Опубликовано 24 Январь, 2010 - 03:13

Не так давно, срочно, потребовалось приобрести домой стиральную машину.
После утомительных смотрин в различных магазинах, остановили свой выбор на китайском производителе, товар которого очень подкупал соотношением характеристики / цена. А собственно на отдельно стоящей стиральной машинке AWD 1200GF фирмы AKAI. Дополнительно сразу порадовали: внешний вид, цвет «серый металлик», электронная панель управления, приятные на ощупь кнопочки, бак из нержавеющей стали, наличие сушки.
Общие впечатления от использования в течение трёх месяцев можно уже подытожить:
- привычная, по предыдущей машинке, фронтальная загрузка с большой, в 30 см. диаметром дверцей, блокировка ручки дверцы;
- при возможности загрузки большим количеством белья (6 кг) такие же размеры 60x60x85 см (это немаловажно, поскольку пришлось вписываться в уже готовую кухню);
- управление оказалось удобным и наглядным, с большими, для меня, плюсами – наличием защиты от детей, в виде блокирования клавиатуры, и возможностью отложить стирку на время до девяти часов;
- наглядность всех текущих этапов процесса стирки и отображение оставшегося времени на индикаторе панели управления, мелодичное звуковое оповещение о завершении процесса;
- отдельные программы для стирки изделий из хлопковых тканей, синтетики, шерсти, шелка и, даже, спортивных костюмов (всего 11 программ);
- удобны отдельные кнопки предварительной стирки и дополнительного полоскания (последнее для меня оказалось особенно удобно, поскольку детские вещи я всегда ставила на повторное полоскание);
- есть возможность регулирования количества белья для использования программ с энерго- и водосберегающими функциями и это при том, что классы эффективности стирки и электропотребления сразу обозначены производителем как AA;
- есть кнопки установки температуры воды при стирке, скорости вращения барабана при отжиме;
- несмотря на предупреждение производителя, стекло дверцы не нагревалось до обжигающей температуры ни разу;
- если забудешь закрыть дверцу или произойдет другая ошибочная функция, раздается не раздражающее звуковое предупреждение и на индикатор панели управления выводится код ошибочной функции;
Были опасения, что блестящая поверхность дверцы и кнопок панели управления быстро облупиться, но они оказались беспочвенными, во всяком случае, пока. Как и у большинства представителей таких машин, количество белья для сушки ограничено, в данном случае тремя килограммами. К новым, в отличие от предшественницы функциям, я сразу отнесла такие, как глажка и дезинфекция.
К явным минусам следует отнести: плохую укладку белья перед отжимом, сильную вибрацию при использовании центрифуги, достаточно высокую «шумность» процесса отжима, при практически бесшумном процессе собственно стирки (уровень шумов стирки / отжима самим производителем заявлен соответственно в 55 / 70 Дб). Может быть это объяснимо тем, что указываемый производителем класс отжима – B. На практике, первая неделя практически суточных «постирушек» сразу отбила желание оставлять стирку на ночь.
Надеемся, что не придется проверять на собственном опыте эффективность защиты от протечек нашей новой, но уже привычной стиральной машинки.
В целом, несмотря на опасения вызванные страной-производителем, связанные с устоявшимся пренебрежением к наличию всевозможных китайских подделок и не всегда качественных товаров, мы остались довольны от приобретения этого товара.
Донченко Ольгарекомендует