Всем доброго дня))
Поскольку выросла я рядышком с Китаем и дешевой китайской декоративной косметики в форме цветных карандашиков было просто завались и мы, будучи школьницами, активно их скупали, восторгов появившаяся не так уж давно реклама у меня не вызвала. Кстати, я не понимаю, почему если вдруг кто-то выпускает косметическое средство в виде карандаша, так все говорят, что они косят под Клиник, по мне, так Клиник целиком и полностью сдул концепцию (которая уже активно продавалась пятнадцать лет назад) у китайцев.
Ну да ладно, фиолетовый карандашик из линейки с более интенсивным цветом меня все же заинтересовал и я бы его с удовольствием прикупила, да только вот не попадался он мне в магазинах.
В декабре уже прошедшего года один коробочный сервис расщедрился и обрадовал часть своих подписчиц миниатюрой карандаша цвета помидорки - 11 two ton tomato (двухтонный помидор?).
Мило, с цветом и нанесением все так, как про него пишут.
Правда, если его попытаться нанести слоем потоньше, то ложится с проплешинами, так что мазать его нужно жирненько, несмотря на это расходуется он очень скромно. Скажу честно, если бы он не просто придавал губам оттенок, а отдавал цвет более интенсивно, то получился бы страх и ужас, а так - сойдет. Где там кто-то что-то милое унюхал, не знаю - пахнет восковыми карандашами.
С декоративными свойствами разобрались. Теперь к ухаживающим.
Не буду томить, от обветривания он мои губы, увы, не спас. Ощущается на губах он в точности как чистый косметический вазелин, хотя тут в основе касторовое масло.
Скажем, штучка интересная и симпатичная, оттенки в хвост и в гриву, но сильно полагаться на чаббик в плане ухода не стоит.
UPD: Несмотря на тот факт, что чаббик - не волшебная палочка и имеет кое-какие недостатки, достоинства у него все же есть. Я упоминала ранее, что есть в линейке один фиолетовый. который хочу прям до трясучки в руках, но его, увы, нигде нет в наличии, помимо него мне очень приглянулись нюдовые оттенки, а если точнее, то коричневые - те цвета, которые мне подходят практически всегда. Как раз весь январь в Летуальке на такой скидка 50%. Почему бы и нет?
У этого карандашика оттенок 02 whole lotta honey (до**я меда?), по мне, так он карамельный:) Если рисовать на руках, то эффект такой же, как и с помидорным.
А вот на губах все практически идеально. Он не выделяется, но в то же время полностью перекрывает светлый шрам на губе.
Итого, если не выдрючиваться с каким-то ярким оттенком, то в качестве легкой помадки на каждый день вполне хорошо подходит. Отправляю этого товарища жить в сумочке, поскольку сейчас относительно тепло и ветра сильного пока нет.