Опубликовано 5 Январь, 2019 - 15:11

  • Опыт использования:
    несколько раз

Я вообще не любитель сыров, так уж сложидось. Зато муж - тот просто фанат, все время в поисках нового. В этот Новый Год мы поставили-таки на стол сырную тарелку: муж решил, что надо уже развивать во мне сыроеда...

В общем, купили мы разных сыров отечественных производителей (заграничных-то нет(((), все это красиво по-ресторанному оформили и... Я была восхищена! Наши-то неплохо справляются с сырным делом! Не "закос под французов", а настоящий французский деликатес)))!!!
Делюсь с вами своим открытием! Bresse Blue производства White Cheese from Zhukovka.
По цене, мне показалось, доступно среднему покупателю - 300 рублей все удовольствие. Покупали в "МETRO" в Москве. Привлекла внимание минималистичная упаковка: голубенькая, напомнила моречко))) Плюс, надо же поддерживать отечественного производителя! Не разочаровались)
По консистенции сыр твердый, если сразу из холодильника. Вкус солоноватый, по запаху - сочетание белой и синей плесени, как и должно быть. Сыр очень приятный, во всех смыслах, прмямо тает во рту.
После новогоднего застолья брала сыр еще несколько раз, потому что не могу остановиться)
Думаю уже попробовать и другие сыры от Жуковки!!!

alya_sheptukhina83рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.01.2019
Купила вчера, еще не пробовала, но и срок изготовления в нем от 3.01 - рановато еще.. люблю когда созреет. Качество сыра этого производителя зачастую очень разное, к НГ покупала 4 пачки бри (мне больше камамбера нравится) в производстве разница была по неделе, так вот некоторые образцы хорошо "потекли" когда созрели, а некоторые так и "держали" структуру. В общем бри этого производителя мне больше всего нравится из представленных на полках в магазинах. Соотношение цена-качество устраивает, если конечно не брать сыры в других странах, потому как горько становится такое за 300 руб брать.
24.01.2019
Хммм... Возможно... Пробовали Бри и Камамбер, но среднего созревания, вроде, ничего такие были. Меня подкупает то, что нет запаха такого прямо резкого, как в Европейских. Как раз это всегда пугало.
Другие отзывы
Смотрите также