Опубликовано 7 Декабрь, 2023 - 17:16

  • Опыт использования:
    год или более

Продолжим серию про соусы. Итак Smooth Sweet Chili Sauce от бренда Megachef. Сойс тайский. И в Тайланде его использую везде и всюду. Добавляют во множество вторых блюд (рыба к примеру, часто у них идет либо непосредственно под этим соусом, любо этот соус стоит рядом как добавка), кладут в супчики (вырви глаз получается, но говорят хорошо такой супчик идет после вечерних посиделок) , типа "добавим остроты" и т.д.

В Китае этот соус часто стоит на столе вместе с соевым. Для чего? А для риса. Рис в Китае подают всегда отдельно в большой мисочке. Он всегда не соленый, не приправленный ни чем. Считается, что когда тебе подадут сначала суп, а затем и второе, ты добавишь рис сам столько- сколько нужно. Но рис все- таки ставят сразу на стол,. заранее и , следовательно, можно трапезу начинать с него, как закуска. И вот в этом случае тайский остро-сладкий соус очень даже идет к рису.

К пельменям также поставят этот соус в отдельной мисочке.

И , если правильно помню, ставят рядом с говядиной (когда она мелко порезанная на большом блюде и с овощами).

Часто добавляют в блюда, которые готовятся в воке. Для остроты.

Наши умельцы "роскошно перевели" название

слово smooth у них почему то переведено как "гладкий". Я прямо таки рыдала, когда прочитала.Smile))

Сей соус называется мягкий (ну можно нежный) остро-сладкий чили соус.

Только вот он ну совсем не мягкий и не нежный. И даже не "гладкий". Smile)

Он просто тупо очень острый. Я такие пробовала в разных странах, и они были не в пример "нежнее" и "мягче".

Т.ч. очень очень осторожно с этим соусом при использовании. Чили там не пожалели:))

В Японии сей соус не пользуется популярностью. На столах не будет стоять.

В Европе в китайских ресторанах скорее всего будет на столе сразу.

Итак. данный соус могу порекомендовать только как отдельно подаваемый к рису и к пельменям.

В наши блюда я бы поостереглась его добавлять. Даже несколько капель. Очень острый.

Продается такой или похожие в интернет маркетах и в Азбуке Вкуса. Стоимость от 200 р. до 250 р.

lora.rozlinрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.12.2023
адски острое я не ем вообще - жалко себя любимую Wink
07.12.2023
Согласна. Поэтому и написала- осторожно, острое!
Смотрите также