Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 12:17

Доброго времени суток, дорогие читатели! Smile

На днях прочитала эту замечательную книгу, которую я решила прочитать после книги Гарриэт Лейн "Элис. Навсегда.", так как там сравнивают главную героиню с Ребеккой 21 века. На самом деле да, есть сходство двух героинь. Хотя это видно не сразу, они оказываются в похожих ситуациях, но только разными путями.

Данная книга меня заинтересовала не сразу первую треть книги я читала долго и мне было очень скучно, и я долго не могла понять ценности сей книги, но потом постепенно сюжет начал развиваться и меня затянуло. Очень неожиданные вещи стали происходить к концу книги. Но и по сути она закончилась ничем, она просто прерывается, а мне от этого стало грустно. Хотя и есть логической конец этой истории, но концовка такая, что кажется, что это еще не все, что впереди тебя еще ждет страниц хотя бы 200, но нет, это конец, книга закончена и история Ребекки тоже.

Кстати, экранизаций этой книги, аж четыре. Ну можете оценить, как она всё таки популярна. Ребекка (1940) режиссер Альфред Хичкок, Ребекка (1979) режиссер Саймон Лэнгтон, Ребекка (1997) режиссер Джим О’Брайэн, Ребекка (2008) режиссер Риккардо Милани.

Цитаты:

До чего унизительно быть молодой, подумала я и принялась с остервенением грызть ногти.

Я рада, что она не может повториться - лихорадка первой любви. Потому что это лихорадка и бремя, что бы там ни говорили поэты.

Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку - и заново переживешь тот миг.

Советую к прочтению, я думаю эта та книга, которая может понравится очень многим, потому что в ней есть всё любовь, привязанность, дружба. Та книга, которая, действительно, заслуживает внимания. Особенно актуально она будет как раз в дождливые осеннии вечера. Приятного прочтения Wink

Достоинства
  • Выдержанный стиль
  • Интересный и неожиданный сюжет
  • Неожиданный поворот сюжета
Недостатки
  • Скучный стиль
Ольга Милаярекомендует
09.09.2014
У меня есть такая на полке, но все никак руки не дойдут Smile
Прочитаю обязательно, спасибо Love
09.09.2014
Не читала, но цитаты заинтересовали)
09.09.2014
Очень люблю Ребекку! Надо бы перечитать)
надо бы почитать)
09.09.2014
Я смотрела одну из экранизаций, а вот книгу не читала надо это исправить:)
интересно -интересно...
Эта книга у меня в планах, после прочтения "Унесенные ветром" займусь ей.
11.09.2014
частенько бывают очень стоящие книги, начало которых ты словно силой заталкиваешь в себя....но потом понимаешь, что это того стоило;)
В закладочки Smile
28.11.2014
Потрясающая книга! Давно ее читала, но в памяти очень многие моменты остались.
24.02.2015
Очень люблю Ребекку, иногда перечитываю! Smile
Красиво сказано про воспоминания.
Я свое знакомство с автором начала с фильма Дафна ВВС. Потом посмотрела "Птицы" и только после этого послушала одноименную аудиокнигу. Мне слог писательницы показался тяжелым, но ради интереса и общего развития Smile попробую и эту известную книгу послушать.
10.01.2016
Спасибо за отзыв, у меня всё никак руки не дойдут, прочитать это произведение )
19.09.2017
Стоит на полке, но все руки не доходят Shy