Человеческий нос, однако, весьма странная штука. Услышав некую парфюмерную композицию, он сам рождает одному ему понятные ассоциации и определяет аромат в ту или иную группу. В моем парфюмерном гардеробе есть ароматы, которые я определяю как "театральные".
Это "Coco Mademoiselle" (EDP) от Chanel, "Prada Tendre" от Prada, "Elle" от YSL, "Crystal Noir" от Versace и теперь "Illusion" от Ajmal.
Упаковка и оформление:
Концентрация Eau De Parfum; объем моего флакона - 60 мл
Открыв коробку, Вы увидите инструкцию по открытию флакона (у Ajmal это не редкость):
Верхушка треугольника надежно фиксирована, это особенно пригодится в том случае, если Вы (как и я) привыкли брать флакон за крышку, а у некоторых парфюмов она очень слабенькая.
"Театральный" парфюм - это прежде всего аристократ. Изысканный, роскошный и сложносочиненный запах. Он ассоциируется у меня с вечером, приглушенным светом, бархатом и предстоящей интригой.
Illusion относят к восточным древесным ароматам
Пирамида:
Бергамот, герань, роза, кедр, ваниль, пачули, сандал
На счет древесного, полностью согласна, а вот восточный ли он?
С одной стороны, да, определенно восточный. Сандал отчетливо чувствуется, но Illusion, видимо, подобно своему названию, совсем не так прост, как это может показаться. Его композиция закрученная и сложная.
Illusion стартует еле заметным цитрусовым аккордом, который сразу же гасится мощным кедром, и уже нет и не может быть сомнений, что аромат древесный. В этом промежутке он сильно напоминает мне Prada Tendre, правда менее тяжелую.
А потом у меня начинается ольфакторный глюк .... Запах из древесного становится пудровым, но это не фиалковая или ирисовая пудра, это запах настоящего театрального грима. Когда-то я побывала в театральной гримерке и запах запомнился. Тяжелая, но одновременно свеже-цитрусовая (видимо из-за герани в пирамиде), жирненькая розовая пудра. Аромат необычный, но не отталкивающий, "пудровый период" проходит быстро, сменяясь пачули и сандалом.
В Illusion очень красиво звучит ваниль: совсем несладко, но завлекающе, она смягчает древесные ноты с пачули, делая аромат не только элегантным, но и чувственным.
Аромат громкий (особенно первые полчаса) амбициозный, глубокий, строгий и элегантный, манящий и соблазняющий одновременно.
По моему мнению, его идеальное время - осень или ранняя весна. Но и летним вечером он звучит прекрасно, как и многие арабские парфюмы.
Стойкость средняя, часа 4, но поскольку я ношу его исключительно вечером, большего мне и не надо.
Очень довольна своим новым приобретением (60 мл обошлись мне примерно 20 долларов), видимо, помешательство на Ajmal все еще продолжается. Не перестаю восхвалять эту марку!