Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 23:06

Может быть, я раньше их не замечала, но вот пошла в Фикс Прайз за своей любимой приправой «Вкусная соль» и увидела такие пакетики рядом на полке. Начала читать инфу на упаковке — сразу стало любопытно то, что это такое. Состав радует своей лаконичностью:

"Состав: томаты сушеные, соль».

Еще более подкупило заявление производителя «Высушено на солнце». Решила взять попробовать и выяснить, похожи ли эти сухие помидорчики на узбекские и подходят ли они на звание «антикризисный продукт».

В тот же день вечером добавила их в заправку для спагетти. Сразу хочу сказать, этот продукт … как бы правильно сказать, не то чтобы требует танцев с бубнами, но он нуждается в предварительной обработке. Просто так его помыть-порубить-засыпать в блюдо не советую. Кстати, в самом низу инфы на упаковочке так и написано — про необходимость вымачивания помидоров в течение 15-20 минут. Я сразу не прочитала, но поняла по опыту, что без этого никак.

Открываем пачку - что внутри?

Во-первых, сразу не понравилось, что при таком простейшем составе на колечках томатов то ли травами посыпано, то ли грязь, но не могут же быть крупинки соли темного цвета? Терялась в догадках, но так и не поняла, что это было. И по этой причине продукт надо 1. замачивать в кипятке и 2. тщательно промывать после этого, потому что они скорее всего грязные. Я навострилась заливать их кипятком, промывать, тоненько продольно рубить и добавлять в заправки и щи! Надо признать, что эти томаты настоящие, пахнут именно томатами — чудесный запах при готовке идет, и за это они мне понравились. Стоит эта упаковочка 41 рубль и я, к сожалению, не знаю, дорого это или дешево за 100 граммов настоящих сушеных таджикских томатов.

Экономичность. Моя упаковка куплена в ноябре, сейчас начало февраля — я использовала только треть, беру каждый раз по нескольку колечек, они увеличиваются в объеме после обработки. В принципе, можно считать их экономичными.

Помидоры в деле, это поджарка для первого с луком:

А это они же (томаты) помещены уже в зимние щи:

Посмотрите, как они смотрятся.

Второй раз, наверное, опять куплю, мне понравились. Могу порекомендовать попробовать тем, кто имеет время и желание возиться с таким продуктом — засушены они на совесть, твердые, жесткие, плесени и безобразий внутри не было. За грязные крошки снижаю оценку на балл.

Тут пишут, что они плохие не пригодные для того, чтобы их "погрызть". Но это не тот продукт, который можно употребить в пищу сразу - это не вяленые помидоры, обращаю Ваше внимание, это очень хорошо высушенный полуфабрикат томата для последующей тепловой обработки.

От этой марки в Фиксе продаются еще знаменитые Сушеные пряности с базиликом - вопреки общему хорошему мнению, мне они не понравились, прочитать о них можно тут.

__________________________________________

Другие мои отзывы на съедобные покупки из Фикс Прайз:

Крайне удачные:

Вкусная соль, после первой покупки поселилась у меня навсегда

конфеты, очень их люблю, если только они свежие

Покупки на троечку или четыре с минусом:

- соус (привыкла просто к нему), вот и покупаю и вторая его разновидность

- кофе в зернах из Фикса, на грани глазированного.

ЕваГринТрирекомендует
Не, я слишком ленивая. Вымачивать, да еще отмывать их. Лучше кетчуп хороший куплю.
02.02.2015
Что только не придумают 😊 А на вкус как они?)
чего только не придумают 😁
02.02.2015
Как интересно, а я бы купила на пробу! Действительно, в щи добавлять прекрасный вариант!
Они же на солнце были, на открытом воздухе, вот и липло на них что попало 😁 😁 😁
02.02.2015
Томаты сушеные? Впервые слышу. Любопытно попробовать.
Annelisa на вкус как настоящий, а не турецкий, помидор. Но сладости, как у узбекских, не хватает.
02.02.2015
я люблю вяленые помидоры)))ммм))
02.02.2015
Удачная покупка! Я летом сама впервые помидоров насушила, на мой вкус они и без соли солоноваты 😊
02.02.2015
Я тоже купила - исключительно для борща или чтобы в тушеное мясо добавлять, но пока не пробовала. Хорошо, что так подробно про них рассказали!
Я думаю, что недорого. Сейчас в магазинах безвкусные свежие помидоры по 250-270 рублей продают.
А у на Фикс как нарочно на ремонт закрыли 😈
Надо будет мужу показать фотки и отправить в Фикс около его работы 😉
beautykasia они очень сухие, прям очень, никакого сравнения в вялеными, к сожалению.
yasechka215 Яна, это тот вариант, когда мухи обо..али 😁 может быть.
02.02.2015
Любопытный продукт. Я ещё не ела сушёные помидоры
02.02.2015
Продукт явно не для меня(у меря просто не хватит сил и времени готовить с ними
Данюхина МаМаша я тоже склоняюсь к мнению, что не особо дорого. Сразу их все никак не съешь, расход маленький.
Medio ну тогда может тоже побалуете нас отзывом, что-то новое (как готовить) почерпну для себя.
02.02.2015
Не обращала внимания на этот продукт, но очень захотелось попробовать.
02.02.2015
помню, в пиццу вяленые томаты ложила, но вот сушеные... не пробовала
03.02.2015
Никогда такой продукт не покупала 😂 интересно...
03.02.2015
Я недавно хотела в и-маге заказать сушеные томаты, и помню, цена была гораздо выше. Так что, 41р - точно не дорого (тем более, хватило надолго... тем более, если они "настоящие, пахнут именно томатами" 😊 😇 В общем, захотелось попробовать, спасибо за отзыв!
03.02.2015
Фото аппетитные! У нас такие же не пошли, правда, они итальянскими были...
Серьёзно? Сушёные томатики в Фиксе ?? Я хочуууу такие
Это что то новенькое. )
03.02.2015
Не пробовала никогда использовать сушеные томаты) Обычно покупаю замороженные, свежие или использую томатную пасту)
03.02.2015
Вяленые помидоры в масле вообще ценятся, может, можно попробовать их замаслить?)))
Кулинарную книгу одну читала, там постоянно обхваливали такие помидорки.
03.02.2015
Мне сушеные помидоры попадались только в составе приправ,вкус у них был очень насыщенным. Обязательно попробую такие помидорки, так как зимой свежие помидоры особо ярким вкусом, как правило, не отличаются. 😊
Ого,таких я в Фикс Прайсе не видела и не пробовала вообще 😊
Классно, в FP чего только нету 😊
03.02.2015
а я люблю домашние вяленые помидорчики с чесноком и оливковым маслом ❤️ такие помидорчики тоже надо поискать в Фиксе 😉
Прикольно! Я бы тоже купила попробовать 😉
03.02.2015
Не люблю вяленые помидоры.
03.02.2015
Я бы купила, лучше с крупинками и помыть, чем химия и крахмал в готовых заправках.
03.02.2015
Очень интересно, спасибо за отзыв, надо присмотреться
03.02.2015
вид у них еще тот,да и возни столько,ужас)
03.02.2015
Интересный продукт, скоро можно будет все сушеное купить)
03.02.2015
Таджиксткие помидоры грязи не боятся 😁
03.02.2015
ого! я таких не встречала! для пиццы самое то - нет такой мокрости, как после свежих помидорок
Аппетитное фото (в готовом виде) 😊
03.02.2015
Вяленые пробовала, такие еще не видела, в готовом блюде выглядят очень соблазнительно 😊
Ещё 74 комментария