Опубликовано 13 Март, 2013 - 21:05

Когда то увидела отзыв об этой книге - решила прочесть и в тот же день скачала. Но она у меня долго пролежала в дальней папке планшета, пока я про нее не вспомнила.

Повесть «Время бежать» — первая часть нашумевшей трилогии «Числа», вышедшей в январе 2009 года и мгновенно возглавившей рейтинги продаж в Великобритании и во всем мире.

С первых строк текст начинает отталкивать. Молодежный сленг, который встречается чуть ли не в каждом предложении. Хотя в моем окружении много молодежи и общаются многие так же (сама я не говорю такие выражения), и все же не очень приятно. Дочитав первую страницу до конца я поняла, что эта книга для меня, не смотря на все эти "словечки" сюжет интереснейший. Переводчица хотела передать молодежный сленг, а получилось в некоторых моментах даже смешно и не круто. Например часто встречается выражение "блин горелый".

К концу я настолько привыкла к стилю написания, что даже не замечала никакого сленга. Хорошо это или плохо, не знаю, но как они я не разговариваю до сих пор)) Кстати текст написан от первого лица.

Сюжет:

Сложная девочка-подросток видит числа, которые обозначают дату смерти человека.

Такие девчонки, как Джем, не заводят друзей. Какой смысл, если ты не можешь прижиться ни в одной приемной семье, если ты чужая в любом классе, в любой компании? Какой смысл заводить друзей, которым ты никогда не смотришь в глаза? Почему? Ты никому не отвечаешь на этот вопрос. Ты должна хранить свою тайну. Ты всегда в стороне, всегда одна. До того дня, когда рядом с тобой появляется Жук. Он готов стать твоим другом. Только тебе это зачем? Ведь ты знаешь: жить ему осталось две недели…

Что меня больше всего поразило в книге

В один момент мне очень хотелось заплакать, но слез почему то не было. Следующей строчкой читаю, что Джем испытывает такие же чувства: ей больно, но слез нет. Через пару абзацев я уже начинаю реветь и опять же следующая строчка...она тоже заплакала. Меня это так удивило, насколько автор смогла передать все чувства.

Вывод:

Книга подойдет для более молодой аудитории, хотя нельзя вешать такие ярлыки, но точно знаю, что мои родители уже не читали бы такое. Молодежный сленг хоть и отталкивает, но сюжет не обычный и не предсказуемый. Поэтому только 5 цвезд и конечно же советую всем заинтересовавшимся.

P.S. дочитала все 3 части уже достаточно давно, а теперь так грустно, что дочитала...эх. Вторая и третья части еще более захватывающие. Реально почти каждый день вспоминаю героев книги...

Сколько я зарабатываю на irecommend

Достоинства
  • Книга не оставляет равнодушным
  • Легко читается
  • Не избитый сюжет
  • Оригинальный сюжет
  • Переживаешь за героев
Недостатки
  • Неприятный подростковый сленг
Kudrilandрекомендует
13.03.2013
+++ "Следующей строчкой читаю, что Джем испытывает такие же чувства" - ого, как! Интересный отзыв; желаю, чтобы вторая часть понравилась не меньше Smile
13.03.2013
+ на счет слез - ничего как Вы прониклись книгой и книга прониклась Вами - если можно так сказать! Интересно описали, мне девочку жалко стало Sad
13.03.2013
Ого,автор даже знает когда читатель заплачет Shock Буду читать,меня трудно разжалобить, Wink
13.03.2013
Катер, по сюжету она мне кажется даже интереснее должна быть Innocent
Amateur cosmetics, это точно вы выразили мои мысли!
Пченчик, меня это тоже очень удивило
14.03.2013
+++Отличный отзыв! Сразу же захотелось прочесть!
ИНТЕРЕСНО + Glasses
+Планирую тоже прочесть эту книгу в скором времени.Но пока у меня Кингомания! Laughing out loud
14.03.2013
Вы сживаетесь с героями этой книги, поэтому чувствуете такие сильные эмоции..
14.03.2013
+здоровское описание и ощутимо, что это лишь вершина айсберга впечатлений Wink
Такое я люблю, возьму на заметку Smile +
интересный сюжет, спасибо за отзыв,+
14.03.2013
Спасибо! По вашему отзыву книга мне точно подойдет. Обязательно нужно будет хотя бы посмотреть! Отличный отзыв! Smile
Заинтересовали!
+ Отличный отзыв Exclamation Mark
Беру в закладочки и обязательно почитаю.
замечательный отзыв, прочитала с удовольствием, спасибо!+
В закладочки "+"
Заинтересовали ) Планирую прочесть Smile +
14.03.2013
+ Интересное описание. В закладки)
вообще я редко читаю книги,но данный экземплярчик думаю прочесть!)
+,спасибо,интересно!
15.03.2013
А я и не слышала об этой книге.
15.03.2013
+ Smile Спасибо за отзыв! Увлекли! Захотелось прочитать!
а я сейчас читаю Бланка Бускет-Свитер
интересный сюжет Wink
Очень интересно!+++
Надо будет прочесть+
я бы тоже с удовольствием прочитала Stare
Да, закручено... Smile Вам +
16.03.2013
Очень здорово, когда книги вызывают сильные эмоции!+++
16.03.2013
Спасибо за отзыв! Заинтересовали!
18.03.2013
+ В закладки, прекрасный отзыв Love Обязательно хочу прочитать эту книгу Smile
18.03.2013
Очень интересный отзыв! Прочитала страничку, да сленга многовато, но думаю можно привыкнуть. Smile Обязательно прочитаю книгу!
21.03.2013
еще одна книга, которую хотелось бы прочитать +
почитаю. спасибо за отзыв. подскажите пожалуйста сразу,а как остальные части трилогии называются? первая часть,я так поняла "числа.время бежать",да? а остальные как?