Опубликовано 26 Август, 2013 - 21:03

Когда у меня на руках появилась сыпь, в аптеке мне сказали, что это дерматит, и посоветовали мазь "Акридерм". Тогда я еще не разбиралась в мазях и не боялась слова "гормональный".

Стала использовать мазь, и эффект мне понравился, очень быстрый. Но после отмены все вернулось. Через какое-то время помазала, и результат был уже не таким отличным, но все же мазь немного помогла.

А когда я уже пошла к дерматологу, то он опять мне прописал эту мазь, и в 3-ий раз она мне вообще не помогла. Но самое ужасное - у меня лет 10 был стабильный вес. И вдруг за месяц я поправилась на 7 кг. И еще на костяшках пальцев выросли длинные черные волосы. Теперь выдергиваю их щипчиками. А гормональное ничего не использую, и уже "ушло" просто так 3 кг. Осталось еще 4.

Вылечила дерматит негормональной мазью и народными средствами, средство от аллергии пропила.

А вот гормональные мази, в том чисте "Акридерм" не советую. Убирает лишь симптомы, это несерьезно для таких серьезных побочных эффектов.

Недостатки
  • Выросли волосы в нежелательном месте
  • Набрала вес
Гражинане рекомендует
01.10.2013
Уж сколько раз твердили миру....Врачам можно увольняться, теперь диагнозы ставят провизоры! Гормональное средство местного действия так "ужасно" не работает - вам бы попробовать к врачу - эндокринологу с резким скачком веса, да и оволосение часто связано с подъемом андрогинного гормона.
15 лет пользуюсь гормональными средствами - волосами не обросла, не пугайте людей. А вес зависит напрямую от того, сколько человек кушает 😊 Мазь не может оказывать такое влияние, будто вы бутылек гормональных таблеток разом выпили
25.06.2018
Да, вот согласна с Springtime melancholy. Не может крем, даже гормональный, спровоцировать прибавку 10 кг. Блин, да даже ОК, в которых приличные доза гормонов, сейчас никак не влияют на вес. А когда поправляешься, хочется уже всех подряд обвинить, даже несчастный крем)
Кстати, есть еще Акридерм ГК, он работает против аллергии, воспалений и против инфекций, в том числе грибковых. Вот я им дерматит свой вылечила на раз-два. Но сразу пошла ко врачу, самолечением не занималась.
17.11.2018
да лааадно, вы даже не с ног до головы мазались, всего лишь руки помазали месяц и на 10 кг поправились? Вероятно, причина такого резкого скачка веса в чем-то другом