Почти всегда я ходила с фотоаппаратом. Прага. Чехия. Отель "Paris", 27.12.2009
Хочу поделиться своими многочисленными фотографиями и небольшими историями за эти годы.
Мосты Праги. Закат.
В основном буду рассказывать где была и что видела с помощью фото так как я - фотограф.
Знаменитые Пражские мосты. Вид из парка Летна.
Прага - уникальный город - и по архитектуре, и по людям, по атмосфере, колориту.
Градчаны (Пражский Град) и река Влтава. Прага.
Город очень живой, наполнен историей, средневековый.
Лебеди на Влтаве на фоне Пражского Града. Прага.
Есть что посмотреть.
Вышеград. Прага.
Градчаны, Вышеград, Карлов Мост, Вацлавская площадь, Парижская улица, парк Летна (от туда отрывается легендарный вид на волшебные мосты Праги), замок Троя, Зоопарк, Староместская площадь, вегетарианский ресторан Говинда, парк Стромовка, Танцующий дом и другие.
Шарманщик на Карловом Мосту на фоне Градчан. Прага.
Увидеть в городе можно много чудес - летающих павлинов, гуляющих по городу слонов, лемуров, сидящих с тобой на одной лавочке.
Утренняя прогулка по Кампе, Прага.
И это все не сказки.
Лебеди на фоне Градчан. Прага.
Много музеев, красивых улиц, уютных кафе, великолепных парков, романтичных набережных.
Орлой - Пражские Куранты.
Люди очень спокойные, гостеприимные.
Художница. Прага.
Цены очень приемлемые - и в кафе и для шопинга.
Староместская площадь - Staroměstské náměstí
Попасть в Прагу можно как турист или же сделать визу, можно открыть фирму.
Парижская улица. Прага.
Мы были разными путями.
Розовый заяц на реке Влтава. Прага.
Сначала приехали по туристической визе на три месяца. Сняли жильё и стали присматриваться к городу.
Ночная Прага
Каждый день проходил очень насыщенно и интересно. Абсолютно всё новое.
Танцующий дом в Праге. Джинджер и Фред:))
Я решила стать фотографом и даже поступила заочно в школу для фотографов.
Староместская площадь. Старогородская площадь. Staroměstské náměstí
Училась около двух лет и постоянно фотографировала, конечно, Прагу.
Прогулка на теплоходе по Влтаве. Приближаемся к Карлову мосту. Прага.
После трёх месяцев мы решила на какое-то время переехать в Прагу чтобы реализовать творческие замыслы. В результате прожили четыре года и вынуждены были уехать. Стало очень дорого, нужна была шенгенская виза и хотелось уже и другие страны обследовать.
Волшебные мосты Праги. Вид из парка Летна.
За четыре года мы всю Прагу изучили довольно хорошо.
Прага. Октябрьский туман.
Выкладываю много фотографий самых знаменитых мест Праги.
Смена караула. Градчаны (Пражский Град).
По возможности буду рассказывать и показывать достопримечательности.
Прогулка на коняшках. Прага.
Написала уже много отзывов про Прагу. Это более общий, обощающий.
Стая лебедей над рекой Влтава. Прага.
Что можно сказать о Праге - город просто волшебный, каждый день вдохновляет, хочется творить, рисовать, фотографировать.
Весна в королевском саду в парке влюбленных Петрин. Прага.
Но с годами Прага стала очень дорогой и часто возникали проблемы с документами.
Новогодняя елка из мишек. Прага. Универмаг Черная Роза.
Нужно всегда следить чтобы ничего не было просрочено, все визы, рабочие документы были в порядке.
Реклама спортивной фирмы. Около Палладиума. Прага.
Законы стали меняться в более жёсткую сторону. Вместо крон в обиходе стали евро.
В 1787 в Сословном театре (Stavovské divadlo) Прага - состоялась премьера оперы Моцарта "Дон Жуан" (Don Giovanni).
Жизнь дорожала на глазах. Аренда стаа стоить космических денег.
Ангел. Прага.
Помню снимала комнату (точнее небольшую однокомнатную квартиру) на ул.Римской за 400 евро (2009 год).
Устроиться на работу было нельзя, была своя фирма - нужно было её развивать.
Вышеград. Прага.
Пытались, но потом стало очень трудно и мы решили вернуться в Нижний Новгород.
Туфелька для Золушки в Праге:)
Решение далось нелегко. Нам нравилось жить почти что в Европе, но возраст и трудности очень утомили.
Веселые грибочки. Староместская площадь. Прага.
Прага подойдёт для жизни молодым и активным, кто не боится никакой работы.
Бельведер в Пражском Граде.
Как туристическое место - можно посещать постоянно этот город.
Карлов Мост. Прага.
Сегодня 9 октября 2023 год. Дописываю отзыв. Ситуация непростая и попасть в эту страну довольно сложно и очень дорого, но если хочется, то пути найдутся.
Железнодорожный вокзал в Праге.
В Праге последний раз была в январе 2010. Хотелось бы вернуться, но пока можно посмотреть на фото и вдохновиться.
Замок Троя. Прага.
Однозначно город который нужно хотя бы раз посетить.
Ночная Прага
Очень любила гулять по Праге в непогоду, в тумна или поздно вечером.
Спасибо за комментарий, A_girl 😊 Вы очень счастливая, потому что поедите в Прагу - это удивительный город. Буду рада, если что-то из моего отзыва Вам поможет в Вашем путешествии ❤️
Великолепные фото и великолепная в любое время года Прага! Я была там весной, когда все цветет, очень-очень красиво, теперь хочу съездить зимой, ощутить рождественскую атмосферу
Спасибо за комменетарий, Ziaka Koziaka. Полностью с Вамит согласна - Прага в любое время хороша: всегда разная и очаровательная ❤️ Зимой тоже в Праге интересно, но холодно - одевайтесь теплее 😊
Спасибо за комментарий, gresh. Прага красивая в любое время года. Зимой даже красиво, но довольно холодно, особенно в феврале. Лучшее время, конечно, весна и лето ❤️