Опубликовано 15 Март, 2011 - 17:42

Ещё в детстве я видела по телевизору рекламу конструктора Лего. Наборы из маленьких пластмассовых деталей. С тех пор и сохранилось желание купить такой конструктор. Теперь у меня есть кому его покупать, но вот сколько раз была в детских магазинах наборы эти весьма большие и стоят...кхм...кхм...недешево.
Как то я заметила неприметные маленькие коробочки с машинками, оказалось есть немало производителей такого вот детского конструктора, которые вполне совместимы и с Лего и между собой (ну по крайней мере так написано на коробке). Что особо радует продаются они небольшими наборами или даже по одной фигуре, которую можно собрать. Это может быть машинка, болид, экскаватор, вертолёт. Любая техника.
В общем мы увлеклись коллекционированием таких машинок. Благо стоят они копейки от 20 до 60 руб в зависимости от количества деталей.
Перепробовали комплекты разных производителей и теперь могу сказать с уверенностью, что One Toy - одни из лучших. Детали гладкие где надо, хорошо защелкиваются и держатся в сборке. Это единственная фирма у которой на упаковке есть и СанПин, и ГОСТ, и штрихкод, и указан сайт производителя. Значит уверенны за свою продукцию. А сделано конечно в Китае, как и практически все в нашей жизни..
В общем теперь у нас уже куча деталей из которых сын собирает немыслимые машинки, какие ему только вздумается, и это здорово развивает воображение, мелкую моторику, конструкторские навыки. Играет им вот уже полгода каждый день, и не надоело.
С другими нормальными марками конструкторов совместим на 100%. Совместим ли с Лего(Lego) не проверяла, т.к. не вижу смысла покупать такой же конструктор, но в разы дороже.
Прилагаю фото конструктора. Машинки были здоровские, но не дожили до фото сессии, поэтому сняла человечков из набора.

Такая машинка, по моему, вполне может быть милым подарком для взрослого человека, и занять достойное место на офисном столе.

Можно посмотреть серии конструкторов на сайте [ссылка].

про остальные марки постараюсь отписаться в ближайшее время
Достоинства
  • Интересный
  • Недорогой
  • Пространственное мышление
  • Развивает воображение
  • Совместим с другими конструкторами
  • Умение работать с чертежами
Недостатки
  • Мелкие детали не подходят для маленьких детей
Дарья_Старцеварекомендует
16.03.2011
Спасибо за отзыв, очень полезная информация для меня (сынуля подрастает)! +1 😊
Всегда, пожалуйста! Видела в интернет магазинах много таких конструкторов продается, но в коробочке иногда бывает не то что нарисовано лежит. Да и в магазине вряд ли кто разрешит посмотреть, что там внутри. Я теперь доверяю только проверенным маркам.
Ещё про ону марку конструкторов написала здесь Такой же по качеству только чуть дешевле.
28.08.2011
+ 😊 Теперь прочитав все Ваши отзывы, точно куплю, спасибо за отзыв!