Если кто-то помнит, был в начале 90х популярный мультсериал "Чип и Дейл спешат на помощь". И у этих деятельных бурундуков был приятель, толстый мыш Рокфор. А звали его так по названию сыра, который он очень любил. Любой, разный. Лишь только до мыша доносился аромат сыра, как его сразу клинило и он маньячной походкой шёл на запах.
Так вот. К чему это всё. Просто иногда я чувствую себя этим самым мышом Рокфором. Не могу пройти мимо отдела с сырами в магазинах и всегда там зависаю. И порой нахожу что-то интересное. Вот недавно опять нашла.
С брендом "Zhukovka" я уже знакома по сыру с белой плесенью, ссылку на который оставлю в конце отзыва. А с творожным сыром "Рикоттой" благодаря магазину "Светофор". Так что увидев знакомое наименование под отлично зарекомендовавшим себя брендом взяла не раздумывая. Тем более что и цена оказалась приемлемой.
🧀 * * * * * 🧀
Где купить: это был магазин сети "5", но сыр есть отнюдь не в каждом из магазине.
Маркетологи потрудились на славу. Кроме красочной пластиковой тары с узнаваемой коровой и надписью, баночка с сыром упакована ещё и в картонную коробку.
Информация там и там одинаковая, но сам вид на порядок круче. Думаю, и на ценообразовании это тоже сказалось 😂
Ну и закос под импорт. Что несказанно удивляет. Ведь все сыры этого бренда, которые мне удалось попробовать, очень вкусные.
Но зато если вы идете на чай, или чего покрепче к друзьям, или родственникам, такую коробочку не стыдно и на стол выставить. Вместо банальных конфет, например. Или как дополнение к закуске.
Так же на обеих упаковках можно найти информацию о составе, пищевой и энергетической ценности,
а так же о сроках годности и правилах хранения.
60 суток при температуре от +2С до +6С и относительной влажности не более 85%
🧀 * * * * * 🧀
Достаем коробочку из сумочки.
Затем достаем баночку из коробочки.
Затем вскрывает снимаем крышечку и защитную фольгу и готовимся насладиться вкусняшкой.
На вид, запах и вкус это свежайшая рикотта!
Непередаваемый аромат творожного сыра.
Однородная белая масса.
Буквально тающая на языке. И нежнейший, сладковатый вкус несравнивый ни с каким другим.
Ведь рикотта, это не творожный сыр (хотя я по привычке его так называю), а сывороточный. Родом он из Италии. Готовят его из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра и сливок. Благодаря этому сочетанию, рикотта имеет насыщенный сливочный вкус, но за счёт основы из сыворотки остаётся одним из самых диетических. В нем не чувствуется соль, а преобладают сладковатые, приятные нотки.
Я знаю, что такой сыр хорош для приготовления множества блюд. Его добавляют в выпечку и куда-то ещё, но наверное рикотта единственный продукт, с которым мне не хочется экспериментировать. По крайней мере пока 🤗
Я использую творожный сыр вместо масла.
Можно конечно и просто ложкой, не отвлекаясь от процесса на всякое намазывание, но мы же взрослые люди!
То есть меру знаем и умеем держать себя в руках.
А Дашель позволительно, во-первых, она ещё маленькая, во-вторых, это другой творожный сыр, не рикотта.
Рикотта от Жуковских коров пластичная, достаточно плотная масса. Её очень удобно намазывать.
Хоть на кусочек печеночного пирога.
Хоть на кабачковые оладушки.
Хоть на хлебец.
Обычный хлеб я тоже ем, но предпочитаю всё же хлебцы от Dr. Korner. Можно тоненький кукурузно-рисовый с прованскими травами.
А можно с сырным.
С ним мне особенно нравится бутерброд, который я называю "Три сыра": сама сырная основа, творожный сыр и сверху тертый твёрдый.
"Три сыра" и чай с шалфеем
Просто взрыв вкусовых рецепторов получается!
А ещё мне в рикотте нравится, что она прекрасно сочетается с мясными продуктами.
И с грудинкой. И с ломтиками отварного мяса. И с шашлыком этот сыр очень даже неплох.
Не говоря уже о таком прекрасном дополнении, как вяленые томаты, сезонные овощи,
или внесезонное авакадо, красная рыбка и многое другое.
Так что если вы любитель сыров вообще и творожных в частности, берите рикотту из "Zhukovka" не раздумывая, очень вкусная!
Не забываем при этом смотреть дату изготовления и срок годности. Ибо именно свежесть продукта гарантирует настоящий спектр наслаждения.