Какая Пасха без кулича! Пока я думала в каком магазине купить куличи в этом году, родные подарили мне пасхальный кулич Самоката. Да не простой, а с незабудкой и шоколадными драже.
Непривычно видеть упаковку кулича без традиционной ленточки. Вроде бы мелочь, но за долгие годы с таким сталкиваюсь впервые. Просто зафиксировано скотчем. Закончились ленточки? Явно удешевило первое впечатление.
Посмотрим на состав:
[ссылка]
От обилия ингредиентов зарябило в глазах. И очень смутило наличие пальмового масла, да ещё и не единожды.
Если вдаваться в подробности состава, то можно написать большую статью.
Кстати, формы для выпекания куличей помимо праздничного рисунка, пропитаны составом от которого снижается количество жиров и канцерогенов, которые образуются при высокой температуре в духовке.
Бумажные формы не прилипают к готовому куличу, сохраняя тонкую корочку.
Очень оригинально смотрится на фоне кремового покрытия миндаль в шоколаде, имитирующий перепелиные яйца и настоящие сушёные цветы незабудки.
Вот о последних хочется написать несколько слов.
Когда- то, будучи в Вене, я купила небольшую красивую коробочку с засахаренными фиалками- любимое лакомство Елизаветы Австрийской( Принцессы Сиси).
Почему бы не засахаривать те же лепестки роз, например? Да и других цветов. Это было бы куда органичнее сухоцвета.
А сама пасха очень вкусная. Да, тесто не сладкое. Но это традиционная рецептура. Сладость куличу придаёт кремовое покрытие. А лёгкую кислинку- изюм и сухие корочки апельсина.
Очень приятный по виду и вкусный кулич.
Только хочу предупредить: разрезайте кулич тонким и острым ножом.
Не давала мне покоя красная ленточка. И пошла я в дебри интернета.
Вот. И ленточка присутствует и состав куда интереснее : натуральное молоко и сладкосливочное масло.
И мои заказывали именно такой кулич.
[ссылка]
А в итоге получили то, что получили. Только не могу понять: зачем Самокат выпускает идентичную продукцию с разными ингредиентами?
Эх, Сбер, Сбер...
Всех со Светлым Христовым Воскресением!