Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 21:20

Средства из серии Фибрология по уходу за волосами от Лореаль я приобрела уже довольно давно, до отзыва руки шли долго, зато я вволю намыла и намазала фибросерией свои длинные волосы и получила полное представление о эффективности. Я использовала шампунь и бальзам. Отзыв посвящаю бальзаму, который наносила после помывки головы его родственником фибро-шампунем.

Бальзам выпускают в Плоском флаконе яркого, бирюзового цвета, с надписями - пестрит, переливается, привлекает внимание. Ставится на крышку. Крышка устойчивая, плотно защелкивающаяся.

Объем : 200 мл. (Как всегда меньше, чем объем шампуня, поэтому я брала на 1 шампунь 2 флакона бальзама)

Консистенция: густая, не льется из флакона, а выдавливается плотной "колбаской", на волосах распределяется равномерно, тает. Цвет белый.

Обещаний от производителя Понаписано на флакончике придастаточно.

Главное свойство бальзама (и всей серии) заключается, со слов производителя, в придании волосам объема.

По легенде Вещество Филоксан утолщает волокно каждой волосины изнутри!

И мы должны получить:

Утолщение волокна волоса изнутри

Волосы гуще с каждым применением.

Пышные, роскошные волосы.

Перед глазами рисуется копна волос, которую трудно усмирить)

Доказанные результаты! Мгновенный эффект: волосы ощутимо более густые уже после 1-го применения. После нескольких применений: волокно каждого волоса становится толще.

И бла, бла, бла)

Перейду к делу.

Мои волосы длинные, не окрашеные, густые от природы, не скажу, что структура моих волос "толстая", но и не тонкие волосинки.

В принципе пышность у моих волос есть своя. Я наоборот всегда вытягиваю локоны и люблю гладкие, не пушистые волосы.

Что же произошло с волосами после использования средств обещающих утолщать волос и прадать пышность волосам, которые итак не обделены всем этим от природы?

Начнем с применения.

Бальзам рекомендуют наносить на влажные волосы, помассировать и смыть. Я все бальзамы держу более двух минут, иначе эффективности не дождусь вообще, если помассирую и смою. Наношу бальзам после шампуня, перед этим слегка отжав волосы (не перекручивая, что бы не вредить волосам). А затем выдавливаю бальзамчик и, отступая от корней, наношу на длину. Это средство сразу заметно распутывает волосы, разглаживает. Промываются волосы после использования нормально.

Теперь Развею мифы и обещания Лореаль.

Нет, увы, волосы от многократного мытья и намазывания фибрологического бальзама не стали толще - объем волос собранных в хвост не увеличился ни на сколько, хоть я и не страдаю от нехватки объема!))

А обещанная роскошная пышность.... Мне чем бальзам понравился- мои волосы после него становятся гладкими, ровными, увлажненными, их легко уложить феном и объем на длине после использования бальзама... Пропадает Smile

Т.е. Бальзам обещал объем, а на моих волосах эффект обратный, волосы струятся вниз, не разлетаются, их приятно трогать и гладить. Над структурой моих волос бальзам хорошо "работает", но не в плане утолщения, а имеет свойство придать скорее эластичность и блеск.

Так же облегчает расчесывание.

"Пачкаются" мои волосы так же, как с другими средствами, свежий вид волосы сохраняют два дня, я мою голову каждые три дня.

Обратим взор на ингридиенты ближе к концу, тут расположились "ноты" аромата бальзама.

РОЗА:

Гераниол (geraniol, C10H18O) – это спирт, представитель терпеноидов. Бесцветная жидкость с запахом розы, применяемая в парфюмерной промышленности.

ЛАНДЫШ:

Линалоо́л — спирт, относящийся к терпеноидам. Бесцветная жидкость с запахом ландыша.

ЦИТРУС:

Лимонен — 1-метил-4-изопропенилциклогексен-1, углеводород группы терпенов. жидкость с приятным цитрусовым запахом. Обладает инсектицидными свойствами. Содержится в апельсиновом масле и цитрусовых.

Вот благодаря им получаем приятный бонус от бальзама - аромат "парфюма".

наносить на волосы очень приятно из-за этого запаха . Мне он нравится. Описать аромат сложно, на нюх не разберешь, я не могу, например, сказать что пахнет розой или ландышем. В целом, это сладковатый аромат цветов, ароматизированная жевачка, трава, с горчинкой, видимо, доставшейся от цитрусовой составляющей. Моя Мама сказала - " Пахнет полем! " Так мы дома и окрестили этот запах).

Когда использую, Распространяется по ванне, домашние принюхиваются и могут определить, что я сегодня использую для волос. Но аромат мои волосы сохраняют плохо, на следующий день я лишь слегка улавливаю отголосок. За аромат, прощаю бальзаму то, что ухаживающих составляющих в бальзаме кот наплакал, их совсем не хватает.

aminopropyl triethoxysilane, указанный в составе - это и есть тот самый утолщитель волокна волоса.

_________________________________

В итоге бальзам мне понравился.

Обещания производителя он не выполнил... густоты не прибавил, волос не утолщился, Но мне понравился эффект гладкости, блеск после использования и вкусный аромат. Поэтому поставила 4 звезды и бальзам куплю еще (шампунь нет, т.к. В паре или бальзам в одиночку дают один эффект, поэтому смысла для себя не вижу в шампуне)

(Ссылка на платье, которое одето на мне на этом фото.)

Считаю, что этот бальзам подойдет для изначально безпроблемных волос, не сухих, не посеченных. Восстановительных функций на проблемных волосах бальзам не принесет. Поэтому рекомендую бальзам (или серию в целом) обладательницам волос в хорошем состоянии, которые не гонятся за органическим составом.

__________________________________

П.с. Оговорюсь, что эффект на волосах - это сугубо мой опытный путь, которым я и делюсь. Может именно на ваших волосах бальзам отработает все обещания Wink

Спасибо за внимание! Wink

_______

Флюид Лореаль на спирту.

Псевдолаковая помадка.

Другая декоративка. И уход.

Китаские консилеры для контурирования.

Полезная штука - Органайзер для косметики.

Стрижка кончиков, мой способ подравнивания волос.

Филировка, черт дернул!)

_______

Достоинства
  • Дает блеск
  • Дает ощущение увлажнения
  • Облегчает рассчесывание
  • Очень приятно пахнет
  • Придает гладкость
  • Эластичность волос
Недостатки
  • Мало полезного в составе
  • Неэкономичный
  • Обещания производителя не выполнены
  • Подойдет для безпроблемных, здоровых волос
Madam_Mosрекомендует
Волосы у Вас роскошные!
Мне не подойдет точно!
09.02.2015
Если он придает мягкость и гладкость) это уже хорошо
09.02.2015
у вас шикарные волосы, длинные такие)
а шампунь не плохой, правда вот перестала я им пользоваться Smile
09.02.2015
Именно таким не пользовалась, а серией с аргинином - да. Мне он почему-то не подошел(( Может этот попробовать?
09.02.2015
Так много отзывов уже на эту серию. Но о густоте вещает только реклама, сами пользователи как-то не особо это замечают
09.02.2015
Моим проблемным волосам вряд ли подойдёт. Puzzled
А меня этот бальзам показался таким слабаком Puzzled
Любуюсь твоими волосами! Love
09.02.2015
Я бы свои тоже усмирила б с удовольствием. Давно засматриваюсь на эту серию.
09.02.2015
Мне этот бальзам нравится очень-очень:))) пользуюсь им постоянно
09.02.2015
Волосы невероятно красивые и после Вашего отзыва меня ещё и запах поля подкупает Love
10.02.2015
волосы шикарные, просто КРАСОТА!!!
10.02.2015
Шикарные волосы, когда же я такие отращу Smile
10.02.2015
Вы этот бальзам разобрали по полочкам Big smile тоже считаю что производитель переборщил с обещаниями .
Волосы у вас шикарные Love
10.02.2015
Как говорится кашу маслом не испортишь, так и в вашем случае Smile
10.02.2015
у вас волосы сами по себе роскошные Love а фибрология и меня не очень то впечатлила
Волосы, конечно, шикарные! Love
10.02.2015
Ваши волосы наверное даже после того как помыть их хозяйственным мылом будут прекрасны Smile А у меня с Фибрологией вообще как то не задалось.
очень подробный разбор!
10.02.2015
Даже не знаю, подойдет он моим волосам
Шикарные волосики
10.02.2015
пробовала такой бальзам ... объема от него как то не заметила.
утолщение волос ??? ну разве только в сочетании с маслом Wink
Волосами залюбовалась Smile
10.02.2015
какие волосы, не перестаю восхищаться Smile
Волосы - просто шик.
Фибрологию долго обходила стороной, но теперь... отчего бы и нет?
10.02.2015
На здоровых и красивых волосах почти все бальзамы ведут себя хорошо. А вот моим несчастным волосёнкам ещё подход надо найти. Спасибо за отзыв, пройду мимо, хотя примерялась прикупить его.
Искренне восхищаюсь Вашими волосами!Роскошные!
10.02.2015
Был у меня этот бальзам... Вообще без восторга. Мне никакого объёма не давал, только волосы жирнил.
Ох, какая у вас роскошная красота!!! Волосы просто как для рекламы.
У Вас очень красивые волосы Smile
А бальзам, в общем, оказался самым обычным, только обещаниями и отличился Big smile
10.02.2015
Волосы выгледят роскошно, но сдается мне, что это заслуга не одного шампуня Wink
11.02.2015
мне данное средство точно не подойдет, из моих вообще 3 волосинки сделает)
Роскошные волосы! Обязательно куплю себе бальзам Smile
Я тут недавно попробовала бальзам Фруктис с такими же обещаниями - жуткая ерунда, неэффективный, неэкономичный и просто бесполезный..
11.02.2015
Спасибо за подробную рекомендацию, поняла, что в целом мне должен понравиться эффект от использования этого бальзама под причудливым названием "фибрология" Laughing out loud
11.02.2015
У меня такой томится в запасах. Судя по описанию, он может мне угодить
TSH аватар
TSH
17.02.2015
Наслышана, и самой любопытно попробовать Wink
19.02.2015
Ваши волосы достойны лучшего Love
Я такой бальзам не пробовала, а шампунь понравился - у меня от него волосы даже заколка не обхватывала Shy
03.03.2015
Не люблю невыполнения обещаний.
15.10.2015
Шикарные волосы!
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Здравствуйте! Мы рады, что покупка принесла Вам прекрасные впечатления. Уверены, Вам также понравится крем - уход для волос Elseve Полное Восстановление 5. Крем обеспечивает термозащиту до 230°C, а также преображает поврежденные волосы. Приятных Вам дальнейших покупок!