Опубликовано 13 Март, 2013 - 21:05

Когда то увидела отзыв об этой книге - решила прочесть и в тот же день скачала. Но она у меня долго пролежала в дальней папке планшета, пока я про нее не вспомнила.

Повесть «Время бежать» — первая часть нашумевшей трилогии «Числа», вышедшей в январе 2009 года и мгновенно возглавившей рейтинги продаж в Великобритании и во всем мире.

С первых строк текст начинает отталкивать. Молодежный сленг, который встречается чуть ли не в каждом предложении. Хотя в моем окружении много молодежи и общаются многие так же (сама я не говорю такие выражения), и все же не очень приятно. Дочитав первую страницу до конца я поняла, что эта книга для меня, не смотря на все эти "словечки" сюжет интереснейший. Переводчица хотела передать молодежный сленг, а получилось в некоторых моментах даже смешно и не круто. Например часто встречается выражение "блин горелый".

К концу я настолько привыкла к стилю написания, что даже не замечала никакого сленга. Хорошо это или плохо, не знаю, но как они я не разговариваю до сих пор)) Кстати текст написан от первого лица.

Сюжет:

Сложная девочка-подросток видит числа, которые обозначают дату смерти человека.

Такие девчонки, как Джем, не заводят друзей. Какой смысл, если ты не можешь прижиться ни в одной приемной семье, если ты чужая в любом классе, в любой компании? Какой смысл заводить друзей, которым ты никогда не смотришь в глаза? Почему? Ты никому не отвечаешь на этот вопрос. Ты должна хранить свою тайну. Ты всегда в стороне, всегда одна. До того дня, когда рядом с тобой появляется Жук. Он готов стать твоим другом. Только тебе это зачем? Ведь ты знаешь: жить ему осталось две недели…

Что меня больше всего поразило в книге

В один момент мне очень хотелось заплакать, но слез почему то не было. Следующей строчкой читаю, что Джем испытывает такие же чувства: ей больно, но слез нет. Через пару абзацев я уже начинаю реветь и опять же следующая строчка...она тоже заплакала. Меня это так удивило, насколько автор смогла передать все чувства.

Вывод:

Книга подойдет для более молодой аудитории, хотя нельзя вешать такие ярлыки, но точно знаю, что мои родители уже не читали бы такое. Молодежный сленг хоть и отталкивает, но сюжет не обычный и не предсказуемый. Поэтому только 5 цвезд и конечно же советую всем заинтересовавшимся.

P.S. дочитала все 3 части уже достаточно давно, а теперь так грустно, что дочитала...эх. Вторая и третья части еще более захватывающие. Реально почти каждый день вспоминаю героев книги...

Сколько я зарабатываю на irecommend

Достоинства
  • Книга не оставляет равнодушным
  • Легко читается
  • Не избитый сюжет
  • Оригинальный сюжет
  • Переживаешь за героев
Недостатки
  • Неприятный подростковый сленг
Kudrilandрекомендует
13.03.2013
+++ "Следующей строчкой читаю, что Джем испытывает такие же чувства" - ого, как! Интересный отзыв; желаю, чтобы вторая часть понравилась не меньше 😊
13.03.2013
+ на счет слез - ничего как Вы прониклись книгой и книга прониклась Вами - если можно так сказать! Интересно описали, мне девочку жалко стало 😞
13.03.2013
Ого,автор даже знает когда читатель заплачет 😲 Буду читать,меня трудно разжалобить, 😉
13.03.2013
Катер, по сюжету она мне кажется даже интереснее должна быть 😇
Amateur cosmetics, это точно вы выразили мои мысли!
Пченчик, меня это тоже очень удивило
14.03.2013
+++Отличный отзыв! Сразу же захотелось прочесть!
ИНТЕРЕСНО + 😎
+Планирую тоже прочесть эту книгу в скором времени.Но пока у меня Кингомания! 😂
14.03.2013
Вы сживаетесь с героями этой книги, поэтому чувствуете такие сильные эмоции..
14.03.2013
+здоровское описание и ощутимо, что это лишь вершина айсберга впечатлений 😉
Такое я люблю, возьму на заметку 😊 +
интересный сюжет, спасибо за отзыв,+
14.03.2013
Спасибо! По вашему отзыву книга мне точно подойдет. Обязательно нужно будет хотя бы посмотреть! Отличный отзыв! 😊
Заинтересовали!
+ Отличный отзыв ❗
Беру в закладочки и обязательно почитаю.
замечательный отзыв, прочитала с удовольствием, спасибо!+
В закладочки "+"
Заинтересовали ) Планирую прочесть 😊 +
14.03.2013
+ Интересное описание. В закладки)
вообще я редко читаю книги,но данный экземплярчик думаю прочесть!)
+,спасибо,интересно!
15.03.2013
А я и не слышала об этой книге.
15.03.2013
+ 😊 Спасибо за отзыв! Увлекли! Захотелось прочитать!
а я сейчас читаю Бланка Бускет-Свитер
интересный сюжет 😉
Очень интересно!+++
Надо будет прочесть+
я бы тоже с удовольствием прочитала 😐
Да, закручено... 😊 Вам +
16.03.2013
Очень здорово, когда книги вызывают сильные эмоции!+++
16.03.2013
Спасибо за отзыв! Заинтересовали!
18.03.2013
+ В закладки, прекрасный отзыв ❤️ Обязательно хочу прочитать эту книгу 😊
18.03.2013
Очень интересный отзыв! Прочитала страничку, да сленга многовато, но думаю можно привыкнуть. 😊 Обязательно прочитаю книгу!
21.03.2013
еще одна книга, которую хотелось бы прочитать +
почитаю. спасибо за отзыв. подскажите пожалуйста сразу,а как остальные части трилогии называются? первая часть,я так поняла "числа.время бежать",да? а остальные как?