Опубликовано 10 Май, 2015 - 10:44

На этой бирже я совсем недавно. Сначала зарегистрировалась, но заказы не брала. Боялась, что что-то не так сделаю. Изучала, что же такое рерайтинг, копирайтинг. А после уж взялась и за свою первую работу. Сил она у меня, конечно же, забрала много, но я справилась.

Биржа предлагает 4 типа работ – копирайтинг, рерайтинг, перевод и SEO-копирайтинг. И по всем этим четырём видам желательно сдать тест. На тест даётся 2 недели, после чего человеку присваивается уровень мастерства от 1 до 3 звездочек, или ничего если не сдал. Уровень можно и повышать, но даже если второй раз будет хуже первого, то действительным является последний результат. Нужно это всё для того, чтобы была возможность брать более дорогие заказы.

Плюсы.

1. Очень мне нравится, интуитивно понятный дизайн сайта. Пыталась на [ссылка] брать заказы, но всё там как-то неудобно, и заказов мало. Было всего 17 за сутки, я даже не успела рассмотреть приглянувшийся, как его увели из-под носа. Тут заказов тысячи в сутки.

2. Из положительного ещё, огромная масса заказов, из которых можно выбирать, используя фильтр в том числе. Есть я неадекватные заказы, и тысячи дешевых, за которые даже браться не хочется. В основном, все как один говорят, что нужно находить себе постоянного заказчика, и работать с ним. Но, зато, работа с разными заказчиками помогает насобирать много отзывов. У меня их уже 13! Можно и самому оставить отзывы на заказчика. Даже если человек оставил много отзывов на одного человека, в системе он считается как один. И пишется рядом.

3. Огромный плюс – обратная связь, или арбитраж. Отвечают быстро, по делу. Очень лояльно настроены. ОБНОВЛЕНИЕ: по фото вообще не отвечают. Отсекают самые продаваемые без объяснений. У меня 25 фото купили, почти все это деньги. А фото с деньгами модерацию практически не проходят. Одни цветочки в ход пошли, которые никто не берёт. На вопросы - "все передадим модератору" и тишина, вопрос закрыт. А фото у меня уже 215 штук!!!

4. Деньги начисляются в течении 3 часов с момента принятия заказа, а переводятся без комиссии (для исполнителей) в течении 5 дней. Или срочным переводом за сутки при оплате 5%.

5. Комиссия 5% снимается с обоих сторон, и с заказчика, и с исполнителя. Т.е если взять заказ на 10 рублей, то исполнитель получит в итоге 9,5 рублей, а заказчик платит 10,5 рублей.

Из минусов.

1. Очень большие требования к антиплагиату. Работа не доходит даже к заказчику, если он покажет меньше 90%, по-моему. При глубокой проверке, шингл 3, т.е проверяются каждые 3 слова. По-этому не стоит брать некоторые виды текстов.

* Очень распространённые тексты, темы. Взяла я описание кошки. Казалось бы, легкая тема, а любое словосочетание показывает плагиатом. Писала всё с головы, и, получила антиплагиат 35%. Полдня провозилась, подбирая слова и фразы, догнала до 75%. И ещё столько же, чтобы добиться 95%. Я с радостью его «отпинала», и решила, что с такими темами больше не связываюсь.

* Преобладание цифр и терминов. Второй моей фатальной ошибкой было взять автоновости. Практически дублирующие себя три абзаца характеристик авто (мощность, тип двигателя, коробка передач, цена). В общем, как ни крути, антиплагиат подчеркивает эти все термины и цифры, включая само наименование марки автомобилей. Оно также состоит из трёх слов. Между ними ничего не вставишь. Чтобы работа хотя бы дошла до заказчика, пришлось доходить до абсурда. Писать «лошадок» вместо "л.с." и прочее. Но никак иначе не сдать. Намучилась, ужас.

2. Платные проверки на антиплагиат и орфографию на сайте. Но это не обязательно!!! И, если на компьютер установить etxt-антиплагиат, то будет бесплатно. Только если пишите не дома, уже неудобно. В основном все пользуются адвего, всё там же [ссылка] (у него это всё бесплатно) и орфограмкой. Ну, хватает ресурсов.

3. Очень большое наказание за невыполненную работу. Рейтинг насчитывается как +10% от цены заказа. В случае невыполнения уже будет -100%. Для примера, если взять заказ, всё те же 10 рублей, то при его выполнении к рейтингу добавится 1, при невыполнении рейтинг упадёт на -10. Потому «минусовщиков» на бирже хватает (сама вчера очень переживала, когда интернет пропал на сутки). Им и стараются впихнуть заказы по 5 рублей. Но, вообще, это заказы простые, для души, с минимальными требованиями. Я, когда долго себе не могу ничего подобрать, беру такой заказ и делаю его часа за два, даже если выделено на выполнение три – четыре дня. В итоге, все довольны.

4. Срочные заказы должны оплачиваться больше. Как минимум раза в два. Но по факту я этого не заметила. Только сроки слишком мелкие, иногда выделено всего несколько часов.

Партнёрская программа. Не знаю как она работает. Но я заработала уже почти 400 рублей, а у того человека, по ссылке которого я прошла, ещё ничего не проявилось на счету. В общем, я даже не интересовалась её работой. Но если кто-то хочет, своей ссылкой могу поделиться. Потом помогать, чем смогу:)

ВАЖНО! Я прошла по ссылке друга, но не стала его рефералом.

Регистрация реферала возможна только в течение 1 часа после перехода по реферальской ссылке.

Ну, я и зарегистрировалась быстро. В любом случае, сайту это не выгодно. Ведь нужно отдать 25% от своей прибыли. Т.е. они уже получат не 10% от выполненного заказа, а только 7,5%.

Ну, может, я и наговариваю.:)

Форум. Люди в нём активно общаются. Народ приветливый. Я как-то задавала вопрос. Немного поприкалывались, но ответили.

Портфолио (информация, статистика, отзывы, статьи, фото).

Информацию о себе заполнила, положительные отзывы потихоньку накапливаются. Отрицательных, к счастью, нет. На этой бирже вообще отношения между заказчиками и исполнителями хорошие, плохого почти никто не пишет. А отзывы играют не последнюю роль при выборе заказчика и исполнителя. Кстати, один человек может на один и тот же адрес зарегистрироваться и как заказчик, и как исполнитель. Но имя (логин) должны отличаться. К сравнению, на всё том же [ссылка], регистрация одна, а профиль переключается одной кнопкой.

Статьи не загружала, это слишком муторно. Да и статус понизят, если она не устроит биржу.

Фотографии загружала (с них и начала работу с биржей). Принимают строго и долго, не более 10 МБ одно фото, и другие требования есть. Цветы на фото все забраковали. Продать снимок можно только один раз. Только у меня ещё ни одной ни купили. Да и мало я их загрузила, штук 20, больше на Джерси загружаю. Плохо то, что не видно нигде количество просмотров.

Как вывод. Мне эта фирма по душе. В первую очередь обилием и разнообразием заказов. А также приветливостью и отзывчивостью техподдержки. Гибкая система. Всё как надо. Я довольна работой тут.

ЕЩЁ МИНУС

Обязательно нужно пройти тест на грамотность. Иначе не можешь брать заказы дороже 15 рублей за 1000 знаков. каков бы статус у тебя ни был. Да и хороших заказов мало стало.

Достоинства
  • Много заказов
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Очень низкие цены
shade-natalyрекомендует
10.05.2015
Я там есть, но так ничего и не писала, а вот фото бы выложила :). А что за Джерси, куда вы продаете свои фото? Ввожу в поисковик, появляется трикотаж) если не секрет?
10.05.2015
Здравствуйте, La_Rica. Спасибо за комментарий.
На Джерси я также ещё ничего не продала. Там только бесплатные качают.

И 5 штук, загруженные ещё 6 мая, до сих пор "в обработке".

Вот отзыв. Сайт Jersi.net
Ссылку на профиль кину в личку, если Вам интересно.

Держусь там по 2 причинам:
1) Вывод на вебмани.
2) Нужно портфолио для регистрации на "Депозите". Эта фирма посерьёзнее.

С ув. ShadeNataly
11.05.2015
Спасибо, посмотрела, красивые у вас фото). Почитала отзыв, раз там все так уныло,пока не буду там выкладывать, тем более большой необходимости у меня нет, только интерес..
11.05.2015
Здравствуйте, La_Rica.
Если Вы решили работать на фотостоках, нужно начинать сразу. Какой-то заработок начнётся, если выложить, наверное, тысячу фото, а не 20:) А они за секунду не выклыдываются. Каждую нужно правильно оформить, выбрать нужную категорию, добавить описание и ключевые слова. Иначе смысла нет, их всё равно никто не увидит.

Фотостоков, конечно много. Но у меня, в Луганске, нет другого выхода как ориентация на Вебмани. И то задача, как вывести деньги. Раньше были пункты по обслуживанию, сейчас их нет. Но люди как-то крутятся. С других систем вообще не выведешь, а банковской системы ещё нет. В вебмани работает только ехтх, джерси и депозитфотос. Чтоб зарегистрироваться на депозите, нужно пройти экзамен и предоставить ссылки на другие портфолио в фотостоках.

Подберите для себя подходящую систему, а там и можно фотостоки выбирать.:)
30.05.2015
Огромное спасибо за наводку. А деньги куда выводятся?
30.05.2015
Спасибо за комментарий:) Я вывожу на вебмани. Кошелёк сначала нужно подключить. Можно не один.

Информация с сайта:

Для WebMoney доступны только R и Z типы кошельков. Если вводите номер второго, третьего и т.д. кошелька после регистрации, то он заработает только через 4 дня после получения ссылки активации и перехода по ней.
Биржа прекратила выплату средств исполнителям на Яндекс-Деньги. Вывод на ЯД может быть произведен только при последующей блокировке аккаунта пользователя. Блокировка окончательна, аккаунт восстановлен не будет.

Денежные средства с вашего счета будут переведены на ваш кошелек по истечении 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления заявки на вывод средств.

При подаче заявки на WMZ кошелек конвертация будет по курсу Roboxchange 55.62 руб. / 1 WMZ

Минимальная сумма вывода (WM) 250 руб.

С заказчика при выводе средств снимается комиссия за перевод 0.8 %, с исполнителя данная комиссия не взимается.

Создавать можно НЕСКОЛЬКО заявок на вывод средств.
24.07.2015
Да, по поводу срочных заказов Вы правы. Видела как-то один такой: пара часов на выполнение, не самая легкая тема (по крайней мере для большинства), куча знаков (почти 10 000) и 20 рублей оплата)
24.07.2015
Спасибо за комментарий, MariSHA4.
Многие до сих пор ставят цену в 5 или 7 рублей. Ничтожно мало!
Неадекватные заказчики тоже случаются. Помнится мне как-то один заказал до 100 тыс. знаков на пару дней, да ещё и тема сложная.
Спасибо! Вы молодец, а я все никак толком не вникну. Чувствую себя не уверенно, боюсь набрать много заявок или запороть заказ. Вам желаю успеха на этом поприще!
14.08.2015
Вы знаете, Лесная Фиалка, я тоже боюсь оставлять много заявок. Сейчас часть проблемы с интернетом. И однажды он пропал на неделю, а у меня заявки. Еле созвонилась с друзьями, диктовала пароли, просила отменить. Нервотрёпка дня на два. Хорошо хоть одобрить не успели. Теперь этот страх мне мешает работать.

Как вариант брать заказы с запасом по времени и автопринятием. Тогда Вы точно будете знать. что работаете над заказом, а не ждёте чего-то. Я сейчас переключилась на фото, уже 20 штук продала.:))

Спасибо Вам за комментарий, и удачи в работе))
Только сейчас добралась до вашего отзыва о етекст. Хорошо написано. Я свой тоже обновила, так как появились некоторые изменения...
29.08.2015
Спасибо за комментарий, tarzanka78.
Да мне бы тоже пару строк обновить не помешает)))
16.11.2015
Спасибо за содержательный отзыв! Теперь я могу хотя бы примерно представлять, какие темы стоит брать в качестве заказов, а какие - нет. Я сама совсем недавно зарегистрирована, и сейчас тоже больше на стадии изучения того, как писать статьи. Больше всего переживаю за уникальность, потому что даже если пишу что-то из головы, в моей речи много всех этих общепринятых клише. Хорошо, что на etxt несколько направлений работы: написание статей, переводы, фото. Но и отрицательный момент в этом тоже есть. Я сама так пока и не нашла подходящих мне статей для перевода, хотя тест уже взялась делать.
16.11.2015
Спасибо за комментарий, Ancelle.

Рада, что мой отзыв Вам пригодился. Я всегда проверяю уникальность сразу по трём сервисам: сначала текстру (у него уникальность самая лёгкая, когда у него 100%, у других около 70 может быть), потом Адвего. Тоже программа с заморочками. Потом уже етхт. С неё же сдавать, в конце концов)) Лучше стремиться к 100, поскольку почти всегда на 1-3% меньше получается. А у них и так рамки жесткие.

Надеюсь, помогла:)))
Пишите, всегда отвечу, что знаю.
Приглашаю всех стать моими рефералами:)

С уважением, Наталья.
22.03.2023
Опять всё не очень выгодно для исполнителя обставлено!)
22.03.2023
Всё постепенно меняется. На VK группе их много недовольных. А с выводом средств совсем сложно стало.