Опубликовано 28 Декабрь, 2014 - 22:48

Пользуюсь этим феном более пяти лет. Как будто с ним в руке родилась, хотя купила «на безрыбье», «лишь бы что-то купить». У меня короткая стрижка, мягкие тонкие волосы, поэтому проблема сушки волос не стоит априори. Меня интересует объем и укладка, а рук всего две, и правая из одна, и я не профессиональный парикмахер, поэтому оптимальный вариант – фен-щетка. Обычным феном-воздуходуем я могу создать только эффект смерча на своей голове. Да и на чужой, в принципе…

Мощность у фена – 400 Вт. Для моих волос – нормально, хотя до этого был фен помощнее в эксплуатации. Сначала переживала по этому поводу, потом оказалось, что напрасно. Два режима работы, я пользуюсь максимальным. У сестры волосы длиннее, стрижка каре, и густые, но она пользовалась моим феном и была им довольна, я подарила ей точно такой же, чтобы и мне в гостях не мучиться. Исходя из чего делаю вывод: мощность, конечно, важная техническая характеристика, но иногда на нее можно закрыть глаза.

В руке фен лежит очень удобно, рука не напрягается, не устает. Насадка одна, съемная, чтобы помыть-почистить и разобрать фен для транспортировки. В отпуск всегда беру его с собой, незаменимая вещь. Насадка диаметром 20 мм, для меня это оптимально, позволяет захватить даже ультракороткие пряди волос и приподнять их у корней для увеличения объема. Насадка металлическая, во время работы фена нагревается, поэтому, несмотря на небольшую мощность, волосы высыхают и фиксируются в прическу довольно быстро. Натуральная щетина делает захват волос еще более легким и удобным. Шнур вращается вокруг своей оси, есть петля для подвешивания.

Для меня это – идеальный фен, если мой старичок крякнет, куплю себе точно такой же, или максимально похожий.

Алениярекомендует
28.12.2014
А я такая криворукая, не умею укладываться феном, просто сушу им волосы, а кручусь уже на бигуди 😁
28.12.2014
Насколько я поняла, щетка не крутится?
28.12.2014
Я тоже феном только волосы иногда сушу, когда некогда. В основном стараюсь естественным путем высушить.
Хорошая штука !
Я уже привыкла сушить волосы естественным путём!
28.12.2014
Люба, когда я носила длинные волосы, я тоже на бигуди крутилась. А с моей теперешней прической грех не справиться: 😊

nataliya34, нет, не крутится. Вставляешь, поворачиваешь, фиксируешь, пользуешься. У некоторых моделей есть кнопка «спуска локона», но здесь – нет.

Анита, спасибо. Для меня естественным путем высушить не проблема, но это будет жалкое зрелище. 😊

Pepito, разные волосы - разные цели 😉
28.12.2014
Я тоже постоянно феном пользуюсь, но у меня "воздуходуй", поэтому в одной руке щетка, в другой - фен. Уже привыкла. Но если встанет вопрос о новой покупке, наверное, куплю такой, это намного удобнее.
28.12.2014
Мне бы такой фен не помешал, удобно же) А то у меня самый обычный, только с помощью брашинга и укладываться.
Редко феном пользуюсь, лежит Ровента, ему лет сто. А ваш такой компактный.
29.12.2014
Евгения, я тоже раньше как-то умудрялась справляться, с помощью старенького, совсем слабенького фена. Избаловалась. Знаю, что с помощью мощного фена можно добиться объема, который мне и не снился, но у меня все летит в разные стороны и ничего не получается. 😊

Рита, тебе надо будет помощней устройство, и с кнопкой «спуска локона», однозначно! 😂

Светлана Юрьевна, спасибо. Мама покупала морозилку, ей навязали « на сдачу» большой и мощный фен, тоже Бош, кажется. Она его мне презентовала. Я постоянно путаюсь в его кнопках и рука устает такую тяжесть ворочать. 😲
29.12.2014
У меня похожей формы от Бэбилисс, обожаю его.
29.12.2014
Удобный фен, но я сейчас редко пользуюсь феном
и у меня фен-щётка ❤️
поправляю чёёёлочку 😇
С НАСТУПАЮЩИМ, Красотка!!!
29.12.2014
Для короткой стрижки то что нужно 😊
29.12.2014
наверное, для коротких волос такие фены и правда намного лучше обычных) отличный агрегат)
29.12.2014
Для меня слабоват. А вот на короткие волосы отлично помогает при укладке.
А мои волосы и фен - понятия не совместимые 😊
29.12.2014
для моих волос фены-щетки слабоваты, поэтому пару лет назад у меня появился здоровенный фен с керамическим нагревателем и ионизацией, с тех пор счастлива даже отзыв где-то есть вроде.. 😊 но у меня реально сного волос и сушить их надо быстро 😊
29.12.2014
а я вообще феном не пользуюсь. жалко волосы..да и надобности в нём нет. фен использую не по назначению, когда надо срочно высушить одежду или мокрое пятно на диване от пролитого чая 😁
29.12.2014
никогда в жизни феном не пользовалась. Кроме единичных уникальных случаев.
А объем хорош! 😊
Lilika, спасибо. Мне форма нравится, удобный 😊

Анастасия,
все от волос зависит, конечно. Меня так профилируют, что без фена никакого объема.

Юля, спасибо. А у меня нет челки, почти. И тебя с наступающим! 🎉

MiaRed, о, да! 😇

Edelweiss,
дело привычки и личных предпочтений. С обычным феном мне всегда не хватает третьей руки.

Кицу Нэ, мощность не велика. Но с укладкой стрижки каре справляется 😊

Катя, понятно. 😎

Лана,
это само собой. Поэтому и выбор такой огромный всевозможных агрегатов.

Элайя, я не замечаю, что волосы страдают, вот кожа головы зимой сохнет, это да. Использую и я иногда не по назначению, но для этого лучше взять мощный воздуходуй.

OceanSoul, Катя, я раньше использовала электрощипцы. Но оказалось, что можно обойтись и без них. Объем обычный, естественный, создавать какие-то супер-эффекты я не умею. Просто моя стрижка предполагает филировку, и если не приподнимать волосы у корней, они будут тупо лежать.
29.12.2014
У меня тоже есть фен-щетка марки ровента. Очень полезная штука для укладки волос практически любой длины. Только моя щетка крутиться и это, кстати, очень удобно.
29.12.2014
В качестве бош даже не сомневаюсь)
Отличный фен для укладки!
Я тоже с помощью фена могу создать только эффект смерча, а если бы у меня был со щеткой, то после первого раза у меня была бы короткая стрижка, я бы закрутила и назад щетку не вытянула бы. 😁 Мне повезло, что волосы укладываются без укладки сами.
29.12.2014
Yuliya_Cherry, спасибо. Для коротких волос все-таки не каждый фен подойдет, я дарила маме, когда она собиралась отращивать волосы, и у самой тогда была другая прическа, нравился. А теперь не могу им пользоваться. 😕

Бобби, фен – единственный представитель этой марки в моем доме 😊

Марина Коноплицкая, спасибо! Мне нравится!

ЛенаДешкова, Лена,
Вам повезло 😊 Для длинных волос нужная вращающаяся щетка, у меня путаться нечему. 😂
29.12.2014
Оо, еще бы знать, что это за кнопка такая, а то я даже не представляю себе, что это значит 😁
29.12.2014
Такие штуки удобны, я когда сделала короткую стрижку, не могла понять, почему волосы становятся дыбом после сушки. Опытным путем пришла к тому, что нужна насадка-концентратор. Сейчас справляюсь))
30.12.2014
Рита, это надо описание читать или у консультантов консультироваться. Обычная кнопка, в обычном состоянии они фиксирует насадка, в нажатом - отправляет в свободное плавание.

y_safarova,
спасибо. У меня есть такая насадка, но все равно неудобно. Надо набивать руку.
30.12.2014
ооо, давно подыскиваю себе подобную вещь на Новый Год- сделаю себе подарок) но я думаю, мне с вращающей щеткой будет удобней
хороший помощник.
вот единственное, что мне не нра, так это то, что щетка из щетины, я как-то пластиковые больше люблю, но это кому как, конечно.
31.12.2014
У меня нечто подобное, но ГОРАЗДО дешевле с несколькими насадками (но пользуюсь одной, и они пластиковые (прочитав ваш отзыв, понимаю, насколько это существенный минус. Пластмасса-то не нагревается так, как металл.) Подкручиваю таким феном кончики волос.
31.12.2014
Miss Glory, спасибо. Я думаю, у Bosch есть и с вращающейся модели. Мне такая функция без надобности.

Ирина, а там смесь 😁 . Да, чистить щетину хуже, обычную-то забрось в водичку с шампунем, поболтал, и все дела. А тут сиди, выпутывай волосню… Главное – делать это почаще.

Цибуля, Лена, спасибо. У меня был до него фен-щетка Binatone, с двумя насадками. Ну, как дешевле – в два раза. И чуть мощнее. Тоже очень нравился, не представляла, как смогу привыкнуть к другому. Насадка пластиковая была. У нас в то время по микрорайону сетевой кабель был в полуаварийном состоянии, у людей чего только не погорело, я еще легко отделалась – феном. А потом было несколько дешевых, и полетели быстро, с космической скоростью просто. 😐