Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 14:33

Сегодня речь пойдёт о моём очередном приобретении в 6 номере журнала DeAgostini, аромате Cheap & Chic. А точнее о моих сомнениях по поводу того, ЧТО именно я получила. У меня уже есть некоторые из номеров этого журнала с миниатюрками ароматов, но эти водички не произвели на меня положительного впечатления, в лучшем случае оно было нейтральным. Но выхода номера с Cheap & Chic я очень-очень ждала.

Люблю парфюмерный бренд Moschino. Мне нравится в нём всё: дизайн флаконов, смелость парфюмерных идей и конечно же сами ароматы. У Moschino все подмечали хорошее чувство юмора, он как бы смеялся над модой) Этот позитивный настрой перенёсся и в парфюмерные творения этого Дома. Они, в большинстве своём, просто созданы для молодёжи.

У меня есть очень любимые эта и вот эта водички, а ещё мне захотелось заполучить в свою парфюмерную коллекцию что-нибудь из серии "носиков". Так называют ароматы Moschino в ярких высоких бутылочках, где на крышечке сбоку торчит весёлая пипочка в виде носика Smile Таких "носиков" у Moschino несколько. Это: I Love Love, L'Eau Cheap & Chic, Light Clouds, Hippy Fizz и конечно же знаменитый Cheap & Chic.

Cheap & Chic выпущен в далёком 1995 году, а популярность аромата не спадает. Я была наслышана об этой водичке. Очень оригинальный "носик", в красно-чёрном с золотистой надписью флакончике.

Пирамидка Cheap & Chic меня привлекла):

Верхние ноты: бергамот, петит-грейн, юзу и палисандр

Ноты сердца: цикламен, роза, водяная лилия, пион, фиалка и жасмин

Ноты базы: мускус, ваниль, бобы тонка, орхидея, сандаловое дерево, ветивер, ирис и серая амбра

Но проблема заключалась в том, что хотя аромат и не снят с производства, но его нельзя купить в РГ и ИДБ. Там его просто нет в продаже. Услугами парфюмерных инет-магазинов я не пользуюсь, а в дьютике, именно этот аромат, мой парень пока не нашёл. Поэтому, мне оставалось только ждать выхода журнала DeAgostini.

А дальше всё было слишком банально и грустно. Мой любимый купил и принёс мне этот номер с миниатюркой Cheap & Chic. Я вся такая радостная полюбовалась симпатичным флакончиком (хоть он и не такой как у полной версии, но тоже очень забавный "носик") и нанесла на запястье аромат....

Не могла поверить, что это и есть то самое "чудо". Самое интересное, что аромат не отпугнул меня запахом "дедушкиного одеколона", потому что этого там нет. Чего-то резкого я в нём тоже не услышала, а скорее это какая-то пряная невнятность. Немного старомодное, чуть сладковатое, сильно пряное - безликое НЕЧТО! Разочарованию не было предела и я подумала, что Cheap & Chic мне просто не подходит по возрасту, что время его давно ушло и решила его подарить. Дело в том, что у моей мамы есть знакомая, женщина средних лет, которая долгое время пользовалась Cheap & Chic , пока он не исчез из продажи. Она его очень любит и тоже ждала выхода миниатюрки в журнале. Ей я и предложила свою миньку, когда на днях она к нам зашла в гости.

Она с радостью повертела флакончик в руках и нанесла на себя несколько капель. Потом удивлённо принюхалась и спросила : "А что же это такое?" Я тоже посмотрела на неё с видом крайнего изумления)) И мне самой ооооочень хотелось бы знать, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ было куплено в симпатичном пузырёчке....

После мы сравнили пирамидку напечатанную в журнале:

Верхние ноты: лимон, мандарин, персик и кориандр

Ноты сердца: роза, белый ирис и фрезия

Ноты базы: кедр, мускус, древесный мох и ваниль

Прямо скажем - не одно и тоже. Очень сильно разочарована. Можно было бы списать на натуральность компонетов в старых выпусках, но как сказала моя знакомая: "Сходства нет вообще"!!! Если допустить, что сейчас стали использовать заменители, то может современная версия чем-то отличалась бы или проигрывала в стойкости, но ведь дело в том, что аромат и пахнет по-другому.

Стоит сейчас у меня этот "носик" никому не нужный. Обидно конечно, что получили совсем не то, что ожидали, но не теряю надежды послушать этот аромат в дьютике или за границей, а журнальную версию не рекомендую.

Фото всей моей парфюмерной коллекции в отзыве о сети магазинов РГ

GlamCranberryне рекомендует
У меня часто бывали духи Moschino Wink
06.04.2013
как всегда отличный отзыв:)
такие духи еще не пробовала
хмм, наверно какая то подделка Puzzled
06.04.2013
Вы прямо спец по парфюмам, а я в этом деле слабо разбираюсь, выбирая по принципу "нравится-не нравится" Smile
06.04.2013
Да, жаль что оказалось совсем не то, что хотелось... Stare
Smile
06.04.2013
Подобные разочарования случаются очень часто...
06.04.2013
Уже не раз приходится читать что духи из этого журнала не оправдывают ожиданий или же не те что раньше Sad При такой цене я его теперь точно не буду покупать, даже из любопытства.
А отзыв у вас здоровский, коллажики просто класс! Wink
Интересная композиция))
Жаль, что такое разочарование... Shock
Девочки, спасибки Smile

маше4ка, какая именно из двух? Glasses Big smile
06.04.2013
А я тоже очень люблю и уважаю ароматы Москино,-есть в них какая-то безуминка Wink знакома со многими творениями этого модного дома,-но такой тестить не доводилось...теперь я жутко заинтересована Wink причем заинтриговала меня именно первая пирамидка Smile
06.04.2013
Mashulechka, да, хотелось бы её найти Smile
Да, пирамиды абсолютно разные Glasses
06.04.2013
Надо же, как странно получилось. Жаль, если аромат не такой, как ожидалось...
06.04.2013
"он как бы смеялся над модой" - как вы точно подметили! Smile

Жаль что этот аромат не оправдал ожиданий!
А у меня I love love Smile С этим не знакома, не могу найти Sad
06.04.2013
сюдя по нотам мне они не понравятся,БУДУ ЗНАТЬ
07.04.2013
Не раз порывалась купить такой журнальчик с пробничком, но что-то останавливало. вот и в этот раз прошла мимо москино, и как правильно Big smile Отзыв суперский, особенно понравился коллаж с комиксом
07.04.2013
Moschino у меня еще не одного не было
надо исправляться)
07.04.2013
Не тестила такой ))да и не хочется )
07.04.2013
Я вообще всем этим пробникам журанальным не верю, столько было разочарований с ними.
для меня Москино простоват Stare
Люблю читать Ваши отзывы о парфюме. Наверное у Вас там огромная коллекция Smile
Вы прямо парфюмерный маньяк Smile
07.04.2013
Не знала про такой "интересный" журнальчик, пойду про него почитаю!
07.04.2013
Отличный и точный отзыв об аромате! Я помню ароматы которые были ещё очень давно, и до сих пор скучаю по многим. На днях купила по наивности этот журнал ради миниатюры духов Помпон, и тоже поняла, что аромат, увы, совсем не такой как в моём беззаботном и наивном "золотом" времени Innocent
08.04.2013
Замечательный отзыв Smile .Купила 2 первых журнала, мне как-то они не очень, больше не беру.
09.04.2013
буквально вчера видела этот аромат в магазине " Элизе". Очень удивилась потому как давно его нигде не встречала.
09.04.2013
time-proved, вы его затестили? Он похож на тот, что был раньше или это вариант из журнала DeAgostini? И что вы можете сказать о журнальном варианте?
10.04.2013
Про журнальный вариант ничего сказать не могу. Не видела даже такой журнал. А в магазине флакон затестила и разницу не заметила. Последний раз пользовалась этими духами в 2008 году. Собираюсь их купить.
11.04.2013
Обязательно послушаю этот аромат, но не у нас Wink
11.04.2013
А мне оформление флакона очень понравилось. Love
Обидно.
13.04.2013
Девушки, спасибо всем за ваши мнения Smile
20.04.2013
дело в том,что у есть ТВ,а есть ПВ и они очень отличатся.. а вообще в магазине я тестила(не Рив Гош или Лету),аромат тот же,что и 7 лет назад когда он был у подруги..
20.04.2013
S_Lookki, в том то и дело, что моя знакомая тоже пользовалась туалеточкой. Всё-таки проблемка , как мне кажется, именно в журнальных миньках. Puzzled
30.04.2013
Интересные коллажи)))
Жаль, что подсовывают какую-то ерунду за немалые деньги.
19.09.2013
По поводу носика вспомнила, когда у меня была миниатюра в далеких 90-х годах, носик тоже золотистый был.
16.07.2014
подозреваю, что журнальная версия вовсе не то.
а новодел - тоже, кстати, не то...
аромат до переделки вызывает массу восторгов.