Название "Студия Дениса Осипова" я помню еще из ранней юности. Тогда я думала, что это какой-то суперкрутой современный креативный САЛОН. а не какая-то там обычная парикмахерская.
Сейчас, когда каждая парикмахерская стала салоном, данное заведение я назвала бы далеко не лучшим. Тем не менее, на рынке оно многие и многие годы.
Расскажу три истории взаимодействия с этим салоном за последний год.
1. Коллега с работы сходила по акции на стрижку + окрашивание. Стоило это то ли 2000, то ли 1500 р. не помню. Волосы у нее были ниже лопаток. Зная среднюю стоимость парикмахерских услуг, можно сказать, что в такую цену запросто могла уложиться одна только стрижка (поскольку волосы очень длинные). Это один из плюсов студии: всегда есть акции. В частности Fix-price - фиксированная стоимость какой-либо услуги, например стрижка (любая) + любой вид окрашивания. Это очень удобно, изначально знаешь на что идешь, не будет разорительных сюрпризов "по факту".
Она осталась довольна результатом, сказала, мол, 8 часов провела в салоне, стригли, красили, тонировали... А на выходе знаете что? Прямой срез ниже плеч и обычное омбрэ. Причем на 1. натуральные неокрашенные 2. светлые волосы. Вот что в таком случае может занять 8 часов я так и не смогла понять.
8 часов окрашивания
2. Моя подруга записалась в студию по акции, которые там проводятся постоянно, как я уже писала выше. Волосы были длинные, темно-русые, кудрявые. Заказ был на каре и омбрэ. Что примечательно, отдельно попросила не делать "колокольчик" (популярная в былые времена прическа типа каскада, когда нижний слой длиннее и завит наружу, а верхний внутрь), а также не делать лесенку около лица. Я думаю, вы догадываетесь, с чем я ее на следующий день увидела. Кроме того, вместо омбрэ ей настойчиво порекомендовали некие "блики", которые по факту оказались рыжими хаотичными пятнами, похожими на то, когда краска вымывается с обесцвеченных волос. Хотите, каре и омбрэ? Как бы не так!
"блики"
В обоих случаях была "команда мастеров". Это такая услуга, на которую, по-моему больше всего жалоб, предоставляемая в определенных салонах. На каждом этапе Вами занимаются разные люди: один стрижет, другой красит, третий моет (да! отдельный специалист по мытью головы!)), четвертый сушит. Наверное, это должно создавать ощущение "как в кино", когда героине меняют имидж целой толпой стилистов. На деле... не уверена. Я лично вычеркнула эту возможность сразу же, после рассказов знакомых. Кстати, как ни удивительно, командное обслуживание самое дешевое, хотя в нем и задействована сразу группа людей. Возможно, это и правда стажеры, которые просто набивают руку (видела такие предположения в отзывах), однако об этом никто не предупреждает, если это так.
Помимо команды, можно выбрать конкретного мастера. Стоимость услуги тогда будет зависеть от категории. И пусть вас не вводит в заблуждение низкая категория. Она определяется ТОЛЬКО опытом именно в Студии. Парикмахер может иметь грандиозный опыт работы в другом месте, но в начале работы у Осипова числится зелёным, такая дедовщина 😉
Я, честно говоря, долго сомневалась, повелась только на фиксированную цену. Плюс ничего мудреного я делать не собиралась, омбрэ уже всем оскомину набило, я решила, что его то точно может сделать каждый. Записалась специально только на окрашивание, чтоб мне не выстригли какой-нибудь непрошенный "креатив". Сохранила побольше фото омбрэ на волосах, похожих на мои (как мне кажется). Выбрала по отзывам мастера 6 категории (это, надо сказать, было сложно, потому что такого количества негатива на мастеров не часто встретишь), посмотрела работы, ничто не предвещало. В назначенный день я пришла в студию на Невском пр. 64. Первое, что бросилось в глаза это "нитакиекаквсе" сотрудники, начиная с администраторов. И я сейчас не про креатив, а про стойкий дух снобизма, который частенько этот креатив сопровождает. Приветливостью и не пахло. В ожидании я провела минут 20, в которые до меня вообще никому не было никакого дела, несмотря на то, что "моё" время записи уже наступило и вовсю шло. Вот я наконец увидела, как вышел мой мастер...налил себе кофе и завел беседу с коллегой. Слава богам через минуту меня пригласили пройти в зал.
Вопреки первоначальному впечатлению, мастер оказался довольно приветливым, но даже немного слишком. Я лично не люблю когда люди, с которыми я контактирую исключительно по делу с порога начинают вести себя будто мы старые друзья. Очень распространено среди креативной и творческой молодежи сразу ты-кать. Возможно, это привычка и воспитание, но мне некомфортно такое панибратство с незнакомыми людьми. Суть да дело, я показала фотографии того, чего я хочу и свои волосы. Как я и ожидала, у мастера была своя точка зрения. Он сказал, что омбрэ на моих светлых волосах должно быть с переходом к совсем белым концам, а белые концы это априори - мочалка. Лучше сделать как-то хитровыдумано. Дальше следует рассказ о технике нанесения, сочетании цветов, колористике и т.д., показал картинку! после чего уверил, что так и впрямь лучше. Был обещан плавный переход к светлым концам, блики около лица и что то еще.
Что особенно хочу отметить: я до этого сама красила пряди на висках в каштановый, потом пытаясь избавиться от цвета обесцвечивала их, от чего они стали светло рыжими. К мастеру я пришла с оранжевыми прядями, отросшими на сантиметр, рассчитывая, что он этот вопрос профессионально разрешит в том числе. Естественно он спросил, я рассказала, что было, что делала, что хочу сравнять с своим цветом, но не могу вытравить рыжину. У мастера и тут была своя точка зрения: "Прикольно! Похоже на осеннюю коллекцию *кого-то там*."
осенняя коллекция, ага
осенняя коллекция, ага
Итак первый этап был обесцвечивание. выглядело как подготовка к омбрэ, как я это себе представляла. Отступив от корней сантиметров 15 на волосы нанесли осветилитель. Во время ожидания пила чай, занималась своими делами, потом смыли, краску для тонирования мы выбирали по каталогу. Мастер показал мне конкретные оттенки из которых я должна была выбрать, мотивировав это своими расчетами: "У тебя оттенок такой то, значит тебе нужно выбирать их этих". Я выбрала самый холодный их предложенных. Нанесли состав, опять пила чай, занималась своими делами.
И вот наконец смываем, сушим, под комментарии мастера: "Шикааарно..." и я вижу.....НИ-ЧЕ-ГО. Поскольку я еще и не стриглась, то совсем ничего. Мастер говорит: "Вот так крутота, как будто ничего не изменилось, а если приложить кончики к корням то разница грандиозная. Вот это растяжка! Вот это плавно!" А я понимаю, что спустя три часа получила результат для конкурса "Найди отличие". При этом по факту то меня обесцвечивали, то есть мои натуральные волосы повреждены просто так, за зря. У меня в голове были мысли:
1. Надо будет дома рассмотреть
2. Может на свету будет видно
3. Не сидеть же еще 3 часа
4. Не красить же заново
Мастер на прощание "выписал" мне кучу фиолетовых средств для поддержания цвета. Ага, спасибо. Всю жизнь мечтала, чтоб мне мой естественный цвет приходилось добывать за деньги и с трудом. Весь вечер я провела у зеркала, изучая свою прическу. Что добило: уродские рыжие отросшие виски остались при мне! Прямо как в чертовой осенней коллекции кого-то неизвестного мне! Я не знаю как я не заметила этого на месте, видимо впала в транс от растерянности. Плюс, естественно, все прелести окрашенных волос: они суше, жестче, путаются, чего в бытность натуральными не было. Короче от данного мероприятия мне достался только, простите, гемор и больше ничего.
Так это начинает выглядеть, когда начинает вымываться. У корней пепельный цвет мой + оранжевые виски + желтеющая длина и концы. Вопрос знатокам: сколько же ЛЕТ мне понадобиться, чтоб это отрастить?
так это выглядит, когда начинает смываться тонировка. Как отрастающий желтый блонд
Вечер до салона:
вечер до
Вечер после салона:
пришла после салона
результат после салона
Вот сравнение:
после/до
Вот такие картинки я показывала, и это далеко не все + то, что у меня вышло:
картинки, которые я принесла и мой результат
Немного фотографий моих натуральных волос:
мои натуральные волосы
мои натуральные волосы и каштановые пряди на висках
А это "омбрэ" или найди 5 отличий:
результат после салона
переход, ау!
На мокрых волосах кажется капельку заметна разница цвета:
на этой фотографии на мокрых волосах максимально заметно что-то
Моё резюме: я больше туда не пойду никогда. Такое впечатление, будто ты приносишь туда свои волосы, а до тебя снисходят сделать с ними что-то на свой вкус, на что сегодня настроение есть. Если вы экспериментируете, приходите без идей и вам всё равно, что получится, тогда есть шанс, что понравится. Материалы качественные, мастера возможно и профессионалы, но на своей волне.
Вам так здорово с натуральным цветом и каштановыми прядями на висках 😊
Я была в похожей ситуации, правда в другой студии (в своём городе) и оххх как Вас понимаю 😉 Благо ушла и отказалась от окрашивания, когда администратор, вместо мастера-парикмахера, начала считать нужное для меня количество красителя 😐
Хм, на самом деле с вашим своим цветом волос что бы омбре хорошо смотрелось нужно было затемнять корневую зону. Ну либо высветлять концы до бела. Мастер вам кстати об этом сказал. Скорее всего вы друг друга не поняли, отсюда и результат по вашему без результата и нормальный результат по его мнению.
Но боюсь если бы вам высветлели до бела, то кончикам пришел бы конец.
Ну да, сказал, я в принципе и рассчитывала на выбеливание концов. Я удивилась, что мастера, которые красят во все цвета радуги ( а для этого ведь обесцвечивают любые волосы) и в белый тоже, как я видела на фото работ, так яро меня стали убеждать этого не делать. Подумала, ну, наверное значит совсем трэш получится) Возможно, именно мои волосы бы не пережили (довольно тонкие), не знаю.
Мы все идём к конкретному мастеру, от которого и зависит результат 😉 я своему мастеру не изменю никогда, так что Студия Осипова со мной надолго. На Кирочной работают приветливые внимательные ребята Жаль, что у Вас такой не самый удачный опыт, но с таким можно столкнуться везде
Это точно) Поскольку до этого я волосы никогда не красила, меня вполне устраивал ближайший салон - у меня не самая затейливая стрижка для исполнения) На окрашивание хотелось именно к специалистам, да что-то вот не пошло
А ведь многие платят бешенные деньги, чтоб получит ваш натуральный цвет :)))
У меня есть проверенный мастер, но из-за одного неудачного окрашивания с ней, жду сейчас краску и буду химичить сама. Извините, испоганить я и сама могу 😁
А ведь многие платят бешенные деньги, чтоб получит ваш натуральный цвет Smile))
мне он тоже очень нравится) все эти вариации с висками и осветлением концов (которое не произошло) - это попытки внести разнообразие, сохранив базу) Я иногда думаю: интересно, как бы я выглядела с тёмными волосами? Но, наверное, никогда не решусь)
Я почему-то тоже думаю, что вы с мастером не поняли друг друга - корни точно надо было затемнять для более контрастного омбре. Омбре это тренд, но присоединяюсь к остальным комментариям - натуральный цвет вам очень к лицу! Я была три раза в студии на Гороховской и все три раза с совершенно разными задачами, за это время я поняла, что нужно не спешить, а спокойно пообщаться с колористами (а в этой студии работа в 4 руки!) и обсудить все и вся - тогда результат будет точно радовать!
корни точно надо было затемнять для более контрастного омбре
честно, я вообще не знала, что так можно))) а как тогда с отрастанием? выходит темная полоса будет перемещаться по длине? потом придется в итоге все волосы от корней постоянно перекрашивать? 😲
спокойно пообщаться с колористами и обсудить все и вся
моя беда, что я не очень настойчива... Как-то раз в незнакомом месте попросила каскад, мне парикмахер заявила: "У Вас волосы жидкие, будет выглядеть как три пера, Вам нужен прямой срез". И хотя я с подросткового возраста до 25 лет стригла каскад, я подумала: "Лучше не надо с таким-то прогнозом", подровняла концы и подумала: "Как-нибудь в другой раз". Наверное, когда мне исполнитель обещает мочалку или три пера, я думаю, что скорее всего у него это и получится и лучше не рисковать ))