Честно говоря,не ожидала,что на такой хороший гель-лак еще нет ни одного отзыва а зря,ибо это собрат торговых марок IBD и EzFlow, наливаемый из одной бочки , но с той небольшой разницей,что стоит немножко дешевле.
Да-да, именно так. Выпускает эти замечательные гель-лаки американская компания American International Industries.Об этом я узнала в учебном центре "Виктори",где мы учимся именно на данных материалах и имела возможность видеть каждый день процесс нанесения и снятия многих оттенков. Итак,давайте разберемся, в чем отличие Supernail от его единокровных братьев.
Когда я захотела его попробовать,меня привлекли свотчи двух оттенков - Mango Mousse
и Minty Chip.
Таких цветов я еще не встречала ни в одной палитре, поэтому по совету хорошей знакомой заказала их.Со временем в мою коллекцию добавилось еще два "жильца" - Sweet as Pie
и Paris Rose(который пришлось немного подкорректировать,но об этом немного позже).
Палитра.Основная палитра имеет точных "клонов" в IBD и EzFlow, но есть и абсолютно аутентичные цвета,которые в других палитрах не повторяются. Я посвятила не один час перебиранию "ромашек" со свотчам в "Виктори" и могу сказать, что куча цветов в трех торговых марках ну прям как близнецы-братья, но иногда попадаются и разные))).К слову,я даже специальные пометки в каталоге сделала,чтоб ненароком не запутаться и случайно не взять одно и то же.Если у уважаемых читателей будут вопросы по одинаковым цветам - задавайте вопросы,я обязательно сверюсь со своей системой и отвечу вам.
Mango Mousse.
Этот цвет уникален по своей природе, аналога я не видела ни в одном бренде гель-лаков. Он одновременно и неоновый и пастельный,приятный оранжевый с легкой розовинкой . Цвет настолько "вырвиглаз" ,что буквально горит на ногтях, а во время полимеризации в лампе - это нечто , в ночном клубе с ультрафиолетом успех точно обеспечен ! Удивительный летний оттенок, который ,я уверена, у клиентов летом будет пользоваться огромной популярностью. Моя знакомая девочка-мастер рассказывала, что прошлым летом клиенты находили на ее странице с работами ВКонтакте фотографии и шли к ней целенаправленно на этот цвет. За лето целую баночку выкрасили, что для нее - нонсенс.
По поводу слоев - тут придется поиграться , по структуре это креле. У меня на ногтях три слоя, тощие слои лучше не класть, получатся проплешинки. Лучше нанести три слоя средней толщины уверенными мазками и долго по ногтю не возюкать. Несмотря на пляски с бубнами в нанесении, сушится он отлично, носился на ура и скалываться даже не собирался. Прекрасно "дружит " с базой и топом Gelish Harmony.
Minty Chip.Это уже второй Progel, который одновременно и ядреный и пастельный, яркий и нежный, в общем лак, сотканный из противоречий.)))
По текстуре это стопроцентное креле. Его я укладывала в три слоя, хотя потом поняла, что наверное в данном случае не помешал бы и четвертый.
И интуиция подсказывает мне, что в грядущем сезоне он будет не менее популярен, чем его оранжевый собрат Mango Mousse.
Swеet as Pie.Шикарный ярко-голубой неон,но по текстуре неплотен и полосит. В сочетании с белой подложкой смотрится ярче,но его надо бухнуть на ноготь не менее трех слоев,что меня не вполне устроило,конечно.
А теперь поговорим о еще одной особенности,которая заставила меня немного задуматься и порассуждать о розовых пастельных тонах. Это касается не только данного бренда,но и других торговых марок. Грустно об этом говорить,но у многих фирм пастельно-розовые тона выгорают. Причем выгорают не только на ярком солнце и натуральных ногтях,а и на дисплеях-"ромашках" тоже. Жалобы я слышала даже в отношении некоторых цветов в коллекциях Gelish.Думаю некоторым было очень обидно купить дорогостоящий брендовый гель-лак и так обломаться в процессе носки.
Оттенок Paris Rose коснулась та же проблема - у нас на учебке он видимо прилично постоял и трансформировался из персиково-розового в желто-гнойный оттенок.
Он был настолько неприятен,что красить моделям его никто не хотел, хотя в бутылочке оставалась добрая половина.
Я выцыганила флакончик у своего преподавателя и он был отдан мне без сожаления.
Дома я попробовала несколько вариантов смешивания цветов,но остановилась на варианте с добавлением красного сухого пигмента с мельчайшим шиммером от марки Essence.
На кончике ножа я высыпала немного пигмента прямо в бутылочку и перемешала.
Вот что получилось у меня в итоге.
Уже намного лучше,правда?
Маленький совет. Лучше растереть пигмент с небольшим количеством гель-лака и уже потом добавить в бутылочку - так вы застрахуете себя от комков пигмента в лаке и он лучше разойдется по флакону.
Теперь с удовольствием предлагаю его клиенткам,а они с не меньшим удовольствием носят его по 2-3 недели.Снимается на ура,как и все остальные цвета.Сам по себе он полупрозрачный, "френчевый".
А теперь пройдемся по общим характеристикам.
Цена. В связи с привязкой к курсу доллара в данный момент нестабильна.Если первые два оттенка я ухитрилась купить на [ссылка] за 160 гривен, то голубой Swеet as Pie достался мне на закупке в "Виктори" уже за 190. Paris Rose мне отдали как очень безнадежный цвет,поэтому он достался мне совершенно бесплатно.
Флакон. Устойчивый,емкость 14 мл. Кисть удобная и мягкая,красить очень удобно.
Нанесение. Нормальное. Имеет гелеобразную текстуру, когда заканчивается - начинает слегка густеть, впрочем как IBD и EzFlow. Есть одно но - в отличие от своих более знаменитых собратьев, он более неплотный,поэтому зачастую "мраморит" и его нужно 3-4 слоя для полного перекрытия ногтя. Поэтому вопрос экономии остается открытым в данном случае - он хоть и стоит дешевле,но расход материала на пару слоев больше.
Качество носки. Отличное! Нареканий нет абсолютно, он выдерживает даже постоянные "цепляния" пилкой при опиле,когда я в процессе работы с клиентами сношу себе часть покрытия ( в основном,топ) - все равно стоит как прибитый.
Снятие. 10 минут - и он размокает пленочкой без особых усилий. Это меня более чем устраивает.
Что хочу сказать в итоге? Конечно,рекомендую,качество у продукта хорошее,единственный минус - неплотные цвета. Ну давайте будем обьективными, например Sweet as Pie я красила поверх одного слоя белого тремя слоями голубого - получилось очень толсто,поэтому фото своих ногтей не выкладываю,ибо не считаю это красивым.Хотя цвет для лета - просто бомба. В общем,решать вам - иметь или не иметь.
Засим прощаюсь. Очень надеюсь,что была полезной. :)Пока-пока!
Может быть,вам будут интересны отзывы на эти гель-лаки:
VikkiTori ,,спасибо. 😊 Molodets , базу и топ их не использовала,но смею предположить,что по качеству она примерно на одном уровне с IBD и EzFlow.А Mango Mousse действительно очень красив,я полюбила его всем сердцем! ❤️
Жесть, конечно, что так цвет меняется. И не мог же выгореть на свету, стоя в закрытом флаконе? Скорее бы полимеризовался. Хотя, как по мне, жёлтый цвет неплох, но я поярче предпочитаю