Мне не нравится, как мои глаза выглядят без стрелок, поэтому подводка - этой мой мастхев, и даже в самой минимальной комплектации моей косметички она будет. Сейчас я пользуюсь любыми подводками, но предпочитаю покупать фломастеры: они как то сподручнее, да и рисовать ими стрелки можно без особой мороки, буквально на бегу.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner неплохой представитель. Ей можно нарисовать любые по толщине и аккуратности стрелки, но на зимнее время года стоит соблюдать осторожность.
Место покупки
Магазин: я покупала в Подружке.
Стоимость: 399 рублей, по скидке обошлась мне в 240 рублей.
Упаковка
Изначально подводка была запаяна в прозрачную слюду, никакой дополнительной картонки здесь не было.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Формат для меня оптимальный - подводка один в один как фломастер, очень удобно ложится в руку. Материал пластиковый, без доп покрытия, но подводка не выскальзывает из пальцев.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Колпачок сидит плотно, не сваливается. Открывается в заметным усилием, что для меня огромный плюс: я редко пользуюсь косметичками, только если речь не идет о продолжительном отпуске, куда я беру сразу много и декора и ухода. Чаще всего же все мои путешествия ограничиваются парой дней, поэтому я просто бросаю косметику в рюкзак. Конкретно эта подводка за счет плотно сидящего колпачка ни разу не открывалась, не протекала и не пачкала все в округе.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Подводка на любителя, так как кончик у нее фетровый. А еще очень плотный и короткий. К ней пришлось приноровиться даже мне, а учитывая, что с подводками подобного плана я не расстаюсь уже 12 лет, говорит это о многом. Поначалу очень неудобно, со временем я привыкла, но до сих пор иногда кажется, что будь она менее "пенечком", то пользоваться ей было бы приятнее, а линии выходили бы аккуратнее.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
У производителя данная подводка заявлена, как водостойкая, на самом деле же это даже близко не так. Именно к этому мое утверждение о сезонности: я пережила с Белль осень с ее моросящими дождями и сейчас живу зиму с периодическими снегопадами и даже метелью. Подводка не подходит ни для одного из этих времен года: она прекрасно течет как от мелкого дождя, так и от любого размера снега. А еще от слезоточивости, слез и любого контакта с влагой. В этом плане она совершенно не стойкая, даже если закрепить ее поверх мистом.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
В остальном она хороша. С ней можно делать стрелки абсолютно любой толщины и качества. Например толстые пеньки или модные острые уголочки. Но для последних нужно выработать определенный дзен, потому что кончик подводки широковат, для аккуратной стрелочки приходится очень и очень постараться.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Если не плакать, не попадать под дождь или снег и вообще не касаться глаз в течение всего дня, то подводка стойко продержится до вечера. Она не поплывет, не начнет осыпаться и на ней даже не появится проплешин. Никакого дискомфорта на коже она также не оставляет: чувство стянутости отсутствует, да и слезоточивость при нанесении рядом со слизистой отсутствует.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Демакияж максимально простой - смывается даже обычной водой. Я пользовалась как мицелляркой, так и гидрофильным маслом и даже обычным гелем для умывания - подводка стирается всеми подручными средствами без следа.
Подводка для глаз Bell Perfect Liner
Сама подводка у меня в использовании три месяца - за это время ни капли не высохла, оттенок не изменился. Так что долговечность у нее тоже нормальная, что с учетом такой стоимости - настоящий подарок.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Бюджетная стоимость.
2. Черный оттенок.
3. Можно рисовать стрелочки любой толщины.
4. Стойкая если повезет с погодой.
5. Не высыхает.
Из отрицательного:
1. Не водостойкая и течет буквально от любого контакта с влагой.
Не буду выделять фетровый кончик в качестве недостатка, так как для некоторых это просто ограничение при покупке. Мне фетровые нравятся, но конкретно этот какой-то странный по форме и с ним прям непривычно.