Опубликовано 16 Ноябрь, 2011 - 15:32

Наконец-то у меня появилась своя "читалка", чему я безумно рада. На рынке представлено великое множество различных моделей, но эта мне кажется одной из лучших по этой цене.

Во-первых выглядит она очень стильно.

Сама книжка сразу продавалась в удобном и красивом черном чехле, который захлопывается на магнитную защелку - очень удобно, легко открыть и закрыть. На экранчике по умолчаю стоит красивая картинка из Алисы в стране чудес, что создает волшебную атмосферу.

На книжке всего 5 кнопочек для управления - отрыть меню, вернуться назад, открыть (и вообще любое действие), дальше и отменить последнее действие. Никаких сложностей с этим не возникнет - пару раз ткнуть в каждую и вы разберетесь. Можно подключить наушники и слушать музыку, а для увеличения вместимости можно добавить еще 16 гб памяти.

Перекидывать информацию на книжку очень удобно - лично я просто перетаскиваю мышкой на компьютере целые папки с книгами/музыкой и на этом все. Никаких специальных программ не использую.

Книга запускается на том месте, где вы закончили чтение в прошлый раз. Не нужно запоминать или ставить закладки. Отображаемый вид текста гибко настраивается - размеры, вид шрифта, между абзацами можно установить удобный интервал и т.п. Во время чтения глаза не напрягаются и очень удобно читать.

На электронном девайся можно даже музыку послушать, и при этом играет довольно хорошо. Хотя я все равно предпочитаю плеер - меньше и удобней переключать песни.Так же можно просматривать картинки, но только черно-белые.

Поддерживает все основные форматы файлов (txt, fb2, rtf, pdf и другие). Doc не читается, так что придется пересохранить в другом формате. Аудио mp3 и все основные виды картинок читаются, но экран черно-белый, так что ничего особо и не рассмотрите на нем.

Вывод: удобное устройство, которое отлично выполняет свои функции. Так как он у меня всего неделю, то неизвестно прочный ли он, но пользоваться им удобно, выглядит красиво, легко лежит в руке, хотя порой кнопку с боку бывает не удобно нажимать, но это было лишь в первое время, потом я приспособилась.

ПС. Спустя четыре года использования, которые он служил верой и правдой, книга сломалась. После удара о пол с 1,5 метровой высоты стекло треснуло и использовать его не получается. Так что я проверила ударопрочность - лучше с высоты его не бросать 😊 В любом случае, до этого он падал с более низкой высоты и все работало отлично на протяжении 4 лет практически ежедневного использования.

Очень качественная книжка, которая стоит своих денег. Рекомендую

Достоинства
  • Заряда хватает на очень долгое время
  • Легкий
  • Стильный
  • Удобный
  • Функциональный
Недостатки
  • Наушники в комплекте не очень хорошие
Nirradaрекомендует
16.11.2011
супер! тоже хотю такую 😊
04.06.2012
как ваша книжечка сейчас?) хорошо работает? я тоже думаю купить)вот выбираю пока)
04.06.2012
да, отлично работает 😊 как в первый день) сравнивая с другими могу сказать, что может быть цена великовата для книги( 6500 р) у подруги какая то другая модель - с подсветкой, сенсорным экраном, играми, видео можно смотреть и т.п.) и стоит около 3 тысяч) правда глаза быстро устают от нее)
06.06.2012
Ну для меня главное чтение)поэтому именно ее выбрала) скоро куплю) а словари вы в нее не добавляете? или там встроенные есть?
07.06.2012
Какие словари?) я просто использую для художественной литературы - переношу стрелочкой в папку, потом включаю книгу и все читается отлично)
12.06.2012
я имела в виду словари для чтения иностранной литературы) Англо-русский например)
13.06.2012
а нет, не использую ничего подобного 😊