Опубликовано 17 Март, 2024 - 18:54

Для разнообразия своего рациона решила добавить в меню ламинарию. В магазинах есть готовые салаты, но, помимо очень высокой стоимости за маленький объем, эти салаты имеют и не самый лучший состав. Поэтому решила взять сушеную ламинарию и готовить на свой вкус.

Из жадности взяла килограммовую упаковку, в продаже есть и 100 гр. но выходит в разы дороже. За килограмм я отдала около 800 рублей.

Брала на Озон.


Производитель: Shanghai Qutebaby

Страна: Китай

Объем: 1 кг

Цена: около 800 р

Где купить: ссылка

 

Упаковка простенькая, обычный пакет. После вскрытия лучше переложить в герметичную емкость, чтобы не собирала влагу и запахи.

Вся информация на пакете есть.

Ламинария нарезана довольно тонко, но все равно длинная.

Запах моря и соли, так пахнет на берегу после шторма. Немного неприятно, или просто непривычно.

Морская капуста хорошего качества, нет желтой перезревшей, вся однородная и хорошая.

Перед приготовлением я ее нарезаю ножницами, иначе будет очень длинная и есть ее будет неудобно, а нарезать уже вымоченную совсем не интересно.

При намокании морская капуста прибавит в объеме и весе. У меня 65 грамм после вымачивания стали на 300 грамм тяжелее.

Готовлю следующим образом:

1. Нарезаю

2. Замачиваю на три часа в воде около 40 градусов

3. Промываю очень тщательно, ненавижу скрипящий на зубах песок. Сначала выуживаю всю капусту шумовкой из воды в которой она замачивалась, на дне остается приличное количество песка. Потом промываю под проточной водой в дуршлаке и оставляю минут на 20 стечь.

4. Добавляю соль, соевый соус, уксус, сахар и специи по вкусу.

5. Отдельно шинкую морковь. Нарезаю мелко некрупную луковицу.

6. На сковороде разогреваю масло, в раскаленное масло бросаю лук, обжариваю минуту, и все это выливаю в морковь. Перемешиваю и смешиваю с капустой.

7. Даю настояться пару часов, но можно есть и так.

По желанию можно добавить каплю майонеза, но зачем портить продукт)

Получается очень вкусный и полезный салат. Хранится в холодильнике долго из-за уксуса. По крайней мере испортиться не успевает, я его съедаю. Жаль, что мои домашние такое не едят, но значит мне больше достанется.

Итог. Ламинария хорошего качества, после приготовления становится мягкой, перезревшая в пачке не встречается. Готовится быстро и легко, о пользе даже говорить нечего.

Stasenka2018рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.03.2024
Я из нее делаю суп на говяжьем бульоне. Очень вкусно получается, корейцы меня в свое время научили.
17.03.2024
Нужно попробовать. Спасибо за подсказку)
Смотрите также