Опубликовано 28 Октябрь, 2020 - 08:05

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Давно очень планировала покупку вакууматора, долго выбирала, но все же решила на пробу взять самую простую модель, чтобы решить для себя будет ли он мне полезен.

 

Вакууматор Kitfort KT-1503-2, чёрный

Цена - 3390 рублей (Год назад его цена была 2990, без скидок)

Где купить? Озон, официальный ИМ, магазины вашего города реализующие технику. Я приобретала в сети магазинов ДНС - Технопоинт.

Страна изготовитель - Китай

Комплектация - пакеты

Скорость откачки - 4 л/мин

Мощность - 90 Вт

Напряжение - 220 В, 50 Гц

Создаваемое разряжение (максимум) - 0,8 бар

Размер - 400 х 85 x 60 мм

Размер коробки - 460 х 90 х 115 мм

Длина шнура - 1,05 м

Вес нетто- 0,90 кг

Вес брутто - 1,15 кг

Внешний вид. Что было в комплекте. Сам прибор выполнен из прочного пластика верхняя часть матовая., остальное - глянец. Конечно глянцевая часть требует повышенного ухода, вся пыль и разводы видны моментально. Нигде ничего не гремит, нет никаких неровностей, но, при надавливании на крышку раздаются характерные скрипы, которые по началу даже пугали. Но, прошел почти год и упаковщик цел и невредим.

Шнур достаточно длинный, вилка евро стандарта (нет необходимости изворачиваться и искать переходники, как с техникой Сяоми). В комплекте было 5 пакетов, которые естественно я сразу задействовала, а так же простенькая брошюрка-инструкция. С ней можно ознакомиться на сайте, скачав в формате пдф (ссылка).

▶Управление вакууматором очень примитивно, всего 3 кнопки: "Пайка", "Старт/Стоп" и кнопка открытия крышки. Все. Первые две при нажатии подсвечиваются, индицируя работу прибора.

Пакеты или рулоны. Чаще всего для упаковки я приобретаю материал в рулонах, так выгоднее, например 5м 20см полотна стоит 200 рублей. Дешевые пакеты мне найти не удалось. Да и с рулоном удобнее, в том плане, что вы спокойно регулируете нужную длину. Я использую рулоны трех ширин: 15, 20, 23 см. Пакеты приобретали лишь раз, на Алиэкспрессе, конечно удобно, что не надо запаивать дно, но цена перевешивает этот фактор.

Порядок работы. Сколько в среднем уходит на цикл запаивания одного пакета.

Я сразу нарезаю нужное количество заготовок из рулона и запаиваю им дно на режиме "Пайка", если вы пользуете фабричными пакетами, то этот пункт пропускаете. ❗ВАЖНО❗ При каждом запаивании плотно прижимать крышку двумя руками, иначе есть риск дефектного шва. Программа отключается автоматически, но не вытаскивайте сразу пакет, дайте шву остыть. Далее наполняем пакет и вакуумируем или запаиваем. Край пакета обязательно должен находится между бортами вакуумной камеры.

В среднем на цикл: запаять дно-наполнить-запаять продукт уходит от двух до трех минут.

Стоит иметь в виду, что даже на программе "Пуск" упаковщик все равно пытается откачать воздух, пусть и не весь, поэтому, запаивать дно он начинает не моментально при нажатии кнопки.

Качество швов. Вот тут кроется подводный камень, при соблюдении условий - плотного прижатия, шов получается ровный, красивый, без изъянов. Но, стоит вам чуть отвлечься, придавить одной рукой например, то шов получается с дефектами, мелкими пузырьками. Такой шов не надежный, не герметичный, со временем пакет наполнит воздух.

Первое фото - дефекты в виде мелких пузырей по шву. Второе фото - идеальный шов
На фото ниже показан наглядно этот эффект, один пакет с герметичным швом, второй наполнился воздухом и на перце образовалась изморозь. Даже не смотря на тот факт, что я запаяла в два шва. Такие дефектные партии, я использую в первую очередь.

💭Что и как я упаковываю при помощи Kitfort КТ-1503:

  • Заготавливаю овощи на зиму. В течении всего сезона активно делаю заготовки, морожу чаще: перец, помидоры и смеси овощей (лук+помидоры+морковь+кабачок+перец). С сухими овощами все просто, перец мою, обсушиваю, произвольно режу и сразу же запаиваю на программе "Старт/Стоп". После отправляю в морозильную камеру, ниже показаны перцы уже в замороженном виде. С помидорами все сложнее, но не сильно. Они максимально быстро пускают сок, так называемые "мокрые продукты". Запаиваю их исключительно на программе "Пуск". Но,все же немного жидкости вытягивает в специальный отсек. Поэтому после каждого пакеты сухими салфетками/полотенцами убираю сок. После запаивания распределяю помидорную массу в пласт по пакету и убираю в морозильную камеру. Овощные смеси запаиваю так же.
  • Фарш. Всегда делаю сама, не признаю покупной ибо нет доверия производителям. Но, так как человек я ленивый действую по принципу "Если уж пачкать посуду, то с пользой", поэтому готовлю сразу много и упаковываю затем порционно грамм по 300-500. Упаковываю так же на режиме "Пуск" и раскатываю потом в пласт. Так проще и быстрее потом дефростировать.
  • Полуфабрикаты. Тоже заготавливаю впрок, но упаковываю вакуумным упаковщиком только после полной заморозки, чтобы не повредить форму. Запаиваю на режиме "Старт/Стоп". Перед размораживание обязательно вскрываю пакет.
  • Рыба и мясо. Особенно это касается первого, наверное многие замечали, что рыба очень быстро заветривается, если ее упаковать в обычную пленку или пакет, в морозильной камере, особенно если она с функцией no frost, приобретает желтый неприглядный вид. Так вот упаковщик решает прекрасно эту проблему. Прежде чем упаковать, немного подмораживаю стейки или филе и уже упаковываю на режиме "Старт/Стоп". Точно так же поступаю и со свежим мясом.
  • Для упаковки остальные продуктов использую крайне редко, например могу запаять овощи вареные (свеклу, картофель), если сварила много. Но, этот способ продлевает свежесть продуктов всего на пару дней, это надо учитывать. Сыры и мясные деликатесы предпочитаю хранить в пергаменте.

Что мне нравится в вакууматоре Kitfort КТ-1503:

  • Компактный, мало места занимает на кухне.
  • Прост в управлении
  • Возможность запайки без вакуумизации
  • Можно использовать как рулоны, так и пакеты
  • Максимальная ширина упаковки 29 см
  • Позволяет запаивать влажные/сочные продукты
  • Сохраняет цвет продуктов
  • Обеспечивает более длительное и компактное хранение.

Тезисно главные недостатки вакууматора Kitfort КТ-1503:

  • Хлипкая крышка, трещит при надавливании
  • Нужно крепко зажимать в процессе запаивания пакетов
  • При несоблюдении пункта выше швы не герметичны.

Подводя итоги, хочу сказать что вакуумный упаковщик стал действительно достаточно полезным приобретением, он не простаивает на кухне без дела, особенно в сезон овощей и фруктов он работал по несколько дней в неделю. В морозильной камере с его помощью наконец то порядок, а так же вмещается больше продуктов за счет компактной группировки. Даже не смотря на недостатки, я все же с чистой совестью рекомендую вам Вакууматор KITFORT KT- 1503-2.

 

Спасибо за внимание, до новых встреч!

-Лампочка-рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.10.2020
Думаю, полезная вещь на кухне, особенно для тех, у кого свой огород и хозяйство.
28.10.2020
Да, для тех у кого есть дача или свой дом, будет полезным. Но, я к сожалению чисто городской житель, поэтому все овощи покупаю на рынках в сезон у бабушек. Все же это вкуснее и полезнее, чем зимой китайские помидоры.
28.10.2020
Полезная вещь)
28.10.2020
Удобная и полезная штука
01.11.2020
Отличная вещь для заготовок
06.11.2020
Вот вещь вроде и нужная для длительного хранения продуктов и не скажешь, что сильно нуждаюсь в ней. Но теперь определенно хочу его приобрести Laughing out loud
Другие отзывы
Смотрите также