Опубликовано 27 Август, 2015 - 16:59
УЗИ при беременности спасло моей дочери жизнь. Все за и против 4D узи. Сколько раз необходимо и достаточно?Какие патологии можно выявить и предотвратить?
Flo-raрекомендует
А у меня многоводие ни одно УЗИ не показало, в роддоме в том числе. Выявилось оно только когда пузырь прокололи.
Я считаю, что без необходимости УЗИ тоже делать не стоит, но скрининги - святое дело.
с удовольствием прочитала Ваш отзыв
когда я ходила беременной такого УЗИ не было, может конечно и было но я о нем не знала
Слышала о таком узи,но у нас только платно его делают.
Вам хорошие специалисты попались.
Вам хорошие специалисты попались.
Хорошо, что врачи владели информацией и спасли Вашу малышку. Считаю, что нужно делать все необходимые скрининги.
Очень здорово, что прогресс шагнул сейчас так далеко вперед. Жаль только, что в обычных клиниках как правило такого УЗИ сделать нельзя, в итоге платно не все могут себе это позволить.
У моей дочери на 3-м узи был выявлен врожденный порок..не люблю вспоминать этот ужасный момент, но как и у Вас это спасло жизнь моему ребенку
вот так история...
4D узи - это больше маркетинговый ход, на мой взгляд. Основные исследования врачи всё равно делают в плоскостном формате. А объёмную модель используют для увеселения будущих родителей, записывая видео и делая первые фотографии малютки.согласна с этим...но если честно, мне совсем не хотелось, чтобы малша лишний раз сканировали только для моего увселения.. я даже просила доктора поскорее прекратить , но фотку на память мне все же напечатали...
Мне делали 3D- УЗИ бесплатно в ОПЦ, правда за пару дней до родов, так что смогла рассмотреть только личико малышки))))
я когда рожала, такого узи не было, но теперь обязательно воспользуюсь даже платно, потому что один раз обычным узи недосмотрели развитие яйцеклетки - направили на удаление, хотя я сомневалась.
Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим исследованием, ведь оно очень часто помогает спасти жизни малышей, а иногда и их мам, в случае выявления серьезной патологии беременности! Желаю малышке крепкого здоровья!
Маргаритка1982,СветLana,Оленька Б.,mary1225,momJulia,aleksa18,mari25,Оксана.28 , спасибо за внимание к отзыву. 😊
Елена Ел, к сожалению компетенция врачей, делающих УЗИ, оставляет в большинстве своём желать лучшего. 😕
lyaxie, я тоже придерживаюсь этой мысли.
Северная Харита,Катрин, спасибо, без этого УЗИ врачи бы потеряли драгоценное время на диагностику. 😕
lama79, да и современное оборудование есть не во всех ЖК. 😞
malvinochka, как я Вас понимаю. Эти воспоминания и для меня очень болезненны. Но я решила рассказать о нашей истории, чтобы деток спасали чаще.
helga79, да, это было очень тяжёлое время для всей нашей семьи. 😞
Людочка85, не корите себя, что было - то прошло. Если врач виноват, Бог ему судья. Но если что-то сразу идёт не так с развитием малыша, лучше его отпустить, ведь потерять его выносив и родив, будет гораздо больнее. Здоровья Вам и много счастливых карапузов.
Muumimamma, спасибо. 😊
lyaxie, я тоже придерживаюсь этой мысли.
lama79, да и современное оборудование есть не во всех ЖК. 😞
helga79, да, это было очень тяжёлое время для всей нашей семьи. 😞
Muumimamma, спасибо. 😊
Хорошо, что благодаря УЗИ удалось спасти малышку. Здоровья ей.
2 УЗИ 4D я уже прошла: так интересно наблюдать, что там делает малыш: в первый раз активно дёргал ручками, а во второй - умиротворённо сосал палец 😊
Отличный отзыв) полностью с вами согласна) жаль не прочла подобное во время беременности( вопросов было бы меньше)
Уже и 4D узи есть...ничего себе 😂
В Вашем случае оно пришлось очень к стати, но да - и тут попахивает маркетингом и выкачкой денег!
Во время беременности не стала делать 3D и 4D УЗИ, а только обычные положенные. Конечно УЗИ надо делать, столько сколько назначают, но не бегать каждый месяц, знаю о таких случаях. Хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Здоровья вашей девочке!!!
Как хорошо, что у вас все хорошо закончилось) 😊 Я считаю, что узи больше может помочь, чем навредить, особенно когда это необходимо.
Tatyanka M, спасибо. 😊 Это самые ценный моменты в жизни. ❤️ Я наслаждалась каждым мигом пока мои малыши жили во мне, это неповторимое чувство и огромное женское счастье.
Svetik89, по сути это одно и тоже. 😉
Not a cat,Корси,, спасибо, что заглянули. 😊
теринаterina , это точно.
Tatiana, спасибо огромное. 😊
Nika4ka, я в этом убедилась. Проведя с дочерью в больнице 2,5 месяца, узнала, что благодаря УЗИ спасти удаётся очень много маленьких жизней.
Svetik89, по сути это одно и тоже. 😉
Not a cat,Корси,, спасибо, что заглянули. 😊
теринаterina , это точно.
Tatiana, спасибо огромное. 😊
полезла почитать про это расширение кишечника, так и не поняла, что там имеется в виду, но рада, что у вас все хорошо 😉
НАВКА, наш окончательный диагноз был - мекониевый перитонит, кистозная форма. Дочку спасло только своевременное хирургическое вмешательство. 😞
С большим интересом прочла отзыв. Где-то на просторах интернета видела фото-сравнение: личико малыша на 4д УЗИ в 30 недель и новорожденного. Довольно похоже. Можно еще нося младенца под сердцем, понять, чьи у него брови и уши 😊
Отлично, что у Вас всё благополучно закончилось. Будь благословен прогресс!
Отлично, что у Вас всё благополучно закончилось. Будь благословен прогресс!