Сегодня я хочу рассказать о корейском тонере от TONY MOLY под названием TONY LAB AC CONTROL TONER. Этот тонер входит в линейку средств для проблемной кожи. Изначально данный тонер попал ко мне в виде миниатюры в паре с эмульсией. Эмульсия на меня впечатления не произвела, а вот полноразмерную версию тонера я заказала сразу.
Обещания производителя буквально подталкивают к покупке:
Мягкий тонер специально создан для проблемной кожи, склонной к высыпаниям и жирности. Входящая в состав гиалуроновая кислота снижает секрецию сальных желез, уменьшает выработку кожного сала, снижает воспаления, сужает поры. Растительные экстракты чайного дерева, шалфея лекарственного, портулака огородного обезжиривают, оказывают антисептическое и противовоспалительное действие. Кератин и эластин придают упругость и эластичность коже. Прекрасно увлажняет и питает кожу. Средство не жирное, очень легкое по консистенции. Является первым этапом ухода после умывания.
О самом тонере:
Тонер заключен в красивую голубую пластиковую бутылочку объемом 150 мл. Имеется дозатор, который облегчает дозирование тонера. По консистенции это вода, чуть гуще чем вода. Аромат очень приятный, но достаточно сильный. Мне спирт не слышен, хотя в составе он имеется.
Расход у тонера достаточно экономичный. Бутылочка ушла чуть меньше чем за 6 месяцев при использовании 2-3 раза в день (утро/вечер и после масок). Руками наносить мне не понравилось. Я использую его по старинке на ватный диск. На один диск уходит 5 нажатий дозатора.
Впечатления от использования тонера:
Первое, что нельзя было не заметить - это сокращение высыпаний. Проходить они стали быстрее, также, как и постакне. Кожа стала меньше жирниться и это факт. Единственная говорка - я использую тонер с декабря, а зимой кожа меньше жирнится в принципе. Увлажнение и питание тоже присутствует. Единственное, что я не заметила, так это сужение пор. Но на мои поры вообще мало что действует.
В общем, тонер мне понравился, отличная рабочая лошадка, без сюрпризов после использования. На данном этапе моей коже борьба с воспалениями больше не нужна, но если вдруг подобная бяка повторится, то куплю этот тонер без колебаний.
Отзывы на другую уходовую косметику корейских производителей:
Маска Lioele Pore Clean & Tightening Pack
Пилинг-скатка TONY MOLY Peeling Me Aloe Soothing Gel