Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 10:17

один раз

Привет всем читающим! 😉

"Шестерка воронов" стала книгой, которая буквально преследовала меня. Стоило мне зайти на буктьюб, в книжный, или даже на livelib, везде я натыкалась на упоминания об этой истории.

В книжных стояли стенды с пометкой "бестселлер", мои любимые буктьюбовцы на все лады нахвалили ее, а на livelib уж так и вовсе в шапке сайте "висел" огромный такой баннер, с надписью типа "книга переведена на 100500 языков", "История, ворвавшаяся в мир фэнтези" и бла,бла,бла.

Поскольку я с предвзятостью отношусь к слишком популярным и мейнстримным книгам, я даже как-то не собиралась ее покупать. Смотрела на множество хвалебных отзывов, и думала: "Пффф... По-любому перехвалили".

Но судя по тому, что Вы читаете этот отзыв, лед все-таки треснул, и я познакомилась с героями книги "Шестерка воронов". А все потому, что одна моя подруга, вкусу которой я очень даже доверяю, прочла этот пухленький томик, и осталась в полнейшем восторге.

Тут уж и я не выдержала, и сказала своему парню: "Мне нужна дилогия о Казе Бреккере" (а у нас как раз намечалась небольшая годовщинка) и отправила его в книжный.

О чем же поведает нам книга?

Кеттердам — шумный центр международной торговли, где по сходной цене можно купить все, и лучше других это знает юный гений преступного мира Каз Бреккер. Ему выпадает шанс на похищение века, которое может сделать его невообразимо богатым. Но один он не справится…

Глядя на аннотацию, я поняла одно, создатели этих небольших описаний, не знают золотой середины - они в ней либо раскрывают чуть ли не самые главные сюжетные повороты, либо излагают настолько все туманно, что даже не поймешь, о чем собственно книга, что за похищение, что за Каз Бреккер в конце-концов.

Поэтому я своими словами, без оглядки на аннотацию, расскажу о чем же будет эта история, длинной в 572 страницы. (спойлеров, кстати, в моем описании не будет) 😊

Каз Бреккер - преступный гений "Бочки" (место в котором собираются такие же отпетые бандиты, воры, куртизанкие, и другие не очень то приятные личности). Несмотря на свой малый возраст (17 лет) парень многого достиг на преступном поприще, и уже может гордиться своей "должностью" главаря банды "Отбросов".

В своем деле, Каз считается едва ли не самым неуловимым и гениальным вором. Все это приводит к тому, что его боятся, но между тем и уважают. Но конечно же, такая личность не может остаться незамеченном. Оды о его "подвигах" доходят не только до других шаек из Бочки, но и до высокопоставленных лиц. Все это приводят к тому, что Каза за щедренькое (ну очеееееень щедренькое) такое награждение просят провернуть невозможное, и достать из ледового дворца человека по имени Бо Юл-Баюра.

Ледовый дворец, при этом считается одним из самых непреступных мест в этом мире, а Юл-Баюр личность, которая сотворила некое подобие наркотика под названием "юрда-парем", за что и был заточен в эту крепость.

И тут то и начинается наше основное приключение. 😊

Отбросы

Как понятно, из названия, главными героями выступают шесть персонажей-"воронов". Повествование при этом скачет с одного, на другого, и показывает, что же там со своей колокольни видит тот или иной персонаж.
Правда Уйалена почему-то обделили, и его мыслей в книге нет. Увы, в его голову, получиться залезть только во второй книге цикла.

Каз Бреккер

Вор с талантом выходить сухим из воды.

Про Каза, я рассказала довольно много, описывая книгу, поэтому еще раз задерживаться на нем не буду.

Инеж Гафа

Шпионка, известная под кличкой Призрак.

Призрак, или же как еще ее называют "Паук" Каза Бреккера.
Девушка в прошлом, училась акробатическому мастерству, и теперь ее навыки пригодились и Казу. Она может достать практически любые сведения о том или ином человеке, оставшись при этом незамеченной.

Несмотря на то, что девушка стала незаменимым членом "Отбросов", она не утратила в себе положительные качества. Она остается доброй, и сострадательной, как говорит Каз в одном из эпизодов:

Мой призрак - адвокат милосердия.

Маттиас Хелльвар

Узник, обуреваемый жаждой мести.

В прошлом военный, в настоящем узник тюрьмы Хеллгейт. Жизнь Маттиаса была посвящена отлову и уничтожению так называемых гриш (людей со сверхспособностями). Поскольку на его родине, такие люди были призваны противоестественными.

Нина Зеник

Девушка из магического ордена гришей с необычным даром.

Девушка-гриш, которая волею судьбы попала в банду к Казу. Кокетлива и красива, несмотря на способности, что в ней таяться, самой "сильной" стороной является именно ее обольстительность.

По словам Каза, он один раз видел, как Нина флиртовала с туфлями. 😊

Джеспер Фахи

Стрелок, который любит испытывать судьбу.

Джеспер - "заигравшийся" парень, который является безумно талантливым стрелок, но очень не умелым игроком. Из-за постоянных проигрышей, задолжал весьма крупные суммы, кому только можно, это то и толкает парня на отчаянное путешествие вместе с Казом. Самый юморной персонаж из всех. Большая часть шуточек, будет звучать из уст именно этого персонажа.

(Ну и Нина еще любит шутеечки отпускать) 😊

Уайлен ван Эк

Беглец из высших слоев общества.

Уайлен, в некотором роде,темная лошадка первой книги. Его героя, единственного из всей шестерки обделили собственными главами (но исправились во второй).

Но тем не менее, и о нем из книги можно узнать достаточно. Уайлен самый младший из команды отбросов. Несмотря на то, что парню 16 лет, по словам других персонажей выглядит он совсем, как ребенок.

Уайлен, талантливый подрывник и химик. Умеет играть на флейте, за что постоянно выслушивает насмешки от Джеспера.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сказать, что книга мне понравилась ничего сказать. Да, сначала я довольно скептически относилась к ней. Young adalt? Да еще и настолько распиаренный? Да вы что?! Как такая книга, может меня удивить?

К счастью, я ошибалась. Книга, действительно достойна внимания. Несмотря на то, что это подростковая литература, написана она приятным и не косноязычным языком, сюжет радует динамичностью, персонажи - отсутствием туповатых и непонятных поступков.

По стилю написания, книга напомнила мне истории, вышедшие из-под пера Алексея Пехова. А поскольку, Пехов - мой любимый автор, то и "Шестерка воронов" не могла мне не понравиться.

Отдельно хотелось бы поговорить о любовных линиях. Да, лУбоФь в книге проскакивает, но она не "приторно сладкая" и идеально вписывается в книгу. Мне, как читателю, было приятно прочесть историю, в которой у персонажей от любви не начинается последняя стадия олигофрении.

Единственное, что вызвало у меня вопрос, это возраст персонажей. Я конечно понимаю, что написано для подростков, но я никак не могла воспринимать героев,как 16-17-18-летних парней и девиц.

И похоже, с этим мнением согласна большая часть прочитавших. Но, как говорится, на все воля автора. (а я все равно буду представлять Каза, как парня возрастом 20+) 😊

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Понравилась ли мне книга?

ДА, ДА и еще раз ДА!

Посоветую ли я ее к прочтению?

Безусловно!

Шесть опасных изгоев. Одно невозможное похищение.

Всем спасибо за внимание! 😊

А я тем временем, пойду читать "Продажное королевство" 😉

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Персонажи
Недостатки
  • Возраст персонажей
ololeshaрекомендует
Какая толстенькая книга, мне терпения не хватает на такие 😁
18.04.2018
Сто лет не держала в руках никаких книг кроме детских учебников 😁
18.04.2018
Возьму и я в закладки книгу, прибавлю к списку хотелок 😉
Уж больно хорошо ты описываешь ее, я и без напоминалок на сайте захотела прочитать ❤️
Ливлиб меня тоже ей преследует. Судя по всему, это плутовской роман. такой юношеско-плутовской!
ну стоит ли говорить, что это мой любимый жанр!
18.04.2018
Мне "Крадущегося в тени" чем-то напомнил))
Еще многие говорят, что с "Хитростями Локка Ламоры" похожа)
Но я хитрости не читала, хотя уж очеееень долго заглядывалась 😊
Я "хитрости не читала", хотя и хочу, что-то постоянно мешает... То настроение не то, то Кинг новый выходит)
Красиво и интересно описали, захотелось прочесть, хотя в последнее время только детские сказки читаем 😊
Интересный сюжет)
Не слышала ранее о ней
18.04.2018
Да, часто в таких историях возраст может удивлять))
Не знакома с этим произведением!
Заинтересовали...
Даже от самойй обложки за версту несет тайной и интригой
18.04.2018
У меня такое же отношение к слишком распиаренным книгам... 😉 Но недавно тоже купилась на один "бестселлер"
Заинтересовали! Буду читать! 😊
18.04.2018
Интересно будет прочесть эту книгу
18.04.2018
Увлекательная книга, стоит почитать.
18.04.2018
Воля в кулаке, мысли в разные стороны. По моей комнате гуляют черные вороны

оооо... одна из самых любимых песен.. прям ностальжи накрыло!
Обязательно обращу внимание на книгу!
18.04.2018
Я когда название книги только увидела, сразу же эту песню вспомнила 😊 Поэтому и впихнула в название отзыва 😊
Ох, как закручено! 😊
Какой интересный сюжет, обязательно прочитаю)
18.04.2018
тоже читала об этой книге много хороших отзывов, и вот еще и ваш прочла)
книга точно достойна прочтения)
Интересный отзыв 😊
18.04.2018
Возьму на заметку эту книгу 😊
супер
18.04.2018
Очень красивый отзыв, взяла книгу в закладки 😉
18.04.2018
Любопытно было познакомиться с персонажами из этой книги, но жанр для прочтения не мой)
18.04.2018
А в интернете ее можно скачать бесплатно?
18.04.2018
Подруга с телефона читала, так что скорее всего, можно 😊
Поищу.
18.04.2018
Отзывы на книги мне всегда тяжелее читать, потому что стараюсь вникнуть в суть и понять буду ли читать это произведение. Пока читала ваш отзыв думала, ну что же фэнтези по ходу, а потом дошла до фото карты, воскликнув "клаааас", продолжила читать, потом был город как Кварт в Игре престолов, а потом пошли персонажи и рука потянулась к значку "в закладки". В общем, теперь тоже хочу все это 😊
18.04.2018
Оно как бы и фэнтези, но не слишком явное) Тут больше на приключения, перестрелки и сражение упор 😊
Магия есть, но на этом автор не остановился)
18.04.2018
Жаль, что мне книга не "зашла"( Тоже обратила на нее внимание из-за баннера на Livelib, а потом и буктьюберы стали одним за другим снимать видео о ней, называли главной янг-новинкой года. Прочитала страниц 50 и не зацепило абсолютно, так и забыла про нее. Может, зря, надо было дать шанс. А что еще из янг-адалта вам понравилось?
18.04.2018
Уже не раз натыкаюсь на то, что "Шестерка" до 50 страницы не успевает зацепить)
Хотя, как по мне, там после 50 все действие только начинает разворачиваться 😊
Или может, просто книга не Ваша)
Вообще, я сейчас редко янг-адалт читаю) Даже детскую литературу читаю чаще) Но из последнего "Джекаби" понравился) Не шедевр, но для отдыха и на вечерок отлично 😊
18.04.2018
Слышала про данную книгу, после вашего отзыва захотелось прочитать 😊
18.04.2018
Заинтересовали, может быть почитаю как-нибудь.
18.04.2018
Не, такое чтиво не для меня 😊
18.04.2018
любопытная книга! а после такого описания и вовсе грех не прочитать))
18.04.2018
Надо познакомиться с этой книгой 😊
18.04.2018
Очень интересный сюжет, оформление классное! ❤️
18.04.2018
Возьму в закладки, как раз в раздумьях, чего бы почитать на досуге)
18.04.2018
Необычный для меня жанр, но описание заинтересовало
18.04.2018
с такой засядешь не на один вечер))
19.04.2018
мм я бы ее и в моем возрасте почитала))
19.04.2018
Я почему-то всегда думала, что такие книги мальчишки только читают)) А на самом деле, оказывается, такой жанр может быть интересен всем!
19.04.2018
Жанр не мой, конечно, но книга произвела впечатление после отзыва 😊
А мне никогда не попадалась информация о ней, хотя читаю я очень много! Значит она будет следующей для чтения, мне очень Интересно!
Ещё 11 комментариев