Опубликовано 29 Июль, 2013 - 06:45

До покупки своего личного d3100 я снимала на d3000 брата.По тем временам он брал его еще за 25 тыс. примерно.С каждым отснятым кадром я все больше понимала,что хочу его себе...Но так как я студентка,сама плачу за свое обучение и стараюсь всеми силами сама себя обеспечить на низкую зп,то процесс накопления растянулся на год,и то,мне все же немного помогла моя бабуля.К тому времени вышел уже d3100 и готовился к выпуску d3200, и я взяла сотый за 21 тысячу.Снимаю я им уже почти 2 года,и ни разу не пожалела о покупке!Для любительского фотоаппарата-это просто находка.Множество режимов съемки,хорошая вспышка,вполне приличный китовый объектив и возможность съемки видео в HD-качестве до 10 минут времени.Со временем мне стало мало китового объектива и я приобрела себе полтинник.Снимаю я фотоаппаратом много и часто,в любое время года и при любых погодных условиях.Он выдерживает абсолютно все испытания.Батарею держит отлично,на съемку свадьбы для своей подруги-байкерши я приобрела запасной аккумулятор,который так же держит заряд "на ура".Покупкой я очень довольна-это самое лучшее вложение,которое я сделала!

Прилагаю фото

Китовый 18-55:

Фикс полтинник:

Для оценки качества вспышки,фото сделанные в полумраке на кит:

Глубокой ночью на тот же кит:

Достоинства
  • Вес
  • Качественное видео
  • Качество фото
  • Невысокая цена
  • Удобное управление
  • Хороший китовый объектив
Недостатки
  • Максимальная запись видео 10 минут
melonpanda92рекомендует
а родная вспышка как реагирует на освещение?(проcто у canona проблема-чуть полумрак,и все...фото нормальное не удается сделать без дополнительной вспышки).
29.07.2013
в принципе для фотоаппарата такого уровня вполне достойная вспышка,ИМХО 😊 сейчас залью в пост фотку,сделанную в 3 часа ночи на китовый объектив 😊
29.07.2013
Фото очень красивые :), у меня тоже D3100 довольна им очень)))
20.11.2014
хорошие фото 😊