Опубликовано 30 Март, 2015 - 15:36

Приветствую! С мастхэвами всегда так - пользуешься с удовольствием, а до отзыва руки не доходят. Поэтому сегодня я всё же решила сделать небольшой обзор на мою любимую мицеллярную воду Bioderma Sensibio H2O. О ней не слышал, наверно, только ленивый, но всё равно - поехали!

Мицеллярная вода (мицеллярный раствор, если хотите) Sensibio H2O предназначен для снятия макияжа, очищения и тонизирования кожи. Хочется отметить, чтоу марки Biodermaпредставлено несколько мицеллярных растворов, но именно Сенсибио H2Oполучил такую популярность именнопотому, что подходит для снятия макияжа с глаз.Вот за такую универсальность ибережное отношение даже к чувствительной кожи он и стал так популярен.

Сначала я вообще не могла запомнить название - мицеллярный раствор (в народе - мицелярка), но потом прочитала, что мицеллы - это частички (невооруженным глазом их не видно), у которых есть ядро и оболочка. Благодаря оболочке они не растворяются в том растворе,в котором находятся, но стоит им встретить на своем пути частички грязи, жира, косметики, они путем микроэмульгирования удаляют эти загрязнения. Как-то так.

Когда я впервые попробовала Сенсибио, то была удивлена: прозрачный раствор, с едва уловимым запахом, если потрясти, то получается пена на поверхности. Казалось бы, вода водой. Но макияж снимает на УРА и не оставляет после себя желания умыться! Что уж тут говорить, это умывалка для ленивых заняла лидирующие позиции среди моих средств для снятия макияжа.

ЧТО НРАВИТСЯ:

• макияж снимает действительно хорошо,
  • не вызывает никаких аллергических реакций и дискомфорта (не появляется желания умыться после применения)
  • не имеет запаха
  • снимает покраснения (хоть и незначительно).

Water (Aqua), Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

Мой опыт показал, что ей по зубам вся косметика, которая есть у меня в косметичке, кроме одной туши. Оно и понятно, так как для снятия этой туши нужна вода температурой в 36-38 градусов.

Данная мицеллярная вода выпускается в флаконах по 250 и 500 мл. В аптеках иногда можно увидеть трэвел-версию, 100 мл, если не ошибаюсь.

СРАВНЕНИЕ С GARNIER

Очень часто данную мицеллярку сравнивают с Garnier, но на месте Bioderma я бы на такое сравнение обиделась. Потому что лично мне (конечно же, Garnier для пробы я купила) сложно утверждать, что это одно и то же. Даже с закрытыми глазами я могу определить своего фаворита!

Состав я сравнивать не берусь, поэтому предоставлю состав Garnier в фотографиях (прошу прощения за неопрятность упаковки, в магазине к моей бутылочке Garnier скотчем был примотан какой-то подарок), а опишу только исключительносвои впечатления:

• внешне отличий особых нет, прозрачная жидкость, при взбалтывании и там и там образуется пена
  • запах у Garnier вообще отсутствует, Bioderma имеет слабый запах (напоминает почему-то минералку)
  • Bioderma имеет несколько горьковатый вкус, Garnier вкуса не имеет
  • ну и барабанная дробь... качество снятия макияжа: Bioderma за один подход снимает больше макияжа, чем Garnier. Garnier не отказывается снимать макияж, просто порой требует большего количества "подходов", возможно, дополнительного смачивания ватного диска. От меня Bioderma получает 5+++, Garnier 4+.
  • единственное, что безоговорочно лучше у Garnier - это цена. Bioderma 500 мл в аптеке я видела за 956 рублей, Garnier 400 мл за 236 рублей в магазине бытовой химии и косметики (куплено 4 месяца назад).

Garnier

Когда закончится Garnier и еще несколько растворов, которые я купила в приступе шопоголизма, я однозначно вернусь к Bioderma.

А сейчас небольшой тест-драйв в картинка. Левую половину отдадим Garnier, правую - Bioderma.

В ходе тестирования смоченный в растворе ватный диск прикладываю к требуемой стороне, пару секунд держуи тяну вниз. Приступим!

Подготовка к тестированию

Влагостойкий карандаш для глаз. Картинка до и после, по следам видно, кто справился лучше.

Салициловый маскирующий карандаш, очень любит оставаться на коже.

Салициловый карандаш

Черта карандашом нанесена, чтобы "разделить территорию"

Блеск для губ обычный, довольно липкий.

Захотела показать следы на ватных дисках отдельно, но почему-то сфотографировала не очень близко :)

ХОЧУ ДЕШЕВЛЕ!

А теперь к вопросу ДЕШЕВЛЕ. Сейчас в аптеках Bioderma подорожала, объем в 500 млбыл обнаружен мноюза 956 рублей. Цена немного отпугнула. Поэтому покупку нового раствора лично я буду делать в моей любимой французской аптеке. Там этот раствор тоже любят и на него чаще всего есть акция, когда можно купить 2 бутылочку со скидкой. Конечно, сейчас ситуация с евро нестабильна, иногда выгода меркнет, но я делаю большие заказы, что даже стоимость доставки и нынешний курс валют оставляет меня в небольшом, но плюсе.

Итак, посчитаем.

На сайте cocooncenter.co.uk цена для России - 16,58. Допустим, курс евро 65.

Пусть, на данную позицию доля стоимости доставки будет рублей 200, так как заказ большой (или делается через совместные покупки).

Без доставки 2 бутылочки по 500 мл 16,58*65 = 1078 руб.

С доставкой: 1078+200 = 1278 руб.

Цена одной бутылочки 500 мл 1278/2 = 639 руб.

Выгода на ОДНОЙ бутылочке 956-639 = 317 руб.

Для меня эта выгода приятна. Тем более, я уверена в качестве!

Данную мицеллярную воду рекомендую, только перед применением не забудьте проверить на переносимость организмом!

Приятного использования.

Достоинства
  • Глаза не раздражает
  • Не раздражает
  • Не требует смывания
  • Очищает кожу
  • Хорошая переносимость кожи и контура глаз
  • Хорошо снимает макияж и загрязнения
Недостатки
  • Горький на вкус
  • Довольно высокая цена
Nikolletaрекомендует
30.03.2015
как все уже знают, мне тоже нравится эта мицеллярка 😁
31.03.2015
Я, наверно, очень ленива 😁 впервые слышу об этом средстве)))) Цена и в правду пугает..
31.03.2015
VoKsy, видимо не видела твой отзыв, пойду почитаю 😊
31.03.2015
Оленька Б., а Garnier был? надо хотя бы с него начать, чтобы понять, что это вещь!!! А Лену Крыгину тоже не смотришь?
слышала, что эту водичку рекомендуют Дерматологи для атопичной кожи или очень сухой.. спасибо за наводку на Аптеку!
31.03.2015
моя "аллергичная" кожа готова это подтвердить!
на эту аптеку уже многих друзей "подсадила", всё, что ни покупали - отличного качества, если бы не курс евро....
01.04.2015
Крыгину смотрю выборочно.. По моему, из твоих отзывов о ней узнала..
01.04.2015
У меня гелиевую подводку вообще никакая мицелярку не может смыть, поэтому я уже даже и не пытаюсь. Вообще мицеляркой протирают лицо, а глаза смываю только двухфазной смывкой, потому что мне кажется она быстрее и нежнее смывает макияж)
02.04.2015
Оленька Б., 😁 это возможно, раньше я была от нее просто без ума
02.04.2015
lemon_tree, гелиевая подводка какая-то особенная? надо будет мне попробовать свою нанести и попробовать смыть (не ношу, так хоть на эксперименты пущу). У меня двухфазные вызывают ощущение жирной пленки в глазах, может, просто не нашла подходящий вариант.
02.04.2015
Ну гелиевые подводки более плотные по текстуре чем жидкие, поэтому их тяжелее смывать. Так же и знаменитую жидкую помаду Nouba у меня получается только двухфазовой.
Я раньше тоже не любила смывки, а потом попробовала фиолетовую двухфазку от Гарньер и мне она очень понравилась почти не жирнит века.
02.04.2015
lemon_tree, попробую на подводке - поделюсь впечатлениями. Ну зачем ты мне напомнила про Nouba, меня эта хотелка только недавно отпустила 😁
02.04.2015
А я от нее не в восторге( Выглядит эффектно, о очень тяжелая в носке. Я ей редко очень крашу губы. Как по мне так лучше уже купить МАС матовую)
02.04.2015
lemon_tree, ох, это то, что мне требовалось услышать. Ты спасла мой бюджет 😂 а матовая mac не сушит?
02.04.2015
Сушит, конечно как любая матовая помада! Нет ни одной матовой помады, которая бы не сушила, к сожалению. Но каждая матовая помада сушит по-разному, МАС немного сушит, но не вызывать дискомфорта.
Я бы попробовала тебе еще попробовать матовые помады от Севентин. Палитра цветов не такя шикарная как в МАС, но соотношение цена-качество просто шикарное! Особенно учитывая сколько сейчас стоит МАС из-за роста доллара.
06.04.2015
lemon_tree, у нас SEVENTEEN не представлен, так бы я поэкспериментировала 😂
16.04.2015
Какая хорошая цена!!надо посмотреть сайт 😉
22.04.2015
balina, до кризиса цена вообще была божественная в пересчете на рубли 😊