Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 13:44

Приветствую всех любительниц парфюмерии! Сегодня буду делиться впечатлениями о такой удивительной вещи, как масляный уд....

Agarwood или Oud (Aoud) - это масло дерева агар. В основном из-за своей высокой стоимости масла уда используют в нишевых, брендовых марках парфюмерии. Я до этого была знакома с удом только от Montale (тестила). И мне он вообще не понравился! Поэтому у меня к удам было всегда предубеждение, что пахнут они "стоматологией"))))) Но, делая второй заказ на biomui.ru, я по уже начинающей складываться традиции, решила взять миньку Дикого зелёного вьетнамского уда "Yokdon" Adarisa. Да-да, именно не понятый мной ранее уд, чтобы всё-таки познакомиться поближе с этой составляющей парфюмерии.

Сам по себе уд как компонент аромата очень интересен. Он считается высоким искусством в мире парфюмерии... Его иногда ещё делят на "медицинский" и "дымный". Я очень боялась, чтобы мой уд не был "медицинским"))))) Потому что я люблю именно дымные запахи, а уд ещё иногда называют "деревяшечка со смолами"))))) А деревяшечки - моё всё!

Итак, мой масляный уд... Ура, ни разу не медицинский! Но очень своеобразный аромат... Придётся по душе многим девушкам и женщинам, которые любят холодные ароматы.

Надо учитывать, что масляные духи (а тем более такой капризный парфюм, как уд) на каждой коже раскрываются по-своему. На моей холодной коже в начале это дерзкий, колючий, леденцово-шипровый, зелёный аромат. Постепенно начинает раскрываться и действительно давать "деревяшки". И если в начале аромат выдаёт кислинку, то в базе уходит в сладковатую сандаловую нотку.... И остаётся спокойным, тихим, едва слышимым деревянным аккордом... Я ни разу не услышала ни фруктов, ни цветов. Очень интересный, прохладный аромат.

Для меня это запах дневной. Он никого не взбудоражит неуместными сексуально-игривыми нотами. Наоборот, такой чётко сконцентрированный аромат для женщины со спокойной душой и холодным разумом.... Повторюсь: это сугубо мои впечатления! Вполне возможно, что для кого-то он покажется совсем другим)))))

Но я слышу именно так)))) Наношу этот уд на запястья и за ушками. И голова начинает как-то особенно чётко работать, без всяких там отклонений в сторону лирики...

Мне показался похожим (не по своему аромату, а как бы по общему образу, по впечатлениям) на Chanel Chance Eau Fraiche и Yohji Yamamoto Her Love Story. Такая же пронзительно-зелёная нотка, намёки на шипр и прохладная листва деревьев... Но это только по ощущениям, так ароматы между собой не похожи.

Надеюсь, я смогла хотя бы немного передать вам ощущения от этих духов.... Это не моно-аромат одной ноты, это сложный и многогранный парфюм.

Стойкость у него, как и у любых масляных духов, высокая. Конечно, не такая, как у яркого мускуса, но на коже будет долго биться пульсом аромата. Я его слышу до тех пор, пока не смою водой. Но запах не яркий, очень близко к коже сидит.

Теперь о самом оформлении. Пришла мне минька в подарочном пакетике из органзы. Не знаю, что это: либо теперь такая упаковка всех духов у этого интернет-магазина, либо комплимент мне за второй заказ)))) Но было очень мило и приятно!

Интересное оформление флакона я отметила ещё в первый раз, когда заказывала Меккийский растительный мускус абсолют "Adarisa". Здесь так же: маленький флакончик, но с удобным роликом. Им приятно и комфортно наносить духи на пульсирующие точки. Ролик работает отлично, ничего не заедает и не проливается.

Кстати, раз уж я начала сравнивать эти две миньки... Так интересно: мускус по своему цвету более тёмный, имеет такой плотный медовый оттенок. Сразу как-то становится понятно, что аромат тёплый и более яркий. А уд имеет зеленоватый, прозрачный оттенок. По консистенции они оба маслянисто-тягучие. Но так интересно видеть такое явное различие цветов!

МОЯ ПОКА ЕЩЁ МАЛЕНЬКАЯ И СКРОМНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ...

Цена моей миниатюрки уда 380 рублей (1 мл). Заказывала на сайте biomui.ru. Прямая ссылка на духи: воть.

Я думаю, этот аромат понравится всем любительницам холодных, зелёных ароматов. Тем, кто не любит слащавые "компотики" и ищет что-то необычное. Аромат очень пронзительный, но в то же время спокойный... Он не окутывает теплом, но дарит безмятежность и чистоту мыслей...

Всю мою парфюмерную коллекцию можно посмотреть здесь

Lyubashenkaрекомендует
Впервые о подобной штуке слышу!) Интересно было почитать)
Твои отзывы для меня это маленькие открытия Smile
Интересная и новая для меня информация. Большое спасибо! Wink
14.11.2014
маше4ка, спасибо большое!!! Очень приятно такое слышать Shy Party Я тоже каждый день что-нибудь новое для себя здесь открываю....
Лисичка-Коричка, спасибо вам!!!
интересно, никогда не знала что можно покупать отдельные ноты ароматов, обязательно пролазию сейчас весь магазин, у меня в последнее время бзик хочу найти свой моно-аромат. Деревяшки кстати тоже очень люблю)
14.11.2014
ЛиловаяЛиса, не-не-не!!! Я бы не сказала, что это моно-ароматы! Это скорее абсолюты, но всё-таки они имеют различные составляющие. Не единичные представители нот. Здесь же идёт как бы абсолют какого-то компонента, но всё таки это духи скорее, нежели просто моно-аромат одной ноты...
14.11.2014
Интересно. Честно говоря, слабо предствляю, как в одном аромате сочетается дерево и шипровость(?). А как долго держится этот аромат?
14.11.2014
Я впервые слышу о существовании такого)) век живи, век учись)
14.11.2014
nataliya34, шипровые ноты - это чисто мои впечатления, как я слышу, мои парфюмерные глюки ассоциации Big smile Насчёт стойкости забыла написать, сейчас добавлю, спасибо, что напомнили! Менее стойкие, чем мускус, но вообще все масляные парфюмы стойкие.

Nastya_1986, да я сама тут ежедневно столько всего нового для себя открываю!
Интересно было бы попробовать Smile
14.11.2014
Я тоже про такой компонент не слышала. А вообще, с удовольствием бы познакомилась с такими вот восточными духами. Думаю, мне бы они понравились. Wink
очень интересный отзыв!!!
14.11.2014
ух ты, какой интересный этот уд. Никогда ранее не слышала о таком.
14.11.2014
Ну надо же !! Как красиво описали!!! Очень захотелось опробовать!! Ни разу не было масляных духов!
14.11.2014
Очень интересно! Я никогда ничего подобное не пробовала. Да что там, даже не знала что эти вещи по-отдельности продаются.
14.11.2014
Я раньше о таком и не слышала, так что отзыв оказался не только интересным, но ещё и познавательным Smile
14.11.2014
Было бы интересно оценить этот восточный аромат))
14.11.2014
Очень интересно, я агар я ассоциировала с растительным желетином Big smile
А тут такое Love ... хотела бы попробовать такие духи Smile
14.11.2014
Очень интересно, много нового узнала из вашего отзыва )
14.11.2014
Никогда не пробовала, нужно срочно ознакомиться с сайтом )
TSH аватар
TSH
Как любопытно Smile незнакома с такими миниатюрками Smile
Как интересно! Тоже не знакома с подобной экзотикой Wink
14.11.2014
Впервые слышу о таком, очень интересно было почитать! Спасибо за новую информацию Smile
Спасибо за первый отзыв, очень полезный Party Crown
14.11.2014
Они реально очень стойкие)))
14.11.2014
Любопытный обзор, почитала с удовольствием Smile но по описанию этот аромат не мое. По цвету парфюма я тоже ориентируюсь - прозрачные-зеленые и другие "холодные" оттенки содержимого - практически всегда не мой аромат Wink
14.11.2014
Симпатичные миньки Smile Читала, что у Герлен вроде как уд считается незыблемой составляющей всех парфюмерных композиций. Может, не всех, но многих Smile
ой как интересно!
я такая тёмная!!!
Первый раз слышу! Shock
Удивительно! Я впервые о такой вещи читаю! Очень интересно. Аромат явно мой!
Мне подруга давно привозила подобные масляные духи, необычные.
14.11.2014
Девочки, спасибо большое за внимание к моему отзыву!!!
Уды очень популярны нынче среди ценителей брендовой парфюмерии. Они, конечно, очень отличаются от привычных нам духов. Особенно часто уд встречается у таких марок, как Montale, M. Micallef, Tom Ford и Guerlain. Я всегда обходила удовые парфюмы стороной, т.к. они несколько резковаты и для меня кажутся холодными, я больше поклонница тёплых, мускусных ароматов....
Но всё-таки очень интересно пробовать всё новое... И я рада, что этот мой Вьетнамский уд не такой "медицинский", а спокойный, более привычный моему обонянию аромат Smile
14.11.2014
Такой аромат - отличный способ выделиться из толпы, уникальный!
14.11.2014
Мне нравятся духи со шлейфом, не люблю близко к коже сидящие)
14.11.2014
Все больше узнаю нового! В первый раз читаю об уде)) Очень интересно, как бы на мне раскрылся такой аромат)))
14.11.2014
очень интересно было прочесть Smile в парфюмерии я не сильна
14.11.2014
Я с удом дружу, когда он вперемешку с другими нотами Smile а в одиночку не воспринимаю... хотелось затестить данный)
14.11.2014
Очень познавательно, не знала о таких нотках в парфюмерии Wink
14.11.2014
Вот я вроде не любитель парфюмерии, мне нос не разрешает Big smile ненавижу свой ринит
Но вот уд - это интересно, захотелось попробовать Wink
14.11.2014
очень интересно, я даже не знала, что такое есть)) новое слово в моем лексиконе)
Ещё 16 комментариев