Опубликовано 15 Апрель, 2012 - 14:43

Купила аэрогриль (аэроГришу, как в шутку ласково называю его) зимой. Сделал себе подарок на Новый Год! Выбрала именно Хоттер. Ибо раскрученная марка и, потому что есть сервисные центры в городе именно для этого производителя. Обошелся он мне вместе с книгой рецептов и со скидкой в 3% где-то в 4700 руб.Я не стала гняться за дешевыми галогенными аэрогрилями. Этот с хорошим ТЭНом (нагревательным элементом) и приличной комплектацией(щипцы для вынимания решеток, три решетки, сетчатый поддон для сушки, распор для курицы, шампуры 6 шт).Объем колбы небольшой ( поэтому и в названии mini). Для двух человек отлично. Для семьи большой- надо больший объем колбы. Да, стекло соответствует заявленному качеству и пластик тоже. Ножки не греются, ручка из пластика тоже становится чуть теплой, даже если пеку на высоких температурах. Про шнур надо помнить, чтобы не касался горячих мест. То, что он не отключается особо не напрягает!. Просто надо сразу как выключишь АГ, положить шнур в сторонке от горячей колбы.

Электрозатраты: как и написано 1,3 кВ в час максимально. Не критично. Если не держать его постоянно включенным для разморозки или разогрева. Все блюда, которые я готовила (горшочки, рыбу в рукаве, курицу-гриль и на пиве, пирожки, кексы, эклеры, "Наполеон", жульен, картофельно-мясную запеканку, ребрышки, мясо в слоеном тесте, омлет,сушила сухарики,цедру,траву,делала шашлычки, горячее вино) готовилось до одного часа. Скорость обдува максимальная и не меняется у этой модели. Но мне особо это не мешало. Нельзя только готовить в этой модели некоторые виды пирожных, бизе и йогурты( долго , нужна другая скорость обдува и трата эл.энергии).
Я с духовкой не дружу и впервые делала выпечку и торт. Честно скажу- получилось с первого раза! ("Наполеон" : коржи из слоеного раскатанного тонко теста выпекаются за 35 секунд!!!). Из-за диаметра колбы коржи получались 22 см в диаметре(см фото), но тортик очень симпатичный выходит.

Надо к АГ приспособиться: научиться осторожно снимать крышку, класть ее на специальное крепление сбоку. С третьего раза уже получалось легко. ОСТОРОЖНО! Следить за маленькими детьми!!! КОЛБА сильно нагревается- если до нее дотронуться, то ожог гарантирован. Поэтому нежелательно ставить его посреди кухни, когда он работает!))). Надо научиться вынимать решетки, помня, что открывая крышку , весь горячий воздух идет на вас!.Ну это простые вещи. И вы только помните об этом.

У кого места мало в кухне, он займет порядочно. Но у меня свободная табуретка и АГ очень органично вписался в интерьер.

Мыть колбу не сложно. Тяжеловата она, ну не настолько. А если ставить поддон или фольгу класть( только ее прижать надо чем-то , а то поток воздуха ее сдует!), то масло и жир стекают на них. И мыть практически не надо. Если печете в фольге, то вообще -чистота. Я протираю от пара стекло и все. Моют ее моющими средствами.
Еще надо помнить, чтобы вода НИКОГДА не попадала на крышку как снизу так и сверху: там мотор и нагревательный элемент. Перегорит сразу. Так что, когда моете колбу- уберите крышку от брызг подальше( в этом удобство съемной крышки)

Аэрогриль стал моим любимым предметом на кухне. Для людей, любящих побаловать себя нежареной(печеной, грильной,паровой, тушеной) пищей - великолепен. Да и корочка получается, надо только понаблюдать раза три, как лучше расположить продукт, и в какой момент выключить. С удовольствием осваиваю новые рецепты, о которых раньше даже не мечтала. Запах только от готовящихся блюд- вкусный, а не подгоревшего жира!
Программ у этой модели нет.Таймер ручной.Что мне нравится. Есть рекомендации по температурному режиму для блюд. Но они примерные. И надо составить свою табличку- при каком времени у вас что лучше получается. И всегда можно открыть крышку , попробовать,перевернуть, добавить время.

Для дачи, где есть электричество- вещь вообще незаменимая! Кинул в машину- привез-увез. Да!!! Он же еще и стерилизует банки.

Ну что еще... Кто интересуется, спрашивайте. Отвечу в комментах.

[ссылка]
Достоинства
  • Громкий звонкий таймер
  • Для приготовления полезной пищи
  • Еда получается вкусная
  • Качестванная марка
  • Качественная
  • Красивый и необычный
  • Многофункциональность
  • Не чадит
Недостатки
  • Дороговат
МиланаКарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2012
Очень понравился ваш отзыв, очеьн подробный и информативный! Рада, что есть поклонники этого АэроГриши (возьму на заметку)))
А вот у меня выпечка пока не получается, но буду стараться! Коржи на какой режим выставляете и на сколько по времени?
Только я бы назвала это грищу не ирушкой, а настоящей рабочей лошадью, экплуатирую ее и в хвост и в гриву)) С первого раза удачно запечь целую курицу мне удалось только на этой грильке!
16.04.2012
Спасибо. А Вы разогреваете его? Для выпечки надо предварительно разогреть АГ!
Я очень тонко раскатывала коржи, температура 180 градусов. По одному делала, на средней решетке. Буквально по минуте.Но все зависит от толщины коржа. Сделайте пробный на минуту, тогда сориентируетесь.
А я как раз первую курочку сильно пересушила :-)( или она старенькая была!) Такой хруст от корочки, что мама не горюй.
Вообще для выпечки я приноровилась так: сначала на максимум температуру, чтобы поднялось все в формочке, а потом уменьшаю температуру.
Да, тех кто хочет четких инструкций и цифр, аэроГриша будет несколько раздражать.Ну а нам, терпеливым, он в радость)))).
16.04.2012
ААААААА, я ее не разогревала!!!! Спасибо за подсказку! Духовку разогреваю, а тут стормозила ))) Учту!
А курочку я делала по рецепту из прилагаемой книжки рецептов, только без пива, но я беру кур только охлажденных (не замороженных). Может, и правда, курочка была пожилая... У меня всегда получается, но я иногда ее проверяю спицей на предмет наличия красноватого сока - если течет, то еще не пора. А корочку смотрю по цвету.
Другие отзывы
Смотрите также