Это может показаться странным, но я не выбираю парфюм под одежду, я подбираю одежду под парфюм. А выбор того или иного аромата зависит прежде всего от моего настроения и "сообщения", которое я хочу (или наоборот не хочу) донести до людей меня окружающих. На просторах Интернета нашла очень хорошую цитату из "Одиночества в сети" Вишневского:
"Духи уже давно оказывали на него особое воздействие. Они как сообщение, которое некто хочет передать. И тут никакой язык не нужен. Можно быть глухонемым, можно принадлежать к другой цивилизации, но сообщение ты всё равно поймёшь. В духах есть некий иррациональный, таинственный элемент". (c)
Ravish - мой четвертый по счету аромат от арабской марки Ajmal и в списке будущих покупок стоят еще 7. С данным брендом знакома-то всего месяц, но что точно могу сказать - с их парфюмами очень легко выбрать себе образ, поскольку "сообщение" они создают весьма четкое и неразмытое, всегда бьющее точно в цель.
Когда я вдыхаю Ravish, мне представляется образ женщины, крепко стоящей на ногах и уже получившей какой-то жизненный опыт (возраст значения не имеет). Она образована, всегда держит руку на пульсе, достаточно успешна в карьере (но не бизнес-леди). Она прекрасно понимает правила игры, установленные ее обществом: не надо кричать, чтобы тебя услышали, выбери правильную подачу информации, время и место - и тебя примут, всегда будь на чеку. Она нежна и ласкова с родными, но для работы нужен другой образ. Образ, дающий расположение людей, но все же напоминающий, что она даст сдачи, если ее тронут. Не физически, а своей эрудицией и умом. Половина успеха - это правильная подача себя окружающим, первое впечатление. Для этого по моему мнению и создан Ravish....
Не могу не отметить потрясающий дизайн. Абсолютно прозрачный плоский (идея напоминает парфюм от Живанши "Play") флакон, пульверизатор и трубочка которого выполнены в красном цвете. Сам парфюм также имеет красноватый оттенок.
У меня объем 50 мл, концентрация - Eau De Parfum. Пирамида аромата:
Фруктовые ноты, горький апельсин, жасмин, апельсиновый цвет, роза, ваниль и сандал.
Аромат выпущен в 2007 году и относится к группе цветочные фруктовые.
С тем, что аромат фруктовый - согласна, но вот на счет цветочных? Для меня он скорее древесный и немного восточный. Где-то на грани Востока и Запада. Запах очень необычный и трудно сказать на какой другой парфюм он может быть похож. Не из легких, пьянящий и горько-сладкий, с уверенностью заявляющий о себе, но не превышающий границ дозволенного.
Аромат стартует яркими сочными фруктами с ванилью, иногда кажется, что присутствует также и медовая составляющая. Фруктовая нота со временем сбавляет свой напор, но до конца так и не уйдет - она присутствует на всех этапах жизни аромата на коже. Фрукты - это псевдо-образ Ravish, чтобы расположить и втереться в доверие, настоящая его суть скрыта глубже - в его древесной горько-сладкой составляющей из сандала и апельсина. Слегка напористый и сильный, элегантный и крепкий аромат сандала указывает на его арабское происхождение. Сандал к моему счастью очень качественно звучит и не напоминает запах ароматических палочек в индийской лавке, аромат сандаловой пыли. Цветочные ноты в Ravish для меня практически не уловимы, они сглаживают резкое звучание древесных нот, но не различимы как отдельные виды.
У Ravish просто умопомрачительный километровый шлейф, при 2 пшиках аромат заполняет всю комнату и еще долго остается в воздухе даже при проветривании. Запах как мне кажется строго вечерний, хотя я в принципе так ароматы не делю. Ни в офис, ни при большом скоплении людей в тесном пространстве я бы его не порекомендовала, если только 1 полупшик и зимой.
Стоимость (в интернет-магазинах) - от 1500 до 2200 руб.
Аромат очень достойный и запоминающийся как его владелице, так и ее окружению. И огромнейший "плюс" - его практически нереально встретить на ком-то другом, поэтому вечером блистать будете только Вы ... в Ravish!
А-нита, спасибо. Вот и себя ловлю на мысли: чем больше читаешь отзывов, тем длиннее становится список "хотелок". Марку Ajmal открыла для себя случайно, было интересно попробовать то, что в Рив Гоше стоит от 3900 до 10 000 руб (у нас-то цена ниже раз в 5, не говорю уже про Эмираты). Данный аромат в РГ не представлен, а он очень интересный.
Здравствуйте! Взахлеб читаю Ваши отзывы 😉 Я надеюсь не повторюсь(если вдруг, то извините) 😇 : Возможно ли такое, что вы купите тот или иной парфюм и отправку в Россию осуществите ?) Очень хочется арабских духов ❤️ интернет-магазинам не доверяю, а доллар невероятно вырос в цене 😞 и с [ссылка] стало нецелесообразно заказывать((