Опубликовано 16 Декабрь, 2011 - 19:53
Умывание овсянкой! (показательные фото) Как избавиться от черных точек, комедонов? Теперь мой девиз - Долой прыщи и черные точки!
Композициярекомендует
Спасибо за идею!
Завтра же начну делать!
Только не слишком ли это часто 2 раза в день???
Ведь овсянка может давать микро царапины...
Завтра же начну делать!
Только не слишком ли это часто 2 раза в день???
Ведь овсянка может давать микро царапины...
Вредная Анна , можно, конечно, и 1 раз=)
Это я уж так, чтоб побыстрее лицо почистить)))
Это я уж так, чтоб побыстрее лицо почистить)))
пока в школе училась, тоже так умывалась только по утрам, а то вечером без стандартных умывалок не могу)) а потом забросила, прочитала Ваш отзыв, и загорелась идеей снова)) и кстати, относительно недавно посмотрела видео на ютубе о подобном способе ухода за кожей))
блин, начинаю верить в знаки)))
Вам несомненно ПЛЮС!
блин, начинаю верить в знаки)))
Вам несомненно ПЛЮС!
Спасибо, что напомнили. Я пробовала несколько раз. Теперь буду постоянно пользоваться.
Ну всё все эти рецепты меня убивают и режут без ножа. Неужели в это ещё кто -то верит? Конечно, у вас лицо очистилось - вы же перестали его насиловать через день скрабом. Кто только надоумил вас применять скраб через день? И такой человек ещё даёт советы. А молоко у вас, простите какое, поди из под домашней коровки, если нет, так это просто вода. И какой смысл в этом? А овсянка хороша только в виде каши. Да и все эти огурцы, мёд , яйца и клубника хороши только в виде еды. А ещё настойки календулы, аспирин и левомицетин - так это уже что -то из фильма ужасов.
Полностью согласна с предыдущим комментарием(и волосы мою точно также)! А если кто-то и ждет от химии чуда, то флаг вам в руки... Мне очень понравилось умываться овсянкой, кожа сразу становится матовой, нет жирного блеска, и в то же время не сушит кожу. А еще полезно овсянку насыпать в мешочек и повесить его под струю воды, наполнить ванну и полежать в этой воде 30 мин. Кожа становится бархатистой! Автору +++ за отзыв!
Т.е.вы умываетесь только овсянкой,а тоники используете?И умывашки тоже для снятия макияжа?
А если использовать жидкость для снятия макияжа и потом умыться овсянкой,а потом протереть тоником?Хотя жидкость для снятия макияжа и гель для умывания почти одно и тоже.
Загорелась попробовать умываться.но смущает только что тут и натуральное и "не натуральное" присутствует.Не будет ли потом каких нибудь сбоев или там чего нибудь)?
Кстати тоже мою голову мукой ржаной!классно!некоторое время привыкали и волосы и кожа головы,но теперь все по-тихоньку нормализовывается.
Мне тоже нравятся всякие самоделишные скрабы и маски с овсяными хлопьями.
Но про умывание слышу впервые, спасибо, попробую!
Но про умывание слышу впервые, спасибо, попробую!
тоже стремлюсь отказаться от всяких химических кремов-скрабов. Сегодня вот попробовала умывание овсянкой (давно идею такую вынашивала, все руки не доходили). Ощущения положительные 😊 Кожа нежная после нее, мягкий скрабирующий эффект. После умывания пользуюсь вместо крема маслицем: 10 капель масла виноградных косточек, капля масла пачули и капля сандалового масла (можно, в принципе любые масла к виноградному добавлять). Таким "кремом" пользуюсь уже месяц - кожа стала заметно лучше, мимические морщинки стали практически незаметными, кожа разгладилась, исчезли шелушения, которые зимой меня постоянно мучают.. да и много других плюсов:)
У вас прекрасная кожа! Попробую рецепт, а то черные точки одолели, но скрабом нельзя)
Сейчас многие отказываются от химии. Люди осознают бесполезность и даже вред от этих сульфатов, силиконов, которые иссушают кожу, уничтожая ее защитный слой, закупоривают поры не давая ей правильно функционировать. Это не в нашей природе, организму реально тяжело справляться со всем этим. Возьмите кошку и попробуйте наносить все то же, что наносите на себя. Кошка думаю умрет от этой химии с непривычки. А мега-корпорации нас просто подсадили постепенно...
Лично я в уходе за кожей тоже перехожу на натуральные масла, простое мыло с минимумом ингридиентов, глины и т.п.