Сериал из 12-ти серий "А у нас во дворе" заинтересовал меня уже по описанию, так как я люблю детективные истории подобного плана, когда занимательные уголовные дела, кроме полиции, расследуются людьми, имеющими от природы хорошую интуицию, логику и особую наблюдательность.
В одном из московских двориков работает дворничиха из Узбекистана Мавлюда, которая приехала в Россию не только заработать.
И здесь же проживает только что вышедший в отставку, но ещё довольно молодой следователь по фамилии Калёный.
Они явно не симпатичны друг другу, но некие криминальные ситуации сводят этих столь непохожих людей вместе.
Вот такая завязка сюжета, в котором будут интересные уголовные дела, не самое простой их расследование, такие же довольно сложные межнациональные отношения, серьёзные личные и семейные проблемы каждого из главных героев и других персонажей.
Есть в этом сериале немного приятного юмора, есть остросюжетность, качественные и красивые съёмки, хорошее музыкальное оформление, эмоциональность.
Мне понравилась исполнение главных ролей известными актёрами Сергеем Пускепалисом и Равшаной Курковой.
Они хорошо вжились в не совсем обычные образы своих героев, передали все их переживания, душевный настрой.
Я могу рекомендовать этот сериал любителям детективно-мелодраматического жанра к просмотру, он не затянут, не скучный, смотрится легко.