Я вообще не любитель сыров, так уж сложидось. Зато муж - тот просто фанат, все время в поисках нового. В этот Новый Год мы поставили-таки на стол сырную тарелку: муж решил, что надо уже развивать во мне сыроеда...
В общем, купили мы разных сыров отечественных производителей (заграничных-то нет(((), все это красиво по-ресторанному оформили и... Я была восхищена! Наши-то неплохо справляются с сырным делом! Не "закос под французов", а настоящий французский деликатес)))!!!
Делюсь с вами своим открытием! Bresse Blue производства White Cheese from Zhukovka.
По цене, мне показалось, доступно среднему покупателю - 300 рублей все удовольствие. Покупали в "МETRO" в Москве. Привлекла внимание минималистичная упаковка: голубенькая, напомнила моречко))) Плюс, надо же поддерживать отечественного производителя! Не разочаровались)
По консистенции сыр твердый, если сразу из холодильника. Вкус солоноватый, по запаху - сочетание белой и синей плесени, как и должно быть. Сыр очень приятный, во всех смыслах, прмямо тает во рту.
После новогоднего застолья брала сыр еще несколько раз, потому что не могу остановиться)
Думаю уже попробовать и другие сыры от Жуковки!!!