Опубликовано 24 Май, 2017 - 10:27

? Доброго времени суток!?

Сейчас продаётся уйма всяческих кексов и тортов, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому по возможности пеку сама.
Не всегда есть время, настроение и пр. Поэтому иногда использую альтернативный вариант - сухая смесь для выпечки кексов.
Чаще всего беру смеси "Печём дома" от "Русский продукт". Этот производитель выпускает полуфабрикаты для выпечки ещё с советских времён!
Почему отдаю предпочтение этому производителю? Потому что состав смеси неплохой, практически нет химии. И если есть какой-то ароматизатор, он не производит впечатления откровенной химии. И вкус, и аромат очень близки к натуральному. Без перебора.

Чаще в продаже встречаю их апельсиновый кекс

Реже можно встретить шоколадный кекс. Если встречаю, беру сразу несколько штук. Это своеобразное НЗ. Когда хочется "своей" выпечки, а нет времени или каких-то ингредиентов.

Итак, шоколадный кекс:

Состав и калорийность:

Как и говорила, состав прекрасный. Только последним пунктом ароматизатор "Трюфель".
Калорийность обычная, свойственная всем мучным изделиям. В самой смеси жиров мало, но в процессе приготовления мы добавляем масло, так что жирность возрастёт.

Приготовление:

На других видах кекса в инструкции требовалось добавить либо сливочное масло, либо маргарин. А тут впервые увидела, что можно растительное масло.
Также нужны вода или молоко.
Чаще в эти кексы добавляю волу и сливочное масло (маргарин не использую из-за трансжиров).

Когда увидела, что можно добавить растительное масло, решила попробовать с ним.

Сама смесь имеет приятный шоколадный аромат и шоколадный цвет:


У нас намечался праздник, поэтому решила поэкспериментировать и приготовить из этого кекса торт с шоколадным кремом, наподобие "Праги".

Итак, на растительном масле кекс с виду ничем не отличается от кекса на сливочном масле:


В разрезе он такой:

Немного крошился при разрезании, но не критично.

И вот мой торт готов:

Крем: размягченное сливочное масло со сгущёнкой и какао. Сверху глазурь - растопленный шоколад с парой ложек молока.

Торт в разрезе:


Получилось очень вкусно и шоколадно?

А это очередной тортик, который готовила на день рождения:


На этот раз пекла на сливочном масле. Крем - сгущёнка с маскарпоне и дроблённым грецким орехом.

Большой разницы по вкусу между приготовленном на сливочном масле и растительным я не заметила.
Такое ощущение, если смотреть на фото, что на растительном масле кекс даже лучше поднялся. Но☝?Вкусно в обоих вариантах!

Единственное, добавляю больше жидкости, чем указано в инструкции. А то тесто слишком густое. Довожу до такой консистенции, когда тесто густое, эластичное, но его можно вылить в форму, оно все-таки перетекает.

Этот кекс самодостаточен. Можно просто испечь его и кушать так, не в виде торта. Можно маслом намазать при желании. Хорошее дополнение к чаю.

Дополню отзыв, показав этот кекс в варианте маленьких маффинчиков с шоколадной глазурью:

Оценила вся семья: и муж, и ребёнок ??
Достоинства
  • Вкус
  • Всегда удачный результат
  • Недорого
  • Состав
Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Какая аппетитная вкусняха!
24.05.2017
Какая же вкуснятина и смесь хорошая для выпечки.
24.05.2017
Обожаю шоколадную выпечку Laughing out loud
24.05.2017
уже бегу к вам в гости Big smile
И я Wink
28.11.2018
Какая вкуснотища!!! Аж слюньки потекли!
Лежит такой пакетик, все думала, что можно приготовить эдакое, чтобы не банальный кекс. Теперь, вдохновившись вашим рецептом, буду готовить торт! Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также