Когда-то очень-очень давно я прочла в журнале "Здоровье" статью о том, как женщина делала кислотный пилинг в салоне! Ключевое слово - кислотный! Статья была написана от первого лица. В ней говорилось о том, что в салоне героине нанесли на лицо кислоту (!), которая убрала ороговевший слой кожи! Как после этого её кожа сначала показалась ей сухой, но намазав на лицо крем, она увидела, что кожа как бы поглощает его в огромных количествах! И через пару недель, как она пишет, её кожа стала выглядеть "сытой" - молодой, свежей, подтянутой, напитанной и ухоженной! Статья была написана москвичкой и на тот момент времени (90-е годы прошлого века)- это было что-то из ряда новейшей косметической индустрии за несусветные деньги и доступной только столичным жителям!!
Мне тогда было лет 17, самое время познавать себя, открывать свои привлекательные стороны и показывать их окружающим! Я и открывала, и познавала и продолжаю делать это сейчас....Я могла делать разные маски для лица и волос, научилась делать дома маникюр и педикюр и делаю их сама и по сей день! Но....пилинг в том виде, в котором его рекомендовали делать в то советское время, мне был противопоказан! А именно....первый пункт гласил - распарьте лицо! Так вот....если у вас имеются проблемы в виде нежелательной растительности на лице, лицо ни в коем случае парить нельзя! Этим вы спровоцируете приток крови как к лицу, так и к волосяным луковицам, находящимся на нём! Это вызовет их усиленное питание и интенсивный рост волос...на лице! Оно вам надо? Хорошо, что эту информацию я тоже тогда где-то прочла!
Итак....шли годы, я очищала лицо чем попало, чем угодно - мыло, пенки, гели, скрабы, так ни разу и не посетив косметический кабинет...И тут вдруг в моей жизни появился знаменитый Айрекомменд! Я стала поглощать информацию как голодная анаконда губка! Подписалась на отзывы некоторых девочек, в основном уделяя внимание конечно же, лицу и волосам! И тут вдруг одна из моих "подписок" взрывает мой мозг примерно следующим содержанием "Салонный пилинг дома!" А далее следовала информация - секрет салонного пилинга раскрыт! То, что раньше было доступно только в салоне, теперь можно легко сделать самому!! Для этого - купите в аптеке препарат за три копейки, нанесите на лицо на три минуты и вы будете выглядеть как мадам из "лучших домов ЛондОна и Парижа!" К сожалению, я не помню где конкретно сейчас тот, мой первый отзыв, который взорвал мой мозг (помню лишь, что автор - Zeboчka). Естественно, что я сделала - погрузилась в эту ветку отзывов с головой!! Я читала и читала отзывы и все они говорили о том, какой молодой и гладкой становится кожа после этих несложных процедур!!
Итак, решено! Я иду в аптеку и покупаю его- "Кальция хлорид" в ампулах! Как хорошо, что для этого не нужны никакие рецепты.
А теперь о главном! Как же, собственно, всё это работает? И что для этого нужно?
Ингредиенты:
Кальция хлорид - 1 ампула
Мыло (детское или дегтярное)
Спонж для лица
5 минут времени
Берём одну ампулу препарата.
Аккуратно её подрезаем той штучкой, которая прилагается в упаковке и извлекаем содержимое в отдельную маленькую пиалочку. Далее берём спонж, обычный ватный спонж и наносим жидкость на лицо! Ждём одну минуту и далее начинается сам процесс очистки - этим же мокрым спонжем вазюкаем водим по мылу, как бы набирая мыло на спонж и далее вазюкаем водим им же по лицу! Желательно по массажным линиям, а там, как получится.....:-) Уделяйте больше внимания проблемным местам - крыльям носа, например! Там, где у вас наибольшее скопление чёрных точек! Что происходит в этот момент? На лице образуются крупинки, это и есть наш ороговевший слой! Продолжая обмакивать спонж в раствор и мыло, проводим процедуру 5 минут! Я засекаю время на песочных часах! Выглядит это так:
Далее....Умываемся тёплой водичкой, сразу же ощущая руками каким невероятно гладким стало ваше личико!!! Рассматриваем его.....Любуемся....:-) Поры чистые!
После первого раза у меня было ощущение того, что моё лицо "горело" минут 20, но это было приятное интенсивное тепло! После этого кто-то советует дать лицу "подышать", ничего не нанося больше! Возможно, этот способ подойдёт для жирного типа кожи, но у меня с возрастом она стала непонятно какой - бывает жирно блестит, а бывает шелушится! Но я вспомнила ту самую статью из журнала "Здоровье", где кожа поглощала крем после такого пилинга! Нанесла тоник, затем крем ( о нём я обязательно тоже напишу отзыв) и легла спать!
Наутро.....ну просто девочка встала!! :-))
Я довольна!! Конечно, мне уже не шеШнадцать, но для 42 -х сойдёт, неплохо, не правда ли?
Процедуру я с тех пор делаю еженедельно! Уже использовала первую коробку ( 10 ампул), купила вторую! Рекомендую!!
P.S. Мыло в изначальном рецепте рекомендовали только детское и никакое другое! Но опять же, в одном из отзывов я прочла, что отлично для этой цели подойдёт дегтярное! И да!!! Дегтярное в разы лучше! Бывают случаи, когда "катышки" не образовываются, в этом случае - смените мыло!
______________________________________________________________________________
Однажды я решила изменить рекомендации и сделать всё не мягким спонжем, а рукавицей-мочалкой, точнее двумя! Мне их кто-то подарил, причём одну подарил один человек, а вторую - другой! И так они и висели у меня без надобности! А тут я, надев их обе на руки, взбила из мыла пену, и давай массажировать!!! По всем правилам - по массажным линиям, двумя руками!! Было очень удобно!! Девочки, на удивление, первый раз прокатило!! Моя кожа была чистой и гладкой! Я уже думала рекомендовать эту процедуру именно так, но Бог отвёл! Что-то я замешкалась с этим отзывом до следующей недели - до наступления следующего пилинга! В следующий раз я сделала точно так же - нанесла кислоту, надела перчатки, 5 минут.....И моя кожа р-а-в-н-о-м-е-р-н-о с-о-д-р-а-н-а с лица!!! Нанося тоник со спиртом у меня было ощущение, что в глубокую рану превратилась каждая моя пора! Настолько это было больно!! В одном месте даже образовалась ссадина, которая заживала две недели, тональный крем ложился клочьями, пуховку пудры моя кожа воспринимала как наждачку и мне пришлось пропустить один пилинг до полного заживления моего личика!
Так что девочки, инициатива наказуема без самодеятельности! Сказано в рецепте - мягкий ватный спонж! Значит - мягкий ватный спонж! Кислота - уже сама по себе агрессивная среда!
Стоимость упаковки из 10 ампул - 50 рублей. Итого стоимость одной ампулы - одной процедуры - 5 рублей! Неплохо, по сегодняшнему курсу доллара? :-))
И последнее....Лицо после процедуры горит, да! Идёт огромный приток крови! Кожа разглаживается и молодеет прямо на глазах на следующее утро! А как же наша главная проблема? Приток крови к лицу улучшает питание волосяных луковиц, да-да, я помню, я не забыла об этом забудешь, как же!!... Когда вы парите лицо над водяной баней, этот нюанс вы контролировать не можете, а здесь...Не трогайте свою проблемную зону - верхнюю губу, не обрабатывайте её и всё будет в порядке! Точно так же, не наносите на неё крем, никакой и никогда! Ибо он тоже будет подпитывать ваши луковицы....
По-моему, ничего не забыла....:-))