Опубликовано 30 Октябрь, 2013 - 20:57

Приветствую всех, кто заглянул!

Небольшое отступление. В последнее время я в основном пользуюсь шампунями без СЛС; правда, мои волосы не сразу привыкли к ним. Но шампуни типа этого (ЧЛ) я все равно периодически покупаю, т.к. порой лень возиться со смыванием масел – раз (поясняю – базовых масел; если использую эфирки – возьму шампунь с другим составом). Ещё я вычитала, что СЛС-ные шампуни лучше вымывают силиконы ( не знаю – так ли это, и не утверждаю). Силиконы в моем уходе за волосами тоже присутствуют.

Да, волосы после таких шампуней у меня более «торчащие», но есть ощущение, что они хорошо очищены. А с проблемой "пушистости", жесткости и т.п. справляются бальзамы. Ну а потом, я использую масла и не особо боюсь пересушить волосы. Свое мнение никому не навязываю; просто пояснила - почему о шампуни с СЛС для меня пока актуальны.

*************************************************

Теперь отзыв о шампуне. В последнее время новинки ЧЛ оказываются вполне удачными, и я, конечно, надеялась, что и этот шампунь не разочарует

Описание (обещания): на них заострять внимание не буду; все на фото

Впечатления

Текстура у шампуня обычная, не густая и не очень жидкая.

Запах меня удивил! Шампунь пахнет не привычными травками-муравками для ЧЛ; здесь совершенно новый аромат для меня. Мне кажется, пахнет и фруктами, и цветами с легким сладким ароматом. Ассоциации с запахом детского шампуня.

Волосы очищает хорошо. Мне понравилось, что волосы не сильно скрипят во время мытья.

Немного удивило, что во время мытья мои волосы не так сильно путаются, как после других подобных шампуней.

Показалось, что этот шампунь мягче. Но такие ощущения были только во время мытья, т.к. потом волосы, все же, жестковаты на ощупь ( но не очень жесткие).

Об использовании «соло», без бальзама – для меня не может быть речи.

На частоту мытья данный шампунь не повлиял. Сейчас я мою волосы раз в три, иногда – раз в 4 дня. С этим шампунем проблемы быстрого загрязнения волос у меня не было.

С объемом тоже проблем не возникло. После этого шампуня объем не «прибивается». Но надо помнить, что тут многое зависит и от бальзама.

Укрепления волос от шампуней я не жду; именно для укрепления у меня есть другие средства, которые точно помогают (например, эфирное масло Бэй) 😊

Если кто-то использует шампуни без бальзамов, то с этим шампунем могут возникнуть такие моменты: без бальзама волосы могут пушиться, хуже расчесываться и хуже лежать. Я же пользуюсь бальзамом, так что, эти моменты для меня не актуальны.

Итог. Шампунь с интересным для ЧЛ ароматом; с тем, что мне было необходимо - смывание масел - шампунь справляется; очищает волосы хорошо, не сушит как некоторые другие с СЛС. Но повторю, без бальзама мне никак; без него может подсушивать и волосы могут пушиться.

Фото волос именно после шампуня нет; но после пары шампунь + маска ЧЛ есть в отзыве о маске для волос Сила кедра ( она тоже не разочаровала)

Ещё добавлю, что шампунь очень понравился мужу. Но он у меня не привередливый в этом плане и пользуется всеми шампунями, которые мне не подходят. Но некоторые ему нравятся больше. И ЧЛ в том числе.

Моя оценка "Хорошо".

Спасибо всем, кто заглянул! Желаю вам отличного настроения 😊 !

E_Valerieрекомендует
Люблю ЧЛ, как нибудь попробую этот шампунь! 😉
в наше время даже шампуни становятся "умными"...аж страшно 😁
30.10.2013
Почему оценка "хорошо", если все хорошо? 😊 Есть ли такие шампуни, после которых тебе не требуется бальзам? У меня один такой был от Велла, но к сожалению не подошел по другим параметрам 😞
надо попробовать. 😊
30.10.2013
Хороший отзыв) Много полезной и доставерной информации для читатей.
Про смывание силиконов шампунями с СЛС: я сейчас как раз подбираю научную литературу по этому вопросу. Пока однозначное "Да" - диметикон смывается такими шампуньками. Но силиконы разные, есть и такие которые ни водой, ни мыло не смоешь...
А масляные маски мне почему-то и шампуни Планеты Органики хорошо смывают О,О
30.10.2013
Катя, интересный у негоаромат, судя по всему!!!
Спасибо за внимание к отзыву ВСЕМ, кто заглядывал 😊
Nataly19, для меня оказался неплохим 😊
Tatyana.Tatyanochka, и у меня в последнее время "складвается" с ЧЛ 😊
anita-05, дааа уж 😁 , и шампуни теперь Умные 😂
Женя, да, такие шампуни для меня - редкость :), а оценку, может, изменю потом.
Наталья Король, желаю, чтобы не разочаровал 😊
Shanty, да, силиконы разные бывают 😊 ; тоже сейчас буду "глубже копать", т.к. пока не могу отказаться от них. Шампуни ПО мне тоже подходят для смывания масел 😊 , но они не всегда есть поблизости. А ЧЛ - в магазине рядом с домом 😊
Оля, для меня - интересный и необычный именно для ЧЛ 😂
хороший бальзамчик
Хороший шампунь))) Еще не пробовала Умные шампуни 😁
Как многообещающе..... 😂
30.10.2013
Маска меня прельщает больше. На каждый день попробовала бы такой шампунь.
30.10.2013
Раньше пользовалась одним шампунем, без бальзама или маски, волосы заметно стали хуже..
Так что согласна с вами, без бальзамов нельзя
31.10.2013
Видимо этот оказался самым умным 😊 Для меня тоже мытье без бальзама/маски не имеет смысла, но тут виновата краска для волос и постоянное обесцвечивание
31.10.2013
Я пользовалась только одним шампунем от ЧЛ, для смывания масел хорош, да, в остальном - не впечатлил 😊 И поскольку уже несколько месяцев масляные маски делать ленюсь, необходимость в таких шампунях отпала 😊
31.10.2013
Катюш, а ты вроде же пробовала Березовый шампунь ЧЛ? Я вот бальзам обожаю, а шампунь не нравится 😊 Сушит и путает волосы. С бальзамом/маской неплохо, но без них ужасно.
Теперь боюсь покупать другие 😕
Любопытно попробовать, пока ни один шампунь, кроме "Берёзового", особо не понравился. Я вместо бальзама иногда пользуюсь спреем масла макадамии. 😊
Спасибо ВСЕМ за внимание к отзыву 😊
Lisёnok, вот-вот 😊 Кто-то может и без бальзама, но я обычно пользуюсь
Donna Helen, ой, если окрашенные :), то да, тем более я бы не рискнула без бальзама
Sweet kitty, Танюш, да, был Березовый, и этот показался похожим :). В отзыве не стала отмечать, т.к. довольно давно пользовалась тем, и точно сказать не могу 😊 . Мне Березовый хорошо подошел, но я, как обычно, потом бальзам или маску использовала 😊
Светлана Юрьевна, мне те, что были выпущены до Березового, тоже меньше подходили 😊 (но я не всеми пользовалась). Помню Ваш отзыв о спрее Macadamia Natural Oil; хорошо, что подходит вместо бальзама. Надо тоже присмотреться к таким средствам 😊
31.10.2013
Можно уже из-за аромата взять попробовать!
31.10.2013
хороший шампуньчик хоть и не идеальный 😎
31.10.2013
хорошие все таки новинку у ЧЛ, не разочаруют точно и цена для всех доступная
31.10.2013
Чистая линия все чаще выпускает удачные новинки, надо мне поискать магазин с хорошим ассортиментом)
31.10.2013
Мне почему-то не особо понравились шампуни от ЧЛ.Но с слс тоже использую, а уж против силиконов на волосах вообще ничего не имею и даже очень их приветствую, иначе волосы пришлось бы просто драть из-за их спутанности, а с силиконами отлично, никогда от них не откажусь! 😊
31.10.2013
У меня сейчас как раз период мягких шампуней 😇 А вот масочку от ЧЛ после твоего отзыва искала, пока не нашла!
Надо и мне такой купить для смывания масел!
Я уже очень давно не покупала шампуни от ЧЛ! 😊
31.10.2013
раньше всегда шампунями от ЧЛ пользовалась.. вернуться к ним что ли, захотелось попробовать после вашего отзыва 😊
01.11.2013
Мне шампуни ЧЛ не подходят, только масла смывать(
А вот масочку в фото уже обожаю)) и купила только благодаря отзывам)) ❤️
01.11.2013
Мне почему то не подходит Чистая линия 😞 сразу появляется дикий зуд, но возможно данный шампунь не вызовет такого нежелательного эффекта, но пробовать опасаюсь 😉
супер шампунь)
А мне шампуни этого производителя не подходят((
Катюша, соблазняешь попробовать средства для волос от "Чистой линии" 💰
02.11.2013
Прекрасные фото и отзыв !
Спасибо!!!
03.11.2013
Все индивидуально, и хорошо, что вы нашли "свое" средство 😊
Который уже положительный отзыв читаю на шампуни от Чистой линии. Надо испробовать повторно.
Первый раз у меня с этим шампунем получился комом - не понравился. Шампунь был с черной смородиной.
04.11.2013
вчера только на такой смотрела, но не купила. С крапивой такой точно нр-ся. И от перхоти он однажды быстро помог.
10.11.2013
Мне Чистая линия не очень подходит, волосы становятся жестковатыми. Но ароматы у них хорошие.
23.11.2013
Хороший отзыв, почитала с удовольствием.
04.12.2013
Для смывания масел - в самый раз).
23.12.2013
надо попробовать
Я вот точно такой купила, буду пробовать, рада, что о нём весьма положительные отзывы! 😂
05.03.2014
На самом деле очень приятный шампунь во всех отношениях.Аромат хороший, промывает волосы отлично и экономичный
Ещё 3 комментария