Очень мне хотелось приобрести универсальную палетку теней, чтоб и в пир и в мир, как говорится. Сколько отзывов прочитала, сколько магазинов обошла - все было не то: цветовая гамма не устраивала, качество теней, сомнительная репутация марки, цена в конце концов. И моя избирательность меня не подвела - я нашла просто идеальный во всех отношениях набор теней со спокойными оттенками Eye shadow pallete smokey nudes от датской косметической компании Gosh.
Gosh Eye shadow pallete smokey nudes
Цена: 1450 руб.
Вес: 8 г.
Описание:
Исключительно мягкая и шелковистая текстура обеспечивает стойкое нанесение любой интенсивности – от спокойного дневного до насыщенного вечернего, дает возможность смешивать и комбинировать оттенки для многочисленных образов. Полнота цвета и легкость нанесения. Отлично сохраняются в течение дня. В комплекте аппликатор для нанесения теней и зеркало.
На оборотной стороне - инфо об изготовителе на английском, срок годности и состав.
Дизайн стильный - начиная от картонной коробочки, которую я никуда не выкинула, а так и держу в ней палетку. Так тени дольше будут иметь "товарный вид" да и вообще приятно каждый раз открывать - доставать красоту из коробочки.
Сама палетка, кстати, не такая красочная, все строго. Если кто знаком с маркой Gosh, то наверняка понимают, о чем я говорю. Закрывается плотно на магнит.
Зеркальце внутри запечатано пленкой, кисточка - в индивидуальном пакетике. Эти предметы настолько удобны, что вполне реально обходиться без дополнительного оборудования.
Так выглядит палетка без пленок - вполне презентабельно. Есть впечатление, что в руках не какие-нибудь там непонятные тени, а самыечто ни на есть профессиональные.
Кисть. Вообще, очень здорово и непривычно видеть в наборе именно ее, а не спонж-аппликатор. Да еще и такого неплохого качества. Малышка синтетическая. Не пушится, не смахивает и не собирает тени с века. А самое приятное - ворс не лезет, не смотря на почти ежедневный душ.
Скошенный край для нанесения четких линий. Довольно плотная. Мне показалось, что она больше подходит для прорисовки бровей - так как немного толстовата. Но при большом желании можно и ресничный край прорисовать.
Полукруглая и пушистая - для растушевки и легких оттенков.
Что же такое SMOKEY NUDES от GOSH? Это 10 спокойных оттенков разных текстур -гармоничных и сочетаемых друг с другом. С такой палеткой можно каждый день создавать разные образы - от спокойного дневного до насыщенного вечернего.
Качество. Пользоваться такими - одно удовольствие! Все оттенки превосходно тушуются и наносятся на веко. Они ладят друг с другом как по цвету, так и по фактуре. Очень приятные и мягкие на ощупь, с нежнейшей текстурой. Пигментация шикарная, все оттенки легко набираются на кисть - не важно натуральная она, либо синтетическая. Достаточно только лишь прикоснуться ей к поверхности теней - цвет моментально передается.
При нанесении шиммерные оттенки могут немного осыпаться - но это никакая не проблема, все легко убирается и маскируется с помощью тонального крема. Либо же можно подкладывать салфетку под "опасную зону" во время нанесения.
Запах есть - едва уловимый, косметический.
Абсолютно все цвета пользуются у меня большой популярностью. Нет выделенных любимчиков и тех, кому не уделяю внимание. Сфотографировала их поближе, но вот подробно описывать каждый смысла не вижу. Скажу только, что все они нежные,шелковые и легкие.
Тени можно наносить двумя способами:
Влажным. Тогда все оттенки получаются один в один как в упаковке. Но как по мне - так слишком ярко и агрессивно. Исключительный вариант, когда пользуюсь такой техникой - хочу создать классическую стрелку тенями. Именно в этом случае необходимо взять плотно набитую скошенную кисть, намочить ее немного и набрать теней - так стрелка будет четкой, яркой и аккуратной. Хотя тут все зависит от опытности человека, ее рисующего.
Сухим. Макияж получается нежным и спокойным. Для большей интенсивности можно наслаивать.
Стойкость: тени НЕ скатываются и прилично держатся даже без базы. С ней, конечно, показатели в разы лучше - макияж Вас покинет лишь тогда, когда сами этого захотите.
Какие положительные стороны я выделила у палетки:
Стильный внешний вид.
Удобная кисть и не искажающее реальность зеркало.
Шикарный подбор оттенков .
Красивые цвета.
Нежная текстура.
Хорошая пигментация.
Длительная стойкость стойкость как с базой, так и без нее.
Недостатки:
Некоторые оттенки осыпаются при нанесении.
Качественная палетка с самыми нужными оттенками. Самодостаточная, подойдет для любых случаев. Идеальный вариант, если не хочется иметь много маленьких коробочек с тенями, а всего одну, но хорошую. Не сомневаюсь, ее шикарное качество никого не оставит равнодушным.
Мне настолько понравилась эта палетка, что я не раздумывая прикупила еще одну этой же фирмы, но с более яркими цветами. Вскоре и про нее ждите отзыв.