственно, необходимую индукцию.
Посуда для индукционной плиты требуется специальная, с толстым металлическим дном. На ней имеются соответствующие маркировки.
Посуда для индукционной плиты
Могу сказать, что за год работы, данная варочная поверхность отлично себя проявила, нигде не подкачав. Могу смело рекомендовать