Аромат Cinema осчастливил нас своим появлением в 2004г., выпускается в трех концентрациях - туалетная вода, туалетные духи и духи.
Помимо классического варианта существуют лимитки разных лет выпуска. Флаконы одинаковые, прямоугольные, а вот раскрашены по-разному. Когда будете тестировать в магазине, обязательно обратите внимание что это было, если через время решите покупать, наверняка, будете ломать голову какую концентрацию взять, экономия в пользу туалетки порадует не каждого, Cinema раскрывается по-разному в зависимости от концентрации.
Как пахнет Cinema? Первое, что приходит всем в голову - сладко:). Cinema относится к цветочно-восточному направлению, соответственно и пахнет она кроме как "сладко", цветами, но они, в основном, здесь экзотические, классифицировать их под силу только ботанику (в уважительном смысле этого слова), поэтому следующее, что приходит на ум "на что-то похоже". Это "что-то", скорее всего, не близнецы, но вполне созвучные, более "пожилые" - "Классик" Жана Поля Готье и "Поэм" Ланком.
И, наконец, отличительная фишка этого аромата - нота, которая напоминает запах хорошего сухого табака или чайной заварки, кому что ближе:). Сейчас в чайных лавках полно фантазийных чаев, Cinema вполне могла бы быть одним из них, если бы не амбра в edp и не мускус в edt, не способствующие пищеварению.
В базе парф. воды доминирует амбра, что делает аромат "жирнее" и "взрослее". Как ни странно, а у меня именно парф. вода, я люблю ее летом! В тепле сладость прозрачная и совершенно не "липкая", а вот при +10 вы сразу почувствуете лишний пшик. Стойкость нормальная, хватает часов на 5.
Когда-то я озадачивалась вопросом что дает в парфюмах ощущение "сладости", а ведь много чего, и это "чего" влияет на восприятие. Отсюда "сладость" бывает любимая, нелюбимая, приятная и неприятная, у меня так, у вас - расскажите:).
В Cinema сладость обеспечивает бензоин, ваниль здесь почти не слышна, я к тому, что любителям и соискателям ванили здесь делать нечего:), не совершите ошибку - Cinema не ваш вариант.
В Edt в базе мускус! Она легче edp, шлейфит и шуршит своими вялеными листочками, меня не заинтересовала как edp, но на вкус и цвет... Интересно, это как-то связано с неприятием обезжиренных продуктов?:)
А стоит ли тратить деньги на духи? Честно? По-моему нет:).
При всем уважении к YSL, аромат на каждый день и под настроение, концентрация "духи" особого шика ему не придает. Вот и я, пользуюсь не часто, но с удовольствием, в нем нет противных химических нот, ведь марка YSL не использует для производства своей парфюмерии денатурированный спирт. Обратите внимание, аромат активно подделывают, нездоровая химичность - первый признак.
Cinema вызывает в воображении времена НЭПа: черная подводка, волосы, уложенные волнами, шляпки с цветком или бантом, короткие платья "с напуском" и непременно, непременно манто!:)