Потом в разговоре с бабушкой я упоминула, что у меня булочки получаются ну просто шикарные. А бабушка посетовала, что у нее сдобное тесто получается через раз. А плюхи они с дедом любят))))
Было решено, что купим бабушке самую простую хлебопечку. Тем более, покупать дорогую, а потом жалеть о ржавом ведре через год… И целой кучи неиспользуемых программ…
В моей печи всего 5 программ, но буханка получается маленькая. А бабушка с дедушкой только за один прием пищи съедают целую (!!!! Для меня это шок) булку хлеба. А если бабушка печет пироги, так сразу на 2 литра молока, да чтобы на всю неделю.
Мои идеи, что с хлебопечкой можно будет с легкостью готовит хоть каждый день, и есть всегда свежую сдобу на бабушку подействовало. В какой-то мере…. Потому что такую малютку как у нас она не захотела.
Решили брать эту. И не прогадали!!!!!!!!!!
Вот сама печь:
Как видите, программ у печи 12. Можно ставить отсрочку таймера. И менять цвет корочки. Для бабушки, не любящей никакой техники и паникующей при виде дополнительных кнопок, эти функции бесполезны, а кнопки попросту будут вводить ее в ступор. Поэтому я написала ей с рисунками, куда и что надо нажимать!!! Об этом ниже.
В комплекте идет очень подробная инструкция. Я ее себе нафоткала, так как в моей рецептов не было.
Вот рецептики:
1
Кстати, что немаловажно перед покупкой. Теста может получаться 1 кг, но выпечка происходит для теста максимум 750 г. Почему? Да если теста будет больше, оно поднимется. Убежит и попадет на нагревательный элемент.
То есть хлеб, который мы пекли, получался весом 770 г (бабушка просила всё побольше да побольше). А тесто для булочек у меня выходило весом почти 1 кг. А вы знаете сколько весит обычный хлеб из магазина? У нас 550г!!!!!!!!!! Получается, что хлебопечкин хлеб больше покупного в полтора раза!
По рецепту белого хлеба из книги рецептов, он получался не очень. Сухой и крошился. Мы потом просто увеличили количество подсолнечного масла.
Еще в инструкции (что очень удобно) есть таблицы, с тем, сколько в каждой программе длятся этапы.
Второе, что мы пробовали, после хлеба, это тесто для булочек. Мама называет его «венское» тесто, а я просто – сдобное. Вот наш шедевр, на который мы потратили минуты 3-4 на укладку ингридиентов для теста и минут 5 (клянусь, это всё очень быстро!!! Без возни, грязи, кучи грязной посуды!!!) на раскатку булочек!
Съели их тоже минут за 10!
Потом готовили тоже тесто для рулетов с орехом. Тесто получается ну такое воздушное, эластичное!!!
На фото нет одного рулета, его сразу из духовки стырила племянница))))
Вот гигантская булочка с маком. Просто закладываем все ингридиенты, нажимаем программу, достаем вкусноту! И если ее еще масличком сливочным, да с чайком… Привес на боках обеспечен!!! )))
Фото хлеба:
И вот на последочек оставила не совсем красивые фото кекса. Рецепт из книги инструкции. Никому в моей семье не понравился. Говорят, какой-то непропекшийся. Наверно привыкли к сухим сдобам. Но для меня… Караул как вкусно. Просто атас)))) Кекс такой влажный, тает во рту!
Я пользовалась хлебопечкой, очень нравилась, а тесто прекрасно замешивает, вот только она осталась у мамы, так что в будущем планирую приобрести такую помошницу